搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

楼主的操盘理念确实正确 就是在下降趋势的时候 是一种磨练  回过头来看看 我一直捡芝麻丢西瓜
热心:

回复 使用道具 举报

群等级回到二级,仍然收2.9元入群费。

群的宗旨是价值投资,放弃技术分析。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛的功能越来越不好使。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2018-1-8 08:17
一不小心中签啦。

运气真好,羡慕了了
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-3-26 14:44
论坛的功能越来越不好使。

你多大,做啥工作的。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-3-26 14:39

你是怎么看价值的,你会看财报吗。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-3-18 08:21
455514765 ,可加。本来是收2.9元入群费的,现在等级为一级,无法收取,暂不收费。

十年,小美女都成老姑娘了
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-3-26 14:39

也不算很优秀, 最近两年在变差;要说优秀的地方就是行业符合产业的发展方向,而在行业里具备一定规模优势。

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-3-27 14:08
也不算很优秀, 最近两年在变差;要说优秀的地方就是行业符合产业的发展方向,而在行业里具备一定规模优 ...

你这啥乱七八糟的,眼花。

我呢,现在只搞价投。不做技术分析了。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-4-1 09:39

举个栗子什么叫搞价投,价值还是价格?价值就是市值便宜,价格就是市值与每股价格基数较低,不知道你指什么。
这么顶级的指标,被你看做技术分析了,真是大神。

热心:

回复 使用道具 举报

看过你 以前提到过的个股,还是大部分比较认同,因为前几年总能选出来,好多都记得。
热心:

回复 使用道具 举报

你有见过谁能将MACD与KDJ合并成一个的指标的吗?参数为通用,知己知彼。

要不你求人写的试一试,看有几个人写的了。
热心:

回复 使用道具 举报

一千多项输出挤在一个面板也是有点眼花,不过也是没办法了,
因为公司千奇百怪,得全面的看他到底做过什么,已多次经优化

到字节了,配色也是多次优化。实在没办法再改。

不过呢1000多项输出在好多机器上都会引起崩溃,估计也没几个人

能做得到。

你说的眼花的技术指标,估计占的总大小的5%都不到。
热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-4-2 11:46
一千多项输出挤在一个面板也是有点眼花,不过也是没办法了,
因为公司千奇百怪,得全面的看他到底做过什 ...

基本不用任何指标,如果非要说一个,大概就是ROE,三年平均吧,主要投资方式是常识,依靠简单的逻辑推理。

价投就是价投,价值这个东西很主观,你说它值一千,我说它值一百,各有各的理,不知道谁对,坚信自己所坚信的,放弃自己不理解的。

我的界面也有指标,是很久以前的一个指标,用习惯了,也懒得换,看着舒服,但是其实现在不怎么用。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-4-4 10:58
基本不用任何指标,如果非要说一个,大概就是ROE,三年平均吧,主要投资方式是常识,依靠简单的逻辑推理 ...

roe ,你是怎么用的?
拿300121来说

2018年的 21.5%

2017年的 23.1%

2016年的 22.2%

2015年的 8%

你是要高一些好,还是要低一些好?

热心:

回复 使用道具 举报

如果你是要高一些的好,那地产行业普遍偏高,那不你要玩地产。
热心:

回复 使用道具 举报

不过呢,坚信自己所坚信的,确实很重要,就如股价好多年都不涨,根本就没人看了,但还是要坚信自己认为划算的东东。那种感觉就是独行侠,翻倍之前一直都与孤独相伴。

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-4-4 11:46
roe ,你是怎么用的?
拿300121来说

不了解的公司,ROE这个指标其实也只是辅助,我说过了,其实不用任何指标我也足够了,只是说如果说有指标的话,就使用ROE,怎么用呢?

比如有两三家公司我犹豫不决的时候,我就找ROE高的那家,但这已经是最后的决策了。

事实上,我选股的标准很简单,一个不错的行业,行业中的龙头公司,这么点条件,就已经将A股中90%的票去掉了,这样下来,大概就只有十几家了,然后找自己能够看的懂的公司,将目标定在四到五家,如果只打算买一或两家的话,就从这四五家中选ROE高的。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-4-4 15:53
不了解的公司,ROE这个指标其实也只是辅助,我说过了,其实不用任何指标我也足够了,只是说如果说有指标 ...

知道了,这里面估计有不少如你所描述的,随便截图,非人工初选的

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-4-5 06:38
知道了,这里面估计有不少如你所描述的,随便截图,非人工初选的

大概是这么个意思,然后把里面自己不懂的行业去掉,就可以留下来不到十个了,然后结合自己的理解,最后实在不知道如何选,就看ROE了。

这第一遍初选,就已经把上市公司中95%以上的票去去掉了,去掉不懂的行业,没几个了。实际上,如果是龙头,已经收益不差了,随便选都差不多。

热心:

回复 使用道具 举报