搜索
楼主: -浪-浪-

[大盘交流] 散户如何玩股票

没有悟性的人是看不到这点的,哈哈!成交量?大单成交和高手们的自以为是的自然成交有着天壤之别。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘行云流水话投资

磨练858 发表于 2015-4-2 11:46
我根本不觉得我是世界的主宰  我深知任何人在市场面前都是渺小的,包括我的实战都会有严格的风险控制,和资 ...

是的,这位前辈你讲我也认同的,和楼主前辈讲的都是一样的,只是大家表达方式不同而已,切莫加上自己的情绪当中,这样看东西时就比较中性,这是我的认知不一定是对的。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大诗在玩皇帝的新衣啊?看不懂,没悟性。谁看懂了?
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 11:25
别说那些空话套话,实战就是整体涨幅不大前提下,经过充分整理启动的首次带量攻击,就是最好的中线转折点, ...

如果你实在喜欢谈这些具体个股,也要专业一点,用点专业名称。比如抓涨停,用点专业名字,比如什么 阶梯涨停、脉冲涨停、斜刺涨停等等,然后这些结构买点在哪里?这样才专业。

当然别人直接看老姜的涨停盘口语言应该不会差。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2015-4-2 12:09
大诗在玩皇帝的新衣啊?看不懂,没悟性。谁看懂了?

白云前辈也来凑热闹
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

tim007 发表于 2015-4-2 12:32
白云前辈也来凑热闹

给大宝捧场么
热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-4-2 11:44
哈哈哈!好厉害啊!我可看不懂K线,真的,从学习开始,知道K线是日本人的,我就非常排斥它了。

理财前辈,我不知道日本的k线是用什么颜色标注的,但我们市场中的k线是用红涨绿跌标示,红为阳绿为阴是老祖中的学问啊,其实k线和美国线是一样的,同有最低最高,开盘收盘。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

tim007 发表于 2015-4-2 12:44
理财前辈,我不知道日本的k线是用什么颜色标注的,但我们市场中的k线是用红涨绿跌标示,红为阳绿为阴是老 ...

你说的有道理,只是我没有达到这层次,我还在学,但看到一颗K线,把单位时间内的波动隐藏了,给人看的就是高低空间,与红绿色有关系吗?
理论上我们平时看到以红色表示警告或警示,红色上涨是与这平时的运用定义背离的。有人给我解释是喜庆,那我无法说什么了,问题在交易中是要时时防范风险还是时时庆贺呢?
总之我不喜欢,也就不参与这方面的交流了。
热心:

回复 使用道具 举报

老哥理财 发表于 2015-4-2 13:10
你说的有道理,只是我没有达到这层次,我还在学,但看到一颗K线,把单位时间内的波动隐藏了,给人看的就是 ...

我个人认知是男为阳,女为阴,红色为阳如太阳一样,绿为阴如深夜一样,是老祖中周易的一些浅解而已,如波浪中推动为阳,修正为阴,是从中国文化角度出发。而外国是红为警告,绿为通行,所以外国涨是绿色,跌时红色,这都是我个人的认知而已。
work777 + 8 2015-4-2 15:15 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 12:50
我谈的是实战策略而非个股,有了好的策略才能大概率的把握住启动临界点 否则都是玩口活,别说那么多书本名 ...

感谢你的捧场,这些东西不是书本,都是标准实战语言,既然是职业股民,当然语言还是专业一点为好。本人知道要从技术高手过渡到简单玩股票是一个相当难的过程,本人用了至少10多年的时间。过去的时间本人的确学过各种理论和各种技术分析方法,甚至做过各种自以为是的各种指标和选股公式。结果那几乎都是无用功。即玩点小菜钱还可以。你相信吗,本人20年股市竟然从来没有赔过。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 14:05
也许真没亏过  买入套了五年 后来等出来了,这也叫不亏钱

本人的确长时间套过一次,即2245下来后的最后一个反弹,头脑发热追高。当然只是区区1000股,我至今还记得当时买入价是4.15。正因为数量不多也就没有当回事。实际上尝尝被套的滋味也是一种体验。
热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2015-4-2 14:08
不用那么多废话,是书本理论还是实战技术,几句话就能看出来,语言专业不专业没有任何用处,多看几本书语言 ...

好了,不说了,你的很多说法其实都是正确的。还是佩服你的实战能力。的确股市必须培养自己的实战能力,没有实战能力,学任何东西就缺少了基础。
热心:

回复 使用道具 举报

说什么都是没有用的,还是说说现在大盘,现在有开始做顶嫌疑哦。这才是最实在的。有人相信吗?
热心:

回复 使用道具 举报

当然所谓顶都是从嫌疑开始,然后经过确认,才能形成顶部成立判断。股市无神仙,都是步步确认的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

看大盘做个股,就是胜负概率问题。即追求最大胜算。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

股市无神仙,都是步步确认的结果。
热心:

回复 使用道具 举报