搜索
楼主: 老哥理财

[大盘交流] 请求各位版主,清理那些没学懂波浪,发帖误导新人对波浪理论解读的人!!

飞飞浪王波浪研究家园

大过年的还是这么热闹。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哪个技术有用?哪个技术没有?这个没什么好谈的,用点上的数据去谈面上的内容,谈的清才怪,技术这东西又没有什么标准答案的。波浪即便有一些标准的,但理解的侧重点有所不同,也会形成不同的具体答案。其他的技术同样如此。象棋和围棋之间比什么呢?棋手以此为生,玩家以此为趣,普通大众也就是以此娱乐一下。结果象棋棋手对围棋玩家说,学围棋会造成思维闭塞、思想僵化,你不可能达到我的高度。围棋玩家就说了,你象棋棋手的高度关我P事,我又不玩象棋那一套。普通大众倒是无所谓,据说象棋的兵走到底会升级的,一想蛮好,只要把兵挺到底,一升级就可以横扫天下了。再据说,金角银边草肚皮,围棋挺容易,明天去买副围棋练练,后天也可以大杀四方了。
老哥理财 + 2 2015-2-19 12:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

学习波浪理论,一定要学习道氏理论,在我看来,波浪理论是建立在道氏理论基础上细化的理论。
道氏理论指出:平均价格涵盖一切(股票的指数反映一切),除了上帝的行为,
如何来理解?持有股票的看淡遇到持有现金的人看多,就会形成交易也就是换手,而决定价格走向的,是大量持有股权的大股东,当上市公司基本面发生变化时,大股东是最先知道或是这变化的制造者,所以他们对股票的操作就会在价格波动时留下轨迹,如能看到盘口这轨迹,还需要了解基本面吗?打个比喻:如果有一位自己很喜欢的女子,她没结婚,又不愿意嫁给自己,突然见她怀孕了,只要不是自己干的,能做的是准备礼品去看她,而不需要去了解谁干的。从交易的角度,价格上涨或下跌一琮是由原因的,能做的是跟随价格方向操作,而不是要了解是什么原因来操作的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

磨练858 发表于 2015-2-19 12:06
短线中线长线不矛盾,技术不用分什么短线中线长线,而只是不同的交易目的不同的应对策略而己,我经常提示战 ...

掌趣科技同样,可能另一个大智慧,绩优。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点,股票只是交易者用来盈利的工具,与上市公司经营无任何关系,大部份时间是受市场的供求关系在波动,所以是什么原因造成股票价格上涨或下跌,不需要了解,能做的就是顺从它的波动操作。我反复这样说,因为这是理念,没有这理念,说的最多都毫无意义了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

二月兰 发表于 2015-2-19 12:53
掌趣科技同样,可能另一个大智慧,绩优。

统统是一字板,怎么入盘?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我在学习波浪理论开始阶段,只用收盘价线来训练划分浪形结构的,这主要是读过道氏理论后,按照定义:有效突破的唯一价格标准是收市价格。也就是着重于收市价格。这样在盘面上,就不会因K线的一些知识干扰新知识的学习。对于各项指标也都不看,让盘面很清晰地显示价格波动的轨迹。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

“波浪中的驱动浪就是有方向的运动,调整浪是无方向的运动,.......”
楼主:这与方向没关系啊,不上、就下,横盘也是有方向的运动,静止条件下没方向,是因为不动,只要是动态变化就会有方向。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2015-2-19 14:48
“波浪中的驱动浪就是有方向的运动,调整浪是无方向的运动,.......”
楼主:这与方向没关系啊,不上、就下 ...

横盘也是有方向的运动,
对!它是在向右运行,只有停盘期间,才是无方向了。哈哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2015-2-19 14:48
楼主:这与方向没关系啊,不上、就下 ...

看来在表达上,我要用驱动浪是趋势运动,调整浪是无趋势运动,这样是不是可以了?
热心:

回复 使用道具 举报

道氏理论定义:当一个主要趋势形成,通常会朝着既有的方向持续运动,除非有外部力量来使其改变这一运动方向为止。道氏理论的这条就是出现持续运动的原理,当用波浪来划分浪形时,必须遵循这一定义,我理解,在出现二个五浪结构组合时,要观察是否出现“有外部力量”来使其改变原有运动方向了。
热心:

回复 使用道具 举报

panxiaogan 发表于 2015-2-19 10:03
大过年的还是这么热闹。。

禁鞭了,今年过年好冷清,就这里还有点年味
热心:

回复 使用道具 举报

为何我要把道氏理论阐述的持续运动的原理写出来,因为在波浪运用中,往往会遇到发现了驱动浪了,就怕它成为调整浪的子浪,造成错过操作机会,这一点在初学时,是我经常犯的错误。
我提示一下,理念重于技术,因为我们的行动是受大脑来控制的,盘中产生的想法会影响或干扰自己的交易计划实施。理念就显的非常重要了。我对所谓的技术认为只能算是技能,它在交易的过程中,是起加速器的作用,用对了提高盈利,用反了就加大亏损了。由于技术具有这特点,所以只能做自己能看懂的交易,看不懂只能停止或终止交易。
热心:

回复 使用道具 举报

今天我聊的很多了,有错误的地方,请大家指正,不要因我的错误,而导致新手误解, 我等待大家的批评指正!!
热心:

回复 使用道具 举报

新手前来报到!!!
这是我看的第二个帖子,对来这里反对波浪理论特别感觉好奇。
楼主说的对,不要因那些不学波浪来这里瞎乱说,误导象我这样才开始学波浪的新人!
这是学习的好场所!!
赞一个!!
热心:

回复 使用道具 举报

我才看了几个帖子,就感觉楼主说的很对,要清理不是来学波浪理论,发帖瞎说的人。
我还发现,磨炼858来这里反对学波浪,还有几个是“托”,在吹捧他,真奇怪,
来这里不学波浪不是骗子,就是疯子。哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报