搜索
楼主: honglifa

[大盘交流] 这么多年,我仍走在CDL1945紫阳战法的路上

今天学到了老师的三跌买入法,刚好分析了一下中行近期的走势,太对了,老天,我又学会了一招,我以前就是瞎操作!
热心:

回复 使用道具 举报

今天学到了老师的三跌买入法,刚好分析了一下中行近期的走势,太对了,老天,我又学会了一招,我以前就是瞎操作!图中cci很快就上-140了!
热心:

回复 使用道具 举报

fysu308 发表于 2015-3-6 22:32
今天学到了老师的三跌买入法,刚好分析了一下中行近期的走势,太对了,老天,我又学会了一招,我以前就是瞎 ...

不要用它了,比它方便的多的是,紫组法肯定比它方便
热心:

回复 使用道具 举报

7 老师,看历史的话,600820涨10点以上吧
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2015-3-6 22:43
不要用它了,比它方便的多的是,紫组法肯定比它方便

好的,等我把你的紫阳战法爬完,再看您别的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

主要依据平台突破?
热心:

回复 使用道具 举报

今天在学习中又体会了操作。周一重新买进002143,理由如下:
1、虽然周三出紫阳以后进入了回调,但cjdx日线金叉;
2、15分钟出现背离
3、还有一点我爱死了的月线老鸭头形成,虽然紫阳是短线,但是让我离开这个股,真不甘心,这也是出现紫阳后进去的重要理由。
7老师 看着不对请指正,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,你和liuping26619 是一个人吗?共同点是 紫阳战法和吴迪
热心:

回复 使用道具 举报

wudaben123 发表于 2015-3-7 17:22
请问楼主,你和liuping26619 是一个人吗?共同点是 紫阳战法和吴迪

不是,他是他,我是我.而且他是一个版主,我却是一个看客.
热心:

回复 使用道具 举报

fysu308 发表于 2015-3-7 12:54
今天在学习中又体会了操作。周一重新买进002143,理由如下:
1、虽然周三出紫阳以后进入了回调,但cjdx日线 ...

紫阳战法是短线战法,一般紫阳当天或第二天进票,之后就不进了.如果短期没有达到目标位,持股超过5天也要先走一走的.

看兄台是想短线进入,中线持有?
热心:

回复 使用道具 举报

最近进了啥货,分享一下啊。
热心:

回复 使用道具 举报

wudaben123 发表于 2015-3-7 17:50
最近进了啥货,分享一下啊。

2181出来后,周5空仓.昨晚和今天都在学7兄的紫阳战法,还未为下个星期进货而做盘后作业呢.

7兄的紫阳组战法,我发现一时难以领会.而且他的主图看上去很乱,不适合我使用.

今天回顾去年12月至现在的股票操作,发现自公布操作以来,我少了个随性.每只想进的股票均是精益求精,特别在指标的要求上,但反而效果不如以前了.
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下。我也觉得太复杂了不好。很赞同你的做法。
热心:

回复 使用道具 举报

hyqcano 发表于 2015-3-2 20:16
今天搞一票:永辉超市,尾盘9块23进。9.03止损。

3月6日以9.34卖出,没有达到5%的预期;买点不好,J不上拐成功率不高。
热心:

回复 使用道具 举报

大家节日快乐!很高兴来学习了,不知道哪位老师可以分享紫阳选股指标!谢谢你们了!通达信用的!
热心:

回复 使用道具 举报

上周五用7兄买入指标搞了一只,今日5%盈利位挂单卖出,结果涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

hyqcano 发表于 2015-3-9 19:44
上周五用7兄买入指标搞了一只,今日5%盈利位挂单卖出,结果涨停。

只赚自己能赚的那部份钱,
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2015-3-9 20:00
只赚自己能赚的那部份钱,

我是用7兄的主图“买”信号买入。不能时刻看盘,没办法用“止后一天低买”方法,也没有研究过。
热心:

回复 使用道具 举报

hys8 发表于 2015-3-8 16:53
大家节日快乐!很高兴来学习了,不知道哪位老师可以分享紫阳选股指标!谢谢你们了!通达信用的!

根据7兄主图“买”信号改的选股公式:

F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
P2:=今小前;
XG:=H>=HHV(H,5);
TF:=BARSLAST(XG);
L1:=IF(L<(0.989*REF(L,TF)),1,0);
L11:=L1 AND COUNT(L1,TF)<2 AND TF<30  AND TF>0;
T2:=BARSLAST(L11);
L2:=IF(L<(0.989*REF(L,T2)),1,0);
L22:=L2 AND COUNT(L2,T2)<2 AND T2<30  AND TF>0 AND T2>0;
T3:=BARSLAST(L22);
L3:=IF(L<(0.989*REF(L,T3)),1,0);
L33:=L3 AND COUNT(L3,T3)<2 AND T3<30  AND TF>0 AND T2>0 AND T3>0 ;
{紫阳买信号}
ZY:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1;
跌后ZY:=ZY AND (REF(L22,1) OR  REF(L33,1)  OR REF(L33,2) ) ;

{基本条件}
流通盘:=CAPITAL*0.000001;
屏蔽ST:= NOT(NAMELIKE('ST')) AND NOT(NAMELIKE('*ST'));
低价股:=CLOSE<40;

基本条件:= 流通盘<40 AND  低价股 AND 屏蔽ST AND  DYNAINFO(4)>0{未停牌};

跌后ZY AND 基本条件;

热心:

回复 使用道具 举报

hys8 发表于 2015-3-8 16:53

F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND F<0,1,0);
P1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND F<0,1,0);
P2:=今小前;
XG:=H>=HHV(H,5);
TF:=BARSLAST(XG);
L1:=IF(L<(0.989*REF(L,TF)),1,0);
L11:=L1 AND COUNT(L1,TF)<2 AND TF<30  AND TF>0;
T2:=BARSLAST(L11);
L2:=IF(L<(0.989*REF(L,T2)),1,0);
L22:=L2 AND COUNT(L2,T2)<2 AND T2<30  AND TF>0 AND T2>0;
T3:=BARSLAST(L22);
L3:=IF(L<(0.989*REF(L,T3)),1,0);
L33:=L3 AND COUNT(L3,T3)<2 AND T3<30  AND TF>0 AND T2>0 AND T3>0 ;
{紫阳买信号}
ZY:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1;
跌后ZY:=ZY AND (REF(L22,1) OR  REF(L33,1)  OR REF(L33,2) ) ;

{基本条件}
流通盘:=CAPITAL*0.000001;
屏蔽ST:= NOT(NAMELIKE('ST')) AND NOT(NAMELIKE('*ST'));
低价股:=CLOSE<40;

基本条件:= 流通盘<40 AND  低价股 AND 屏蔽ST AND  DYNAINFO(4)>0{未停牌};

跌后ZY AND 基本条件;

热心:

回复 使用道具 举报