搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

楼主你不看技术面的吗?江特电机高位放那么大的量。
热心:

回复 使用道具 举报

mo1314520 发表于 2017-10-30 21:44
楼主你不看技术面的吗?江特电机高位放那么大的量。

看了,高位放量肯定会下跌。

我知道江特会有调整。但可能是太过自信了吧,也可能是觉得是个不错的机会,所以就买了。当然直到现在我也不认为江特会亏,不爽的只是买的价格高了。但江特的价值是存在的。技改成功也是被证明了的。只能说短期涨幅过大,而我进的太急躁了。

热心:

回复 使用道具 举报

基本面选股,技术面选时。
热心:

回复 使用道具 举报

我也套住了。13.6
热心:

回复 使用道具 举报

科大好,起死回生了,OBV指标与江特有些类似,高位横着,庄没走完,不同的是科大的底部走的比较充分,资金介入很深,所以回调的幅度才不会那么深,楼主的基本分析很好,形成了自己独特的方法,等江特到位我也进去
热心:

回复 使用道具 举报

当前实盘情况。

个人帐户两个:
Screenshot_2017-11-06-10-16-08-012_com.hexin.plat.png Screenshot_2017-11-06-10-17-11-821_com.android.ha.png

孩子帐户一个:

父亲帐户一个:

母亲的帐户现在她自己管,就不发了。

热心:

回复 使用道具 举报

需要指出的是:
南阳钢铁本来是随便买着玩的,结果亏了,然后上周五想救一下,买完就后悔了。不该救的,因为研究的不深,这个有点随意了。不过总共才一万元就放那里算了,后续也不再救了,如果挣钱了不长拿,把钱出来买华兰。
华兰毕竟是长时间研究过的,心里有数,但是不敢一下子就进多,总感觉这一波调整还没完,所以只进了一点点,后续看情况补仓,或者按时间间隔补仓。
大族激光长拿不动,隆基长拿不动,讯飞长拿不动,江特长拿不动,但江特会看企业的产能情况,大族、隆基、讯飞是冲着十年拿的,江特是冲三年,三年后产能全部满上,可能就到走的时候了,中国铝业也差不多,这一波周期做完也会离开,供改才开始,我觉得三年内应该都不会变,大概率挣钱,安阳钢铁是一样的逻辑,所以完全没必要买安钢的。这个实在是随意了。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-8-3 18:15
之前一直有犹豫要不要做周期,其实是害怕。

怕什么?怕地方利益和国家利益冲突。怕国企效率低下,硬撑 ...

之前一直有犹豫要不要做周期,其实是害怕。

怕什么?怕地方利益和国家利益冲突。怕国企效率低下,硬撑着就是不关停产能,怕稳定压倒一切。

但是从供给侧改革在煤炭和钢铁两个行业的成效来看,国家这次的决心着实不一般,从这个逻辑出发,电解铝行业从今年开始供改,原路复制一遍煤炭和钢铁我觉得问题不大。这是这波有色金属的逻辑。

我一直认为自己是一个慢半拍的投资者,很少能够提前炒作新的热点,但自己也有一个优点,就是会举一反三。

比如先导这两年大牛,那么我类比出来一个晶盛机电,逻辑一致,就是下游爆发,上游的卖铲人。方大的进入逻辑和天齐一致,短期价格急速上涨,导致业绩大幅增加。

这回中国铝业的逻辑则和煤炭钢铁一致,基于供改执行后的有色金属价格上涨,大宗商品的周期回归。

可以比较一下,天齐当时我没有抓住主升,虽然最近也挣了,但和主升那波差得远,因此方大我买定离手,一直没动。晶盛买定,业绩已经锁定两年,目前风口还没吹上,但其实在不知不觉间,隆基马上要到历史新高,美股中的晶科走势也很稳,最重要的是离2020年光伏平价上网的日子越来越近,这逻辑其实比先导的逻辑还牛一些,毕竟新能源车现在还在补贴阶段,离光伏马上进入行业自身发展的阶段还远的很,我个人判断新能源车可能还要经历一轮类似光伏2012年那样的一次洗礼之后才能迎来真正的曙光。

现在来看,我都属于慢一拍的,虽然晶盛还没脱离成本区,但走势已经成为多头排列,估计是没跑了。

铝业的逻辑已经被煤炭验证,现在就是等待收获的时候了,不用动,什么也不用干,就等着环保督查,电解铝价格上涨,于是钱就来了。

---------------------------------以上是之前分析的,下面说说最近的看法------------------------
晶盛机电现在屡创新高,证明之前的逻辑是正确的,但我并没有持有并卖出了,这并非是我不看好它,我觉得还是应该把钱集中起来,找那个最好的,在光伏中,我最看好的是隆基和晶科,晶盛机电也好,但没有隆基好,所以我尽量把钱都投入到降基中,从今年来看,隆基确实比晶盛好一点,当然买小晶也一样挣钱。

方大在几乎最高点就走了,本来就属于抓一波的,要有清醒认识。

航运周期已经来临,大家可以看看今年的进出口贸易增长,远超前几年,而且不止中国,是整个世界都在增长,所以航运周期反转是正确的,但考虑到把钱集中一下,所以把中远的钱换成铝业了。中远的价值远远被低估,现在正是上船的好机会,作为全球航运的巨头,不敢说超过马士基,但三年三倍稳稳的,五倍也并非不可能。至于十倍,那得要有傻子才行。

热心:

回复 使用道具 举报

隆基又涨停了。

这么挣钱我也里也怕啊。

基本面分析最大的好处就是心里有数,虽然挣了很多,但知道隆基的底蕴,所以还是敢于持股。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么说呢?今天小科的非公开增发结果出来了,增发价9.54元,增发7.5亿,比原计划少了一半,但增发价溢价不少。

科力远的大股东这半年一直增持,高管也在增持。增持区间都在9元以上,可以认为这是他们认可的价格。

科力远当前股价不到8元,我个人认为市场错杀了,但市场可能会长期错杀,而真正的投资者应该不被股价所迷惑。

佛救不了世人,因为世人不想被佛拯救。不是市场不给你机会,而是机会摆在你面前,你却认为是一个坑。
热心:

回复 使用道具 举报

总是常听股民骂这个公司又减持了,那个公司又套现了,为什么要买减持套现的公司?像我持有的讯飞,董事长自己还有贷款没还完都没有减持,18年了,全部30个核心高管没有一个人离开。今天讯飞盘中突破千亿市值,尾盘又下来了,是市场不给你机会吗?还是你自己太贪心?被欲望迷离了双眼?

隆基股份的大股东李振国自己不做董事长,让位给钟宝申,自己安心做自己的技术工作,隆基从一开始就全力单晶,多年来从未放弃。

再看看乐视网,牛皮吹的震天响,可是却不停地套现减持,而人们却愿意相信它的梦想。

不是敌人太强,而是自己太笨。

科力远这半年一直横盘还下跌,大股东增持,高管增持,非公开增发溢价买入还锁定一年。

还是那句话,不是不给你机会,而是你选择无视机会。
热心:

回复 使用道具 举报

现在买什么
热心:

回复 使用道具 举报

楼主最近大盘趋势分析一波呗,还有我江特电机也被套了,成本13,本来看跌到14元左右,给出1元差价。结果今天居然跌倒10.7元左右,真是晕了头。
热心:

回复 使用道具 举报

天天来看你贴,发现你好久未更新了。本来想默默关注的但是还是按耐不住了,这颗心还是比较浮躁。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记挖掘牛股

落樱雪 发表于 2017-1-19 14:20
大唐电信,是我屡次举的例子,2012年4月,大唐电信发布公告,拟12元左右入股20亿,而当时股价在8元多,消息 ...

中科曙光的分析,透彻。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记挖掘牛股

落樱雪 发表于 2017-11-22 16:09
总是常听股民骂这个公司又减持了,那个公司又套现了,为什么要买减持套现的公司?像我持有的讯飞,董事长自 ...

科大和隆基也厉害,基本面分析强人。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天又把这个贴子从头到尾看了一遍,发现自己这两年还是有成长的,最可喜的不是挣了多少钱,而是理念一直在更新升级。

今年最大的收获大概是理念升级以及操作频率的下降吧。随便看了下软件,除了最近调仓华兰生物,已经有大半年没有什么交易了,券商估计最讨论我这种人吧。

回头说说隆基,隆基一股未卖,讯飞一股未卖,隆基下半年涨势太猛现在回调属于正常,回调幅度我也不清楚,不过如果回调到30以下并且我还有钱的话,我会加仓隆基,如果隆基不给机会,那么到明年发奖金的时候,我的奖金会买入科力远。这是沪市的门票。深市门票这边,目前还是科大讯飞,一股未动,后续帐户会买入华兰,或者京东方A,京东方A烧了这么多年钱,终于烧出世界一流了,正好让之前的资金退出,作为世界一流的面板厂,未来的市值是对标万亿的,现在市值1800亿,有很大的空间,当然目前来看,我还在华兰和京东方之间犹豫不决,看后续铝业的情况吧,铝业的钱卖了后再看加哪个仓。
热心:

回复 使用道具 举报

说说京东方,京东方是我在2007年就开始关注的公司,整整十年了,觉得这两年终于可以买入了,关注一个公司十年是什么感觉,你自己体会一下就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉不到京东方的好
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记挖掘牛股

落樱雪 发表于 2017-12-7 11:55
说说京东方,京东方是我在2007年就开始关注的公司,整整十年了,觉得这两年终于可以买入了,关注一个公司十 ...

心好累,看十年。。。;P
热心:

回复 使用道具 举报