搜索

[缠技术交流] 顶分型不一定是顶的感悟

顶分型不一定是顶的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以后,只聊感悟,不聊人,本想说只聊技术,但是由入我才学缠,还谈不上技术,所以还是说,聊聊个人对缠的感悟合适。
现在发一图,以图配上文字,希望能说的清楚,这图是原创,并非某票K线图,而是用软件手工画出,特此说明,免生争议。
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-5-10 12:23 MACD有楼主更精彩!
ksleo + 36 + 18 + 48 2015-5-10 11:30 这是正能量。

热心:

回复 使用道具 举报

个人认为,从上图可以看出,判断过去,就会永远正确,判断当下,却变数重重。
generalyoung + 8 + 3 2015-5-10 12:48 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

众缠友就看在我手工画图不容易,码字不容易的份上,只论术,不要论人,这也是K版对我的告诫,希望所有缠友一起用缠论发财。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点,需要特别说明,我不是反缠论者,我是学缠者,若观点相左,那仅是各人所站角度问题。
热心:

回复 使用道具 举报

只要有小转大的存在,顶就不可能100%的都是顶。
这也正是市场的魅力所在。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-5-10 11:30
只要有小转大的存在,顶就不可能100%的都是顶。
这也正是市场的魅力所在。

我以前学习波浪的,但是波浪中,对拐点,并没有详细的有效的描述,比如三浪过二浪顶,才确认二浪的底部成立,那是事后的确认,当下,无法判断,所以我转而向缠论淘金,希望借助于缠论中的顶底来破解波浪理论中的拐点,但是,深入研究后,发现这个顶底分型,并不是确定的,而是活动的,这让我纠结了,让我寻找波浪理论拐点的方法,又回到了原点。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-5-10 11:41
我以前学习波浪的,但是波浪中,对拐点,并没有详细的有效的描述,比如三浪过二浪顶,才确认二浪的底部成 ...

但是我并没有灰心,我期待更加深入的研究学习中,找到真真有用的东西,在缠版,由于观点有点激进,得罪过一些缠友,希望大家能够理解,我并不是反缠。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢K版加分,
热心:

回复 使用道具 举报

但没有顶分型就一定不是顶
热心:

回复 使用道具 举报

denny2018 发表于 2015-5-10 11:52
但没有顶分型就一定不是顶

是的,没有顶分型,就一定不是顶,这话是缠师说过的,也是正确的,但是,这个如何通过操作,转化成利润呢,比如一票上涨中,还没出现顶分型,那你在没有顶分型的当下买入,然后第二天会出现两种情况,一种是继续涨,你就赚了,另一种情况,就是第二天下跌,然后顶分型出来了,然后向下一笔成型,你岂不是亏的很惨。这个,就成了赚钱靠机率了,一半机率成功,另一半机率失败,这个就不存在必赚了,只能说,缠师说了一句正确的话在那,而我们操作能否赢利还是个末知数的。

热心:

回复 使用道具 举报

不断的失败,是成功的必然要走的阶段,关键是我们要减少失败。

先从大级别开始看。
热心:

回复 使用道具 举报

没办法的,大底可以猜出来,大顶几乎是不可能的事。

能做的也就是吃中间最有把握的一段。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-5-10 12:24
不断的失败,是成功的必然要走的阶段,关键是我们要减少失败。

先从大级别开始看。

“先从大级别开始看”这个金玉良言真正能时刻放心上的有几人,呵呵人性的贪婪有的时候时不时的会冒出来,这个市场其实就是和人争,和他人和自己:WX:
大智基金会 + 60 2015-5-10 13:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

加油,加油,加油!!缠论精神强大!!又一道友得以感化!!!:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO缠论的坑其实我以前早就说过,和很多写书的一样,拿结果来论证过程怎么都是对的,对于背驰,到现在还有人在坚持什么只要按照缠论去作就一定有转折,哥以前就说过,是转折证明了背驰,而不是相反!!波浪能部份解决小转大的问题,因为波浪的调整浪的趋,调,和缠的级别不一样。
大智基金会 + 60 2015-5-10 13:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

用5F判断日线的过去未必永远正确!用日线的当下判断5F的未来却未比变数重重。。。。。。!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-5-10 12:49
加油,加油,加油!!缠论精神强大!!又一道友得以感化!!!缠论的坑其实我以前 ...

一切技术都是建立在建仓与做盘的基础上,技术?是可以预测,但也可以创新。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

分型的由来,是由某级别背驰引发的。背驰定理说背驰后有3种情况,转折只是其中的一种。所以分型不一定转折,但转折必然分型。
热心:

回复 使用道具 举报