搜索
楼主: 枫闯

[大盘交流] 不测而测之大盘应对

结构深研究将上证指数拆解到底

风雨楼台 发表于 2015-4-9 20:01
指数很是强势,五分钟的中枢已形成。

指数的强势 是金融地产等权重的强势。
从3198起来的大部分时间,其实是二线蓝筹的集体表现,金融个股的不拖累,从本周开始的交易日,出现的现象是二线蓝筹开始出现调整,金融个股强势,这个不是什么肯定的依据,算是先验性的东西,没有任何的作为交易的依据,但是表达出来的信号,总归是不利的,一切还是以市场走势为准,而不是先验的东西、
热心:

回复 使用道具 举报

三买又可耻的给我了,虽然我很不愿意再买了,但是他给三买了,又不能不搞,不搞岂不自坏规矩。
这波上去还是要注意背驰的情况,5F上这波的上涨趋势已经出来了,可以去死了。
板块方面的情况来看,今天二线蓝筹又站出来了,普涨行情,金融股推了下指数。
看不清未来,就会担忧近期。学习的方向,还是在级别这里,所以最近在搞线段,搞级别。
热心:

回复 使用道具 举报

枫闯 发表于 2015-4-10 15:31
三买又可耻的给我了,虽然我很不愿意再买了,但是他给三买了,又不能不搞,不搞岂不自坏规矩。
这波上去还 ...

受教育了!
热心:

回复 使用道具 举报

加油,指数突破情况好着。
热心:

回复 使用道具 举报

枫闯 发表于 2015-4-10 08:47
指数的强势 是金融地产等权重的强势。
从3198起来的大部分时间,其实是二线蓝筹的集体表现,金融个股的不 ...

贪婪的欲火燃烧起来,一切化为乌有,指数愈加疯狂。
热心:

回复 使用道具 举报

抱歉啊,因为工作的原因 所以有时会没有及时更新 自己谴责自己
大盘这个地方真的很尴尬了 今天再出高点,或者出不了高点都会减一部分仓位了

热心:

回复 使用道具 举报

按计划减仓了,我开始赚钱不舒服了,不减仓我难受!原谅我是个凡人~
盘中的一波跳水,也没有改变五分钟上的走势,结构在那里呢,你不能天天出现小转大,天天出现极端行情吧。跳水就跳呗,现在这种市场环境,这点振幅还真称不得上跳水这个词,慢慢折腾吧,还是之前的态度,出了三买加,出了三卖就全清了。
我们虽然在努力的学习缠论,努力的寻找交易的圣杯,先不说能不能学会,有没有圣杯存在,总之,目前的我还没有做到和找到,只能在这种情况下,做些傻乎乎的行为。
成长是个过程,但是一定不是结果,祝大家赚钱愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

减仓的理由就是不参与盘整。?
热心:

回复 使用道具 举报

风雨楼台 发表于 2015-4-14 21:12
减仓的理由就是不参与盘整。?

是前面那个三买之后的这波走势可以随时完美了(虽然没有背驰),我该拿的利润已拿到。
后面他怎么走,再做相应的策略。
这个地方走,一个是趋势已成,可以完美,二是我心里拿着真的不舒服,心里原因也有。
热心:

回复 使用道具 举报

客观
人真的可以做到客观、当下吗?没有主观的交易真的存在吗?
我自己在交易中无法做到。
有的时候,真的需要破而后立,缠中看禅,如何破?如何看?
破不掉,机缘未到?
不知所云,脑袋里面想到啥说啥,梦话,鬼话!

热心:

回复 使用道具 举报

枫闯 发表于 2015-4-15 17:07
客观
人真的可以做到客观、当下吗?没有主观的交易真的存在吗?
我自己在交易中无法做到。

不错的。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

买卖信号在前面说过了,没有三买不加仓的,出了三卖肯定会清仓的
大盘为什么这么强?我也不知道,市场就是这样
你说我前俩天减仓,现在后不后悔,实话说,我前面几个调整都进行过相应的仓位操作,不心疼是骗人,我要是一直拿着,利润不是很大嘛?瞎折腾啥啊。
那是内心最原始的贪婪,
那样的操作不是我在市场中生存下去的方式。
这个行业,生存下去,财富自来
生存下去,知识是财富,但是没有知识,依靠本能也能生存。就比如我们的祖先,在没有丰富的知识下,也依然生存了下去,靠的就是本能。
我在寻找知识,比如缠论,但是我也在培养本能,比如交易。
热心:

回复 使用道具 举报

顶起,,,严格按操作系统。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部

用一分钟看会更清晰,现在整个趋势是随时可以完美,如果一旦某一天背驰段出现后会有一个很急的杀跌动作出作的情况,一定要注意二卖和三卖重合的情况出现,那时候会出现小转大的情况出现,     每天都会来看楼主的贴,共同学习。楼主的操作心得比整个的盘面分析更有价值。有很多体会心有戚戚焉。希望联系。
热心:

回复 使用道具 举报

雁乐兰亭 发表于 2015-4-16 23:02
用一分钟看会更清晰,现在整个趋势是随时可以完美,如果一旦某一天背驰段出现后会有一个很急的杀跌动作出作 ...

5f的笔中枢,就是一分钟的标准中枢,买卖点的切入也是由一分钟切入的,这点是缠论体系所展现的。
至于你说的2.3卖的重合,只是市场后面变化的一种变化,有相应的准备计划即可。我们不能主观的认为后面的走势一定会以某种形式进行,始终保持对市场的敬畏之心。
非常感谢你的认可,每个人都是冥河的摆渡者,我是,你也是。交流一是为了明确一下自己的思路,二是希望得到一些建议,三是希望能在某些方面对于他人有一定的帮助。
联系的话,我不知道你具体指什么,我论坛每天(交易日)都在,也会看自己的帖子与大家的评论,相互学习。
这里也谢谢风雨与雁乐兰亭俩位的支持,要不一个人自己更新,挺枯燥无聊的。
热心:

回复 使用道具 举报

这是3198起来的一种走势分解,欢迎不同的观点
三买给了,加仓了
回过头来,思考下自己的操作,问题还是很多的,主要的原因还是在于对级别的应对处理上
周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

顶起,这病态的股市。a50收阴,很多人分析周一开盘跌三个点。。应有操作应对,如果真的出现了这样的情况,周五拉起的指数会回落到一跳空缺口成反弹,二落入前部中枢进和盘整,这样二种情况如何应对。
热心:

回复 使用道具 举报

从我画的角度来看,这里的确是背驰,应该减仓的,但是我没有减仓
今天聊得东西可能有点多,有点杂,大家发现什么问题,请帮忙指出来啊,谢谢
1,从之前画的3198起来的走势分解来看,这里已经进入c段,c段通常来讲是背驰段,但是一切以市场走势来确认,不能主观的认为,这也是为什么前面三买之后还会又加仓的原因
2,如果之后市场的走势也的确确认了,我现在这种画法的话,我在后面的三卖全部清仓的话,我前面加的仓位会遭受一定的损失。从收益来看,无伤大局,但是从学习的角度来讲,可能就出现问题了,那么我现在着重的来剖析下我自己的想法及缠论的知识还有对市场本能反应等一系列问题
  a,为什么今天没有减仓?
     答:在缠论40多课当中,讲走势连结的时候,曾讲过,背驰段也是有三买的。(理论中的知识)
            在目前的走势分解中(即前面3198起来的走势分解图),当下黄色中枢的三买出现了(也就是前面讲的加仓位置),但是注意了,但是前面那个黄色中枢的三买是5f笔中枢下来的,没有盘背,这俩个位置的三买级别有问题。
           如果按照标准中枢来讨论,这里可以简单讲黄色中枢是由线段构成的标准的五分钟中枢,前面三买是次级别走势完成的(线段),而最近这个黄色中枢的三买,是笔下来的,那么问题自然而然就有了————————三买的形态具体如何?到底是次级别回调,还是次级别及次级别以下?
            上面那个问题是自然思路出来的,但是这个的前提是俩个黄色中枢级别相同,方向相同。

那么我们第一点就要思考的是这俩个中枢是否同向同级别?第二点,是在第一点成立的前提下考虑的问题?
            站在一分钟的递归角度来讲,这俩个中枢是同向同级别的,但是五分钟上,就不是了。——————笔中枢的不稳定性造成的。
             三买到底该以次级别还是次级别及以下,我也不清楚。操作中一般以次级别及次级别以下
这个地方打出高点,但是对于最近的这个地方的笔中枢来说,并没有三买(五分钟上没有向下的一笔形成),所以这是我没有减仓的原因,没有三买,这个笔中枢的走势还未完成。
注意到问题、矛盾没有。我上面说的操作中三买是——次级别及次级别以下,但是这里今天没有减仓的原因是这里没有向下一笔形成三买。这里三买又严格按照次级别来操作了。

其实矛盾的地方太多了,原因在于自己对于缠论的掌握实在不够精准,对于知识的学习不够深刻,但是对于交易来说,更多的是培养本能的意识。
对于上面没有减仓的原因,已经说过了,是因为三买没有出现,至于后面还有没有三买,还有没有新高,一切以市场走势为标准,这次问题出来,下次就要再遇到这种问题就要注意起来了。三卖出来肯定是要清仓的(五分钟级别的操作)

热心:

回复 使用道具 举报

好乱看不懂了,但要顶起。
热心:

回复 使用道具 举报

市场永远是对的,没减仓的共勉
热心:

回复 使用道具 举报