搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

落樱雪 发表于 2015-7-3 14:33
在牛市中说自己正确,实在是对的太多了,其实我本来想等到熊尾的时候再实盘的,因为那时候会买股票,大 ...

熊市空仓固然重要,可你曾想过牛市空仓来磨练心态吗?
哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2015-7-3 15:27
熊市空仓固然重要,可你曾想过牛市空仓来磨练心态吗?
哈哈哈。

你怎么知道我没有牛市空仓磨练过?正是因为曾经牛市猛猜顶,熊市猛猜底,有过这样的经历才知道,炒股其实很简单。就这么几个字,牛市满仓,熊市空仓。

但这几个字却又如放屁一样,牛熊的判断在乎自身,而执行更在乎自身。

热心:

回复 使用道具 举报

这次的实盘,其实就是想用实盘见证自己八年的学习经历,践行自己的股道。

对与不对,存乎一心,对与不对,市场见证。
热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘,最后到时候建仓买票的操作思路也附上
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX::WX::WX::WX::WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

关于目前的行情,想说些什么又不知道说些什么。

照理说,国家这么救市,如果我们小散还在鼓吹下跌是跟国家对着干,也确实有点不爱国,毕竟这次的大跌跟以前的熊市不太一样,但另一方面事实也是告诉我们,这个点位买股票,除非做短线,不然肯定会亏。

既然说了,那就还是分析一下吧。

本轮熊市的原因其实只有一个,就是高估值。但跌的这么惨的原因却是另外一个,杠杆。所以这轮熊市和以前的熊市确实是有区别的。尤其是现在的这种情况,已经形成了正反馈(强烈鄙视某些根本不懂什么叫正反馈、什么叫负反馈的人瞎叫唤,负反馈是一种动态平衡的反馈,而正反馈是一种自我增强的反馈),靠市场自身已经无法调节,这才有了国家出手干预市场的情况发生,这种事情发生在哪个国家,国家都会干预,所以别叫唤什么市场调节了(市场有几大特性就包括这一点),但却不能因此看多市场,因为还是那个原因,市场自身可以调节的时候,尽量让市场自己发挥价格发现的作用,所以从这里可以看到国家出手的底线。就是不发生大的金融性风险。

那么现在到底有没有大的金融性风险呢?别人说的都不算,自己分析才是真的。根据这几天网上的消息来讲,大机构的融资成本在3000-3500之间,哦,明白了,刚开始是场外市场的融资盘暴仓,这部分人是赌徒,当然不能救,但现在是市场自己的融资盘也进入成本区了,如果是你操作这些融资盘,你会怎么做?夺路而逃?还是坚守岗位?这得看后市了,如果后市上涨,那么我就慢慢得出来吧,别把原来挣的也亏了,如果是后市继续暴跌,那我只好夺路而逃了,这个时候就是脚快跑得快,脚慢只能死了。当然还有另外一个办法,就是做空斯指,对冲现货风险,但期指也要有人接盘才行啊,没对手盘,根本搞不成的。

所以从上面两个可行的方法分析,靠市场自身已经无法解决这个问题,因为两种解决方案的结果都是股市大跌,然后继续跑,继续跌,继续跑,形成了一个自我增强的正反馈,直到恢复成市场可自我调节的区间,因此靠市场自身来调节的话,恐怕2000点都打不住,但你要明白,就算跌到2000也跟国家没什么关系,国家为什么要救市,问题在哪?在于这些融资盘很多是银行的贷款,这些贷款收不回来,整个国家就进入金融动荡了,所以国家必须救市了。所以我们必须明白,国家救市不是因为股市下跌,而是因为这些银行啊、机构啊之类的,如果这些一旦出问题,就是金融问题,这才是国家要解决的,至于股市,跌就跌了,跟我有什么关系?这也是为什么前几次熊市,国家都不救市的原因,所以我们看国家是否救市,你应该站在国家的立场来看待问题。

但国家救市,要说明的一点是,国家不是解放军,更不是救套牢盘,为什么,很简单,你们搞出来的事,我来给你们收场就不错了,你们还想挣点钱跑路?哪有这么好的事?那国家队来干吗?干嘛?你们不知道吗?你们现在是万亿融资盘要过独木桥,大家拥挤来拥挤去,谁都过不去,没办法,我只好出来主持大局,大家一个一个过,不能都去挤,万一把桥坏了怎么办?所以明白了没?国家队不是来当解放军的,国家是来主持秩序的,大家一个一个过,别乱挤。当然国家还要宣传一下,留下来也不错,别都去过桥了。这样一方面减少拥挤的人,一方面让大家都能跑?这个原理其实很简单,就像火灾发生时,大家按秩序走和一窝蜂的跑,哪个能多逃出来点,当然是按秩序跑救的人更多些。

所以没得办法,就是这样,这是大势,不是人力所能改变,所以我判断国家救市后会形成平盘,国家出钱接下所有的要跑的钱,止住下跌趋势,让大家不要急,慢慢跑就行,别抢道。但拉大盘?你们就别想了。

至于国家的钱的问题,我只能呵呵了。这钱凭什么让国家出,财政里又没这块,让你们股民自己出,你们也不出,券商搞的事,你们带头出点吧,所以有了1200亿,但不够怎么办?这样吧,你们这些上市公司也出点吧,毕竟从这个市场获得过好处,上市公司给了点面子,一部分人增持,一部分人喊了口号,但是还不够?怎么办?国家想了想,我也出点吧,于是有了汇金公司增持EFT,但发现还是不够?怎么办?国家说,老子也没得钱啊,钱都拿去投资为百姓谋福利了,怎么办?于是央行说,这样吧,我印点钞票,你们拿这些票去买吧。国家一想,行,这样也行,虽然可能会引发通货膨胀,但只要我把握好印的数量,就不会太严重,呵呵,喊你们出钱救市,你们一个个都不出钱,行,我印点钞票,让你们贬贬值,你们还不是没得办法?于是如果其它途径的钱不够用,就直接开动印钞机,等市场稳定了,这部分钱或股票就转给社保。

以上就是我个人分析的国家思路,应该还是比较符合逻辑的。那么接下来的趋势也很明了的,国家只是要维护秩序,让大家有秩序的跑,所以套牢盘就不用指望了。做空的也可以休息一下,国家不会允许这个时候下跌,至少要等大家逃的差不多了,才有可能继续下跌。

顺便说一句,仍然是那句话,事物发展自有其内因,股市要下跌,国家是不会救的,也救不了,因为这是市场自己的问题,国家解决不了估值高的问题,它只能解决杠杆的问题。国家只能延缓或加速趋势的形成,但它改变不了这个趋势。
a无所谓a + 8 + 3 2021-1-31 13:21 股市精华^_^
小散心态 + 16 + 6 2015-8-14 13:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

落樱雪 发表于 2015-7-6 08:45

照理说,国家这么救市,如果我们小散还在鼓吹下跌是跟国 ...

分析的太有道理了,感谢
热心:

回复 使用道具 举报

2015.7.7买入华丽家族500股,是5W的十分之一仓多点。

本来应该用新开的一人多户买的,结果发现沪市的指定交易帐户不是新开的户,就用老的买了,结果就买的高了,要不然就可以跌停价吃进了。痛心。

热心:

回复 使用道具 举报

唔,原来上海搞一人多户还麻烦一些,必须新申请一个股东号才行。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便一提,这里买入,并不是认为这里就是底部了。而是觉得这个价格在未来是会有赚头的,我个人认为后续可能会继续下跌,以后每下跌10%会进500股
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-7-6 08:45

照理说,国家这么救市,如果我们小散还在鼓吹下跌是跟国 ...

觉得分析的很有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

::::
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股

今天我也买了 500股 澳洋科技。。
你盘面的分析方法和经验,相当厉害。。
热心:

回复 使用道具 举报

niyanzhong 发表于 2015-7-7 18:56
今天我也买了 500股 澳洋科技。。
你盘面的分析方法和经验,相当厉害。。

谬赞了,昨天多亏了五个点,就是因为没有在跌停板上吃进,可惜了。好在这是总仓位的十分之一,不算啥。后面继续跌停会找机会继续进。

热心:

回复 使用道具 举报

2015.07.08,再加仓500股,目前仓位是5W的五分之一。后面继续,跌10%补点。

热心:

回复 使用道具 举报

后面看个人的经济情况,如果家里经济不紧张,会逐步加到十万在股市。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉我加仓加的有点快了,应该设定为跌20%加一次仓的,刚开始不应该跌10%加仓,后面改一改。
热心:

回复 使用道具 举报

2015.07.09 再加仓500股,可惜了,前天跟我母亲建议买郎科科技,昨天早上她觉得应该再等一天,结果呢,如果昨天早盘进,现在已经30个点了。

可惜了,不过就算进也不敢大进,最多挣点零花钱。

对目前的盘面,感觉差不多了,不敢说快到底了,但有点活跃了,前几天感觉盘面死气沉沉的,从昨天开始,明显感觉有资金开始活跃了。所以本来预定下来20%再进的,后来想了想还是先进了。

热心:

回复 使用道具 举报

感觉有一些个股见底了,但从指数来看,仍然深不见底。最大可能是会有一定的反弹,后面仍然趋势向下,但也有可能横盘整理,时间跨度会比较长,熬人。
热心:

回复 使用道具 举报

加油,雪兄
热心:

回复 使用道具 举报