搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

我说话很毒的。。股评师最喜欢那种以基本面分析为主导思想的最初级菜鸟。。。。
双方都有共同语言
热心:

回复 使用道具 举报

soccer5 发表于 2015-7-11 00:03
你还不如认准一个研究上八年呢,有东西贵精不贵多,学的种类太多反而杂而不精。

投资的路上,少不得会走点弯路,最开始我其实就在研究基本面,但后来又有点不太坚定,可能也是想偷懒,搞了几年后发现还是要回归本质,这才又转回基本面。
热心:

回复 使用道具 举报

soccer5 发表于 2015-7-11 00:03
你还不如认准一个研究上八年呢,有东西贵精不贵多,学的种类太多反而杂而不精。

投资的路上,少不得会走点弯路,最开始我其实就在研究基本面,但后来又有点不太坚定,可能也是想偷懒,搞了几年后发现还是要回归本质,这才又转回基本面。
热心:

回复 使用道具 举报

BALEI 发表于 2015-7-11 07:36
我说话很毒的。。股评师最喜欢那种以基本面分析为主导思想的最初级菜鸟。。。。
双方都有共同语言

也许吧,我自我感觉在投资之路上,我还是挺初级的一个菜鸟,经过这八九年的摸爬滚打,我现在认为自己终于入门了,但比起真正的价值投资者我还有很长的路要走。
热心:

回复 使用道具 举报

不过不得不说,看来在大家眼中,基本面研究就如洪水猛兽一般不受人待见。不过基本面是我的道,是我践行自己投资之路的股道,我会一直坚持下去,直到有一天我认为它是错的,不过到目前为止,所有的理论都指向基本面这一根本性的问题才是真正的康庄大道。

不过也许我的基本面和大家眼中的基本面不太一样。

说句题外话,事实上经过这么多年的研究,我的技术水平应该也算是比较高了,但我仍然抛弃了它,这并不代表我不会用,甚至我买卖股票的时候都会参考技术分析,比如K线图什么的,但我之所以抛弃它,只是因为技术分析不是选股的依据,不是股价涨跌的依据,有的时候我甚至觉得K线图什么的类似人的心理图,我可以用它,但它不是我的根儿。

其实基本面既简单又复杂,简单是因为它所需要的是简单的逻辑,复杂是因为你想用好它极难,因为在分析过程中会有许多其它因素让你走向假的基本面分析。

我之所以做实盘,就是想展示给大家正确的股道,希望能以此感染更多的人投入到基本面研究的队伍中来,也同样是为了给那些仍然在投资之路上茫然不知何方的人指出一条我认为正确的道路。展示给大家,其实股票很简单,但难的是人心。
热心:

回复 使用道具 举报

小散大谈基本面是可笑的行为。。

庄谈基本面是想忽悠你。。真假让你猜测迷语。。。

不同武功级别的人,,没任何共同语言。。。

热心:

回复 使用道具 举报

说到基本面分析,,,大部分小散做不了一级的基本面分析水平。。。则为0水平。。

1与0
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-7-10 18:36
有的人不论对错,一见面就加分,甚至金币-----------

日本人总给人是彬彬有礼的印象

彬彬有礼的表像,掩盖了残暴的本性----------

鸡本面,就是告诉你基本都是面子上的东西,不足为据(注意每个通告最后都有一句:仅供参考,风险自担!

鸡术面,就是告诉你技术都是面子上的东西,不需认真

热心:

回复 使用道具 举报

最后鉴定:还没入门----------------
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-7-11 08:07
也许吧,我自我感觉在投资之路上,我还是挺初级的一个菜鸟,经过这八九年的摸爬滚打,我现在认为自己终于 ...

其实不管哪种方法,只要你吃透了就能赚到可观的钱,但有很多人根本就没吃透任何一种方法,究可原因就是没耐心,想快速赚钱,一种方法让他试了几把亏钱了就又换别的了,只有坚持上一种方法(当然这种方法前提是适合自己的性格特点),研究上5年至十年,期间由屡试屡败到开试盈利到轻车熟路,总之贵在坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-7-11 10:21
最后鉴定:还没入门----------------

对交易而言

交易之评定:是历经艰辛,渐感平衡,偶得小利,再求拔萃!

雪妹妹虽历8年功夫,却未得平衡之感,故仍未入门----------------------
热心:

回复 使用道具 举报

楼主也可以贬我

但要有东西------------加分就算了------------
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-7-11 10:20
彬彬有礼的表像,掩盖了残暴的本性----------

鸡本面,就是告诉你基本都是面子上的东西,不足为据( ...

什么是里子?

90%的人都从鸡本面、鸡术面去寻找

里子就是自己---------------------只相信自己!

这也铸就了交易者的悲喜剧。成也萧何败也萧何!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-7-11 10:36
楼主也可以贬我

但要有东西------------加分就算了------------

刀兄就是屌。啥时候能传道?
热心:

回复 使用道具 举报

如果自己的里子是败絮,就孕育着悲惨经历

如果自己的里子是对的,就意味着幸福历程

每个硬币都会有两面---------------------

交易的原则是相信自己。所以交易者一般都很固执
热心:

回复 使用道具 举报

固执的一面是成功

固执的另一面是失败!

热心:

回复 使用道具 举报

内部员工 发表于 2015-7-11 11:06
刀兄就是屌。啥时候能传道?

赞,说到了根本。楼主是真想帮新手们,提示了一些东西,让大家感悟。不是那种故弄玄虚,其实一直在炫耀,实质性的东西丁点不说的人。所以,非常感谢楼主,好人好报。
热心:

回复 使用道具 举报

静听雨 发表于 2015-7-11 11:15
赞,说到了根本。楼主是真想帮新手们,提示了一些东西,让大家感悟。不是那种故弄玄虚,其实一直在炫耀, ...

如果交易分新老手

那江恩最老,近50年功夫。李物默14岁就炒股----------------

任何行业都会有徒弟,至今没听说纵横市场几十年的江恩、李物默的徒弟是谁?

巴菲特的徒弟是谁?索罗斯的徒弟是谁?罗杰斯的徒弟是谁?
热心:

回复 使用道具 举报

虽然刀客很小气。。尽日日吹一些虚虚的东西。。。不过我认为刀客的操作有一定的功力。。。
:WX:虽然我经常贬低他这种虚虚的人。。
热心:

回复 使用道具 举报

只能说明一个,交易不可复制。

反之则证明:交易与自身思维方式、性格习惯、喜好特征存在极大的关联------------------
热心:

回复 使用道具 举报