搜索
楼主: luckycaisen

[大盘交流] 本ID挑战本版所有半桶水的缠徒;好学的缠徒请看过来

一山旭光 发表于 2015-3-25 11:36
是啊是啊,完整的缠论出来才6年多,并且刚刚出道的缠论,并没有引起人们的注意,学习的人也不多,08年大跌 ...

哈哈,我这回复又是加分,又是加金币,爽啊,以后这样的回复,就是我的追求,致于你说我技术不行,那个不得要啊,我本来就是本论坛水平最差的人,
热心:

回复 使用道具 举报

股道苍茫 发表于 2015-3-25 12:59
版主,我错了,我要坚定不移地把错误改正过来。

哈哈,你要像我那样回复,版主奖我60金币,爽啊,我说的每一句,都是实实在在的真理,有理有据啊,搞的他是无法直接回复,只能顾左右而言其他了。
热心:

回复 使用道具 举报

股道苍茫 发表于 2015-3-25 12:46
大神,该下神坛歇歇了,不然,神话破灭就是天大的笑话了。

这个比缠好学!
热心:

回复 使用道具 举报

醉笑陪公 发表于 2015-3-25 08:52
3.如果本轮行情要完美,或者说发生大级别转折时,必然至少会出现哪个级别的中枢?换句话说,只要该级别的中 ...

本ID已经说过,除挑战之外其他方面的内容,一概不予以回复,浪费时间和精力,也浪费网络资源。

真想学点东西,多交流探讨的,就认真回答本ID的那几个问题。

如果想赚钱的,想看懂后续行情的,不会因为涨了这么多整天战战兢兢的,就认真考虑一下第3个问题:如果本轮行情要完美,或者说发生大级别转折时,必然至少会出现哪个级别的中枢?换句话说,只要该级别的中枢没有出现,行情就不可能走完。----如果你认为其它题都成为了历史,至少这题,是与后续操作和赢利相关的。

提示一下:从走势完美的几种方式、以及走势完美的最低级别
的角度去考虑。(这个最低级别,自然对应的是本轮行情的最大级别来说的,所以,4个题目,都是环环相扣的,并非杂乱无章。)
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-4-2 07:22 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

[实战交流] 热烈欢迎“本ID”向大智大师挑战

有关本版这类帖子的回复:

本ID不挑战任何人,只接受半桶水的缠徒前来挑战,这是完全不同的两方面意思。
所以,本ID题目中写的很明确:挑战本版所有的半桶水缠徒,而非挑战所有的学缠的弟子。
真正有一定技术水平的,缠论研究、应用达到一定程度的,或者说心态淡定的,肯虚心学习的,相信缠论并且确实想把它用好的,是不会、也不需要来接受挑战的。
本ID之所以发此挑战贴,无非就是让那些半桶水的缠徒明白:真想学好、用好缠论,就多花点功夫认真学,而对于不学无术之徒,让你看看什么是山外有山,人外有人。

热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-25 14:53
[实战交流] 热烈欢迎“本ID”向大智大师挑战

有关本版这类帖子的回复:

我擦
好奇葩的逻辑啊 天下无敌啊
世界上就2种人 1种有资格的 1种没资格的
有资格的 不要向我挑战
没资格的  那还挑战什么

老子做股票天下第一哦
不过老子没股票账户

另外 你哪家私募的? 说出来看我认不认识你们boss
热心:

回复 使用道具 举报

1.3049处的中枢升级,市场采用的是哪种升级方式?
答:3个30F级别中枢重合,形成日级别中枢(图1)
2.本轮行情的最大级别是什么?请用1F线段的级别递归来回答。
答:日级别。目前从3198上来的最大级别是5F级别,于今日形成。(图2)
3.如果本轮行情要完美,或者说发生大级别转折时,必然至少会出现哪个级别的中枢?换句话说,只要该级别的中枢没有出现,本轮行情不可能结束。
答:至少出现周级别的中枢,要么将来跌破3400,形成周级别中枢,要么继续上涨形成第二个日级别中枢,形成日级别的两个中枢上涨趋势。

感觉学缠到了瓶颈,望楼主指导!(我不是来挑战的,是希望楼主给我们这种遇到瓶颈的人指点迷津,谢谢)
热心:

回复 使用道具 举报

LQ2049 发表于 2015-3-25 15:52
1.3049处的中枢升级,市场采用的是哪种升级方式?
答:3个30F级别中枢重合,形成日级别中枢(图1)
2.本轮 ...

1.是日级中枢,没错,但不是直接采取3个30F中枢重叠的方式形成的。
2.你图中画的3198上来形成的5F中枢是错误的。你看一下中枢升级的方式就应该知道了。
3.有关第3点,到目前为止,没有看到正确的答案。别人的答案和你的类似。本ID可以非常负责任的说,按照你们的那种说法,是逃不了顶的。换句话说,当真正的大顶形成时,按照你们理解的缠论,至少要被套20%,或者是把前期赢利的20%还给市场。并且,当时的仓位多重,就套多重,如果贪心点,加仓,可能会套的更多。

你的问题点:如果是用1F线段递归升级来分析走势的,那你的线段划分有问题;如果你没有用线段,而是用粗略的中枢来看的话,看的自然没有线段递归看出的准确。

大部分缠徒,说到理论,多少都懂一些,并且有些人懂的还比较深入。但这些人有一个瓶颈没有突破,那就是线段划分不准确。如果线段划分不准确,那么,站在线段角度的走势分解,只能是一塌糊涂,或者偶尔碰对1、2次;而丢弃线段不用,单纯的用中枢之类的分解走势,那也必然导致分析的级别混乱,行情的大方向没法看清楚。

本ID开始就说过:行情走势在本ID的眼里,完全是透明的。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记缠学结构深研究梅花小孩金融易学家园

绝对干货   菜鸟小板凳学习
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,挑战自我很好。

我挑战时间。什么时候翻倍。
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-25 17:35
1.是日级中枢,没错,但不是直接采取3个30F中枢重叠的方式形成的。
2.你图中画的3198上来形成的5F中枢是 ...

老师,给俺说说扩展吧,俺到现在还有点糊涂,还有就是线段画分,您说线段大多数人都画不对,只要画对了那是不是成功率就是100%,上几张图吧,特别是比较难画的线段图!!谢谢老师!!
热心:

回复 使用道具 举报

未来是一个周级别的走势,到现在为止应该只有30分中枢,而且还未背驰,日级别还未形成。
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-25 17:35

谢谢前辈指点!从3198上来的走势,我就是按照我自己的理解划分的线段,不是说9段重合形成更高级别的中枢吗?麻烦前辈上几张3198以来的走势分解图,让我们学习学习吧
热心:

回复 使用道具 举报

今晚忙着应酬,到现在才有时间看贴,有点累。

你们明天把问题汇总一下,本ID争取都回复。

明天记得提问(如果懒得重写,就说是几楼也行),要不如果到时候帖子多了,本ID漏看了,那可怪不得人了。
热心:

回复 使用道具 举报

对于真正的大顶形成时的逃顶,碰运气的另说,在我理解的技术分析里面,还没有能做到的,包括缠论。
有大级别背驰,小级别破背驰, 有大级别不背驰,小级别背驰再转大级别,在理论上都不可能实现,如何可以在实际操作中做到真正逃顶。

热心:

回复 使用道具 举报

醉笑陪公 发表于 2015-3-26 08:29
对于真正的大顶形成时的逃顶,碰运气的另说,在我理解的技术分析里面,还没有能做到的,包括缠论。
有大 ...

缠论逃顶抓底,一打一个准,本ID基本可以在1小时之内当下做到。这还是留有一定的观察和稳妥把握时间,否则,几乎在顶、底的当下1、2分钟内实现。

你之所以有这样的问题
1.对走势完美的几种方式理解不透彻;
2.“大级别背驰,小级别破背驰, 有大级别不背驰,小级别背驰再转大级别”----这个说法本身就是有问题的,小级别没有完成,何来的大级别背驰?你所谓的大级别背驰,很典型的主观思路为主。有关这点,或许本ID这么说,你并不承认。原因在于你目前还没有理解到那个层次。
3.你的思路、操作方式和心态上有一定的问题,本身对理论就抱有一定的主观思想在内,而无法做到当下冷静的根据结构去分析。当然,要做到这点,除了理论要彻底理解外,没法当下是实现不了的。

走势终完美,有3个方面的意思:
1.走势完美有级别之分;
2.任何级别的走势终究都要完美;
3.走势完美后,其相应级别的内部所有级别走势都必须是完美的。

深入理解了这3点,你的这个疑问或许能解决。
大智基金会 + 10 2015-4-2 07:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 09:05
缠论逃顶抓底,一打一个准,本ID基本可以在1小时之内当下做到。这还是留有一定的观察和稳妥把握时间,否则 ...

请老师回答一下111楼!!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

luckycaisen 发表于 2015-3-26 09:05
缠论逃顶抓底,一打一个准,本ID基本可以在1小时之内当下做到。这还是留有一定的观察和稳妥把握时间,否则 ...

烦请回复下113楼
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-3-25 22:04
老师,给俺说说扩展吧,俺到现在还有点糊涂,还有就是线段画分,您说线段大多数人都画不对,只要画对了那 ...

扩展,简单点说说

围绕中枢的震荡延伸有一定的数量限制,就是说,这个震荡不能无限下去。当震荡超过6段时,中枢升级,这是一种扩展升级中枢的方式。

线段的划分,99.9%的缠徒划分都是错误的。
错误的一部分原因来源于本身没有掌握线段的划分规则,另一部分原因是因为笔没有划分正确,比如,一个简单的例子,下面两图中,线条代表的是笔,请问各有几段?
热心:

回复 使用道具 举报

LQ2049 发表于 2015-3-25 22:34
谢谢前辈指点!从3198上来的走势,我就是按照我自己的理解划分的线段,不是说9段重合形成更高级别的中枢吗 ...

9段重合是可以形成更高级别的中枢,但前提是你的线段划分需要是正确的。

下图中黄色是1F线段,其他颜色线条与线段无关,不要看。

热心:

回复 使用道具 举报