搜索
楼主: 老哥理财

[大盘交流] 请求各位版主,清理那些没学懂波浪,发帖误导新人对波浪理论解读的人!!

热心:

回复 使用道具 举报

现这时段浏览帖子的人少了,我与大家一样,就要准备年夜饭了。
刚才我遇到一位年轻妈妈,抱着小宝宝,小宝宝看着我笑了,我好开心啊!宝宝的妈妈更加高兴了,她看到自己的宝宝在长大了!!
回到我们的交易来说,开始入市或长期亏损现终于有盈利时,会特别开心,此时的他如那年轻的妈妈一样,看到宝宝(自己的交易方法)长大了。
随着市场的扩容与交易制度的健全,我们要用四百多年来的经典交易理论指导或健全自己的交易系统,适应市场的变化,中国的20多年股市只能是算是那个小宝宝一样,才开始成长起来啊!
热心:

回复 使用道具 举报

在这里先祝大家新年快乐!!
祝我们的波浪版越来越火,聊天声声和谐,字字团结,语言健康。
热心:

回复 使用道具 举报

哎!没谈点波浪!
到现在还不得不服那个“天不生仲尼,万古长如夜”初中生!新年了!谈波浪的人越来越少了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特不看盘也能成为顶级大师,我不知道这是真的吗?巴菲特不看盘是现在还是从来没有看过盘就成为大师了??
我看到的是同样是块石头,有的只能成为石条做成台阶或拼成路面,让人踩;有的被刻成石像,给人观赏还受保护。我理解是经历千刀万剐的石头才能刻成石像!
drum + 8 + 3 2015-2-19 14:50 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘

ヂ自由№天空 发表于 2015-2-18 10:08
你思想还没跳出来,所谓高度控股,只是单位持股数量多而已,它一样建立在交易换手基础上,所以没有所谓的 ...

我非常认同你对波浪的观点
热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-2-17 21:06
我做最后一次回复你的问题:
请看清楚我写的是:从交易的角度,你不过是一位嘴上没有长毛的、不成熟的人 ...

老哥你最后的那句话很认同,就如练武一样,有人学太极,有人学七伤拳,在对战中输赢是人的修为问题和太极七伤拳无关,任何一种分析技术没有高低之分。虽然是初学波浪,但很喜欢波浪的理念与最核心的东西,波浪和周易,禅都系相通的,只是研究的对象不同!有不到之处多多指教。:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-2-19 09:21
刘元生看盘吗,董明珠看盘吗,不照样能取得不错的收益吗,越是大资金对技术的研究越少,对企业的研究?深,越 ...

不在同一频率上,大企业家这行为就是波浪核心啊:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2015-2-18 23:12
哎!没谈点波浪!
到现在还不得不服那个“天不生仲尼,万古长如夜”初中生!新年了!谈波浪的人越来越少了

[size=11.818181991577148px]谈波浪的人越来越少了?哈哈哈!那我借休市有时间说说我对波浪的理解,有错误之处,请各位帮助纠错。
做交易获取盈利来源于做对价格运行的方向,做反方向必亏损!这里的“做”是指开仓到平仓,就是交易的开始到终结。获取盈利所用的时间是盈利率的问题,我就不谈了。
想获取盈利就需要自己有对方向的识别能力,这就需要学分析法。我个人认为图表分析法是最简单识别方向的分析方法。
指标分析法也需要结合图表来运用,指标比较直观,但使用时要考虑趋向性指标、摆动性指标、循环性指标及量能指标的组合,这也是很复杂的。
波浪是图表分析法之一,常见波浪使用者会用波浪结合某一指标来分析判断,组合简单了,就是学好波浪理论确实比较困难,需要经历“千刀万剐”才能有成果。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

图表分析法是最简单识别方向的分析方法,需要经历“千刀万剐”才能有成果。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪中的驱动浪就是有方向的运动,调整浪是无方向的运动,那么它给交易者提示了,操作要在驱动浪运行期间,调整浪就可以不操作。
识别驱动浪就成为最重要的学习目标了!!
识别调整浪的结束也是关键。
热心:

回复 使用道具 举报

学习波浪的难度是在识别波浪的级别上,前期我谈过,汉字有多音字,同样的结构在市场不同阶段也就有不同的意义了。
这里引入价格运行所处位置这概念,不同位置的浪形结构,有着不同的意义。
学习产生每一个波段的市场含义就能知道波浪不同结构反映的市场内因了。
热心:

回复 使用道具 举报

拜个年,喜气“羊羊”,笑口常开。
热心:

回复 使用道具 举报

这里有一个问题,就是过去出现的现象为何能用来衡量未来的问题,因为人性无法改变以及交易制度没有改变(我国的交易制度与国际的交易制度上只是差在不健全,已经实施的制度没有改变)
我打字慢,发帖也就慢了,请大家谅解。
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-2-17 12:36
很多人看问题就不看全面 看回帖也只看片面言语,我反复强调 实战要结合市场所有因素,均线角度,k线组合量价 ...

宏磊股份,大美图,我的最爱,真是心有灵犀。
还可以提前一天。

这种图选了几十个备用,前面必须有一字板,两、三个为宜。
热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-2-17 21:06
我做最后一次回复你的问题:
请看清楚我写的是:从交易的角度,你不过是一位嘴上没有长毛的、不成熟的人 ...

从磨练858的回帖看,他是做短线的,其次曾经学过波浪可能理解不了波浪或者直接说是失败的波浪分析者。
热心:

回复 使用道具 举报

在学习波浪时,首先要把波浪的十三个模式牢记住,然后了解并熟悉这些模式代表的市场含义,这样就能基本看懂划分的浪形所代表这划分浪形者对市场的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪的基础知识可以找书读,我不谈了。
在对波浪运用的认识上,我感觉波浪是用来识别市场当前所发生的,对后期的影响,也就是运用波浪来识别当前运动是在持续中还是终止了。这是关键。
不好意思,我有事了,有时间再聊!
祝大家新年快乐!!
热心:

回复 使用道具 举报