搜索

[大盘交流] 请大家选择一下你心目中未来十年会好的行业

请大家股票选一下未来十年会好的行业,然后请跟贴回复你选择它们的理由,并写下你认为这个行业中有哪几家上市公司会比较好,没上市的也可以写。

每人限三个行业。

根据大家的选择,我觉得可以理清思路,看哪个行业最受大家欢迎,影响范围最大。

还有哪些大家觉得比较好的行业也可以跟贴回复,我后续继续添加。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 331 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

14.34% (109)
3.03% (23)
3.82% (29)
3.82% (29)
2.50% (19)
0.92% (7)
7.11% (54)
4.21% (32)
7.37% (56)
1.84% (14)
0.26% (2)
1.32% (10)
1.05% (8)
6.05% (46)
3.82% (29)
2.24% (17)
2.24% (17)
2.11% (16)
1.18% (9)
1.05% (8)
1.05% (8)
1.84% (14)
9.34% (71)
17.50% (133)
您所在的用户组没有投票权限
lee_sy + 8 + 3 2015-7-3 14:21 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

必须赞!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请大家不单单只是选择,还请将原因写下,并且写一下这些行业哪些公司是可以投资的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主提供的选项,粗细不一,有些个已经很细,有些是广义,还有些之间是重叠的。。

我觉得未来20年都是围绕工业4.0的,所以看好服务工业4.0的行业,广义三个大方向是:互联网+,新能源,空间探索。 个股就选为这几个大方向提供服务的公司,就够了。  
楼主说要具体到很细的行业分类甚至哪个公司,我懂的少,实在没那水平啊,都是顺着市场爱炒啥我就从中挑。   如果一定要选很细致的,我选我所从事的汽车、以及家人所从事的大型连锁幼儿园(我蛮意外楼主竟然提供了这个选项,哈哈)。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

楼主说的廉价航空有哪几个可选啊
热心:

回复 使用道具 举报

——这个股市从诞生的第一天就是“怪胎”,它从来为国有企业——现在叫蓝筹股服务,为国家的货币政策背书,纽约证券交易所的墙上写着一句话:“保护小股东的利益就是保护了所有股东的利益”,此言在我国股市是一个错误;

——这个股市里的企业从来没有把股价视为公司价值的晴雨表,因此,信奉巴菲特“价值投资”理论的人从来没有在这里赚到过一分钱,相反,它是“秃鹰们”的冒险乐园,就如同米兰·昆德拉曾经写道:“事情总比你想象的复杂”,在中国股市发生的那些故事,谜底总比你想象得还要阴暗;

——这个股市的基本表现,不但与上市公司的基本表现没有关系,甚至与中国宏观经济的基本表现也没有关系,它是一个被行政权力严重操控的资本市场,它的标配不是价值挖掘、技术创新、产业升级,而是“人民日报社论+壳资源+并购题材+国企利益”;

所以你选什么都意义不大。:#DAXIAO

热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2015-6-18 19:12
楼主提供的选项,粗细不一,有些个已经很细,有些是广义,还有些之间是重叠的。。

我觉得未来20 ...

确实,我自己也感觉到了颗粒尺度不太一样,有些比较大,有些则相对较小,所以也想请大家提提意义。

关于工业4.0,我没有放上去,因为我觉得这个太大了,这个工业4.0也是应该分行业的。

至于连锁幼儿园,我个人觉得是一个趋势,放了上去,算是教育行业的一个细分子行业。

兄弟可以分享一些自己觉得的不错的公司。

热心:

回复 使用道具 举报

可口可乐147258 发表于 2015-6-18 21:18
楼主说的廉价航空有哪几个可选啊

从目前的A股来看,只有两家,一家是吉祥航空,一家是春秋航空,目前还处于刚上市的爆炒阶段,不具备长期投资价值。

不过我从我个人的分析来看,这两家航空公司最终会成长为三大航空一样的巨头,因为大多数人将来是会使用飞机出行的,如果能做到和火车一样就好了,所以你看二十年的话,大可以按现在东方航空的50%的市值来估值。如果跌回到100亿以内,还是可以买的,现在买不太划算,十年番三番的话,确实没啥意思。

热心:

回复 使用道具 举报

dnsj2011 发表于 2015-6-18 21:39
——这个股市从诞生的第一天就是“怪胎”,它从来为国有企业——现在叫蓝筹股服务,为国家的货币政策背书, ...

2011年的股民啊。。。。。

呵呵,加加油吧,以前我也像你这么愤青,可是后来慢慢理解了,马克思有句话,叫事物的内因是决定因素,一些行业会好,是由于事物发展的本质所决定的,国家也不能阻挡这个趋势,股市不是为国有企业服务的,你如果不明白这一点就没有办法在这里投资,诚然,有的时候国家的一些政策确实向国有企业倾斜甚至是为国企解决问题的,但这只是一个局部,股市是为了融资而建立的,这个市场所有的政策都是为了这个目的而服务的,国企也是一个公司当然也可以来融资,有了这个融资的市场,就可以将资金集中起来去做一些可以赚钱的事情,虽然不能避免有一些公司是为了圈钱,但是确实有很多公司利用这些融资得到的钱发展了实业,这才是股市的真正目的。明确了这个目的,你才可以通过跟随这个市场的目的来达到自己的一些小目的。指望上市公司做慈善,本身就是一个不切实际的事情。

热心:

回复 使用道具 举报

dnsj2011 发表于 2015-6-18 21:39
——这个股市从诞生的第一天就是“怪胎”,它从来为国有企业——现在叫蓝筹股服务,为国家的货币政策背书, ...

你顺便可以回顾一下历史,中国股市这些年一个个大牛市都是以什么逻辑成长的,你不要看短期的,我说的是至少五年以上的大牛。是不是和中国的政策密切相关,和人民的生活密切相关的,你大可以看一下。

基本面终归才是决定公司股价的真正决定性因素,当然你非要指出一两个爆炒的公司那我也无话可说,任何事情都是有极个别的个例的,你不能盯着特例,而应该去想想普遍规律。

给你举几个例子:
长牛例子,我随便从脑子里记得的写的:
1、平安银行
2、深万科
3、浦发银行
4、格力电器

爆炒的例子
1、亿安科技(早退市了吧)
2、四川长虹(现在比以前好多了)
3、银广夏
4、万福生科

根据以上例子,你看看逻辑,银行是中国经济发展的缩影,虽然有涨有跌,但从这三十年来看,还是比刚开始的时候翻了很多倍,房地产,是从2003年开始,中央一纸命令,“房地产是中国经济的支柱性产业”才起来的,格力电器则是从上世纪90年代末,做制造业的代表,比如空调,穷的时候没人用得起,现在谁家不是一两台空调?
我跟你说,你别不信,海信电器将来也能到2000亿的市值,为什么?现在谁家的电视不是两三台,客厅一个,卧室一个?

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我选了虚拟现实,其实在线教育也还是很有前途。楼主没有把在线医疗放上来是明智的,在线医疗是最难弄的。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX::WX::WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

meetspring 发表于 2015-6-21 14:23
我选了虚拟现实,其实在线教育也还是很有前途。楼主没有把在线医疗放上来是明智的,在线医疗是最难弄的。

在线医疗也称移动医疗,目前还看不清行业发展的方向,兄台如有兴趣,可以看看doctor2的移动医疗那些事,分析的很好,移动医疗发展有个很重要的事情是医生独立,目前也做不到,最重要的是好的平台也没上市,比如春雨医生,我选的这些行业都是有标的可选的行业。其实上市公司中真正挂钩的也就是九州通了,但可惜不是我最看好的第三方平台。这限制了他的发展。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

关于本帖的意义我认为不能仅仅站在A股的高度去看问题,应该站在纳斯达克的层面去看行业前景。
热心:

回复 使用道具 举报

meetspring 发表于 2015-6-21 17:59
关于本帖的意义我认为不能仅仅站在A股的高度去看问题,应该站在纳斯达克的层面去看行业前景。

你倒是说说怎么看?我只能玩玩a股,买不到也没办法啊
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

这个不错,建议把相关个股再一一罗列出来,就更好了。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2015-6-23 00:02
这个不错,建议把相关个股再一一罗列出来,就更好了。呵呵。

是有这个想法,不但要罗列,还想顺便给估下值。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

好,不妨等到下个底部时候,分批建仓不同的希望个股,再一个大循环轮回之后,必有所获。
热心:

回复 使用道具 举报

工业4.0是很扯淡的东西,中国人就没有法律意思,就连过马路要守法这样的事情都做不好,你还指望工业4.0这么高端的智能制造技术?说了多少年的标准化中国企业有几个能真的做到标准?尤其是基础工业体系更是扯犊子。
热心:

回复 使用道具 举报

4,9,17,22
这几个靠谱。
热心:

回复 使用道具 举报