搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

最近又想办法弄了点钱,都投了进去,呵呵,给孩子的钱买了讯飞,买了2W,我自己有3W进来了,买了隆基和大族,还有一点剩余,买了点安阳钢铁,这个钢铁不准备长拿,因为钱少买其它的也没意思,就先放那里挣个面钱,等这波周期过后看看再说,目前为止的目标应该还是华兰,然后看科力远今年的CHS能出多少套,如果销量不错的话,明年并且没有机会进华兰的话就还是买回科力远。
热心:

回复 使用道具 举报

帐户的钱一直进进出出的,我也弄不清楚了,软件统计成什么样就什么样吧。反正目前为止没亏
热心:

回复 使用道具 举报

羊气谷龙 发表于 2015-8-14 10:56
一个人被暴虐后,一生都是阴影,时时刻刻恐惧。
股民被市场轮奸后,随时随地都恐惧,哈哈哈。
老股民绝 ...

学习
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚花了一小时,读完。楼主水平很高,心眼更好,做善好事,希望坚持下去。楼主的思路,与众不同,更难能可贵。股市中成功的条件之一,就是与众不同。
热心:

回复 使用道具 举报

00058  开始  进入
热心:

回复 使用道具 举报

uqdu
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

父亲的帐户交给我打理了,把以前的股票全清了,有5W多一点,全仓买了江特电机。。

热心:

回复 使用道具 举报

亏了四千多了,
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

慢慢来··
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资超短俱乐部

江特电机和隆基重叠,隆基是龙头 为什么要进江特电机呢?看好江特电机什么?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

hongpiaodai065 发表于 2017-10-10 00:52
江特电机和隆基重叠,隆基是龙头 为什么要进江特电机呢?看好江特电机什么?谢谢

江特电机这个是我父亲的帐户。

江特电机的逻辑是:

1、碳酸锂价格在2019年前不会降价,基本平衡或微涨。其背后原因是新能源汽车到目前为止发展速度还是很快。以目前的产量来看,2019年前保持紧平衡状态应该是没有太大问题。
2、云母提锂技术已经得到了验证,可以参照公司公告。公司现在产能是年产3500吨,后续还会继续爬坡至满产,该产线九月上马,按三个月生产计,应该能生产1300吨左右。这个数字在明年的2017年年报中可以对比一下,看是否符合预计。
3、碳酸锂和氢氧化锂的逻辑已经被天齐和赣锋所证明,只要江特能够按照计划扩产,仅锂资源这一块大概率可以达到400-500亿的市值,这还不包括电机和九龙汽车。
4、公司计划扩产,2018年将有两条产线上马,一条是云母提锂,一条是矿石提锂。后续的市值增长逻辑主要是产能增加造成的利润扩张。

这四条理由中,第一条是假设,如果第一条假设被推翻,后续的一切分析自然全部作废。第二条和第三条是已经被市场证明的,应该是确定无疑的。第四条则考验公司的管理能力,有不确定性,但其不确定性应该只体现在时间上。

热心:

回复 使用道具 举报

hongpiaodai065 发表于 2017-10-10 00:52

江特和隆基没有一点重叠。

隆基是光伏,是能源行业。江特目前来看是新能源汽车,是属于电在汽车领域中的应用,完全不是一个行业好吗?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资超短俱乐部

落樱雪 发表于 2017-10-10 09:53
江特和隆基没有一点重叠。

隆基是光伏,是能源行业。江特目前来看是新能源汽车,是属于电在汽车领域中 ...

看来是我简单的把新能源和新能源应用重叠了。   
热心:

回复 使用道具 举报

【戒贪】华兰、天坛到底便宜不便宜

下面这个新闻应该很多人都看过了。

人福医药以23亿人民币(35,180万美元)将持有的全资子公司中原瑞德的80%股权转让给杰特贝林(亚太区)有限公司,中原瑞德100%股权估值为30亿,相对于中原瑞德2016年实现净利润的倍数约为45倍,相对于中原瑞德分立后截至2017年4月30日的净资产倍数约为13倍,吨浆估值3000万元。

你自己算算华兰多少钱,天坛多少钱?

你觉得你NB,你比人家CSL牛逼?

说到底,你只是贪而已。

为什么我不买?

两个理由:

1、手中持有的股票很好,不是特别的机会没必要换。

2、参考行业问题,一般调整期一年比较合适。

说到底,其实我也是贪,只不过我贪是因为手里有机会,要拿这个就要放弃另一个,但另一个持股成本低,心态上容易长拿。

但要认清一个事实,华兰和天坛到底值不值现在这个价。

要知道华兰和天坛仅采浆量就有千吨,还不算它能从血浆中分离的产品有十一种。

华兰还有疫苗免费送,还有已经搞到临床阶段的单抗免费送。

作为一个投资者,我们感谢市场、感谢政策给我们这样一个机会。

但是:

市场永远不会按照我想像的前进,也许低估之后还有更低,也许这个低估要持续两年到三年?作为曾经被中国建筑磨死的我能深刻的体会那种痛苦,以及无法相信未来的绝望。

但是再但是,只要价格终究会回归价值,我们就一定有光明的未来。

因为我们是价投。

注:本人目前没有持有华兰、天坛,但有可能买入,价格越低,买入的可能性越大。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股路漫漫啊!
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-6-13 08:53
中了一签新股,然后今天准备调下仓,把中颖电子换成万润股份。新股开股后即卖出,挣到的钱会买一部分万 ...

打新股有什么诀窍吗?感觉楼主经常中
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

五日三省吾生 发表于 2017-10-15 14:38
打新股有什么诀窍吗?感觉楼主经常中

市值多就容易中,我没什么,只是运气而已。
热心:

回复 使用道具 举报

好大一碗面。。。。
亏了一万多了。

热心:

回复 使用道具 举报