搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

断了?楼主干嘛去了?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

hzkk 发表于 2015-7-25 11:49
两个中枢之间还可以是跳空缺口。

我该怎么回答您呢? 用作者的话说,如果这张图是你观察的最小级别,那这个缺口就算是一段调整(用理论中大家都懂的话讲叫一笔。。)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

让大家久等,不好意思啦。因为楼主最近出门玩去了,毕竟楼主还是个小年轻,干什么都是玩心哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

开讲前对前面朋友的疑问用我自己理解的回答一下哈。

我看到有2位朋友对前面图中中枢是否算有疑问哈,为什么我认定是算的呢? 就从课文之中找答案哈,一切还是从54课开始。

我知道,大家认为的中枢是这样:

以下跌开始的中枢为例:

这是54课作者多义性组合成的中枢。有人认为,开始的3段不算中枢。。如下图

到底算不算呢?我们看54课中的一段话:当走势发展到d2时,一个1分钟级别的中枢就形成,区间是[d1,g1]。后面出现的线段,就要以该区间来决定是中枢震荡还是第三类买卖点。由于d1=g2,那么d2g2这段就属于[d1,g1]中枢的震荡。

我们看图:

带黄匡那段话啥意思呢? 很简单呀,就是图中那3段黄线就构成了中枢,而大黄箭头指着的那段,由于触及到中枢里面了(课文里定义了d1=g2哦) ,算做中枢震荡的一段,那么如果把这段算做中枢高点的话,对卖点是没有影响的,所以可以算做是这样的。就这么简单,所以我前面的图算不算中枢呢?答案当然是肯定的啦,这样,大家就没有再多疑问了哈。

热心:

回复 使用道具 举报

中枢产生基本上都可以提前推断出来,只是禅师没有说出来罢了,走势变化前也可以提前看出来,只是我的水平计算不出具体点位,所以学明白了自然就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

现在,我们基本上解决了什么是中枢,什么是趋势,怎么构成扩展的逻辑都闹明白了。

哪怕新手,也搞明白了吧 (我知道新手虽然理解了,但是不知道怎么对应到图形上,大家别急,后来我会告诉大家如何从图形上,也就是在1分钟图形上,让大家自己会划分,就像54课之后的跟盘课程那样,你会惊讶于划分出来和作者基本大差不差,而且你还会指出来作者疏忽的地方哈)

那么我就开始一个矛盾的地方啦!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大家都知道,作者在课文里说,9段重叠构成一个中枢的升级,也就是扩展,但是最大的问题就在这里。这9段的扩展的逻辑,就是每3段构成一个中枢,而这每个中枢的最高最低点重叠区间,就是扩展后的取值。

而这样的说法,就造成了理论前后的不一致。怎么说呢?还是用图举例。

这图是大家都认为的标准9段重叠,12、 23 、 34 这3个中枢的最高低点的重叠区间够成了高级中枢的区间。  

我们知道,其中的基本逻辑就是,每3段的重叠构成1个中枢,3个中枢也就是3个走势类型的重叠,就扩展成更高级别的中枢。 这是没有什么疑问的吧?我们用这种逻辑去复盘一下54课的图形。

走到d5的时候,9段走完了,那么,按照重叠扩展的原则,扩展的取值为(g3,d2)  .

而中枢扩展的定义是什么呢?前面说过了,新中枢的震荡段触及了前面中枢的震荡段,才算。  那走到d5这,还不知道算不算扩展,而若d5触及不到d3,那说明只是心中枢的震荡。可是按9段扩展逻辑,就是十分矛盾的。用这个例子,就说明了中枢理论的逻辑的一个前后不一致的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天就先说到这吧,就做内容没多少,但是画图整理很费时间,1个多小时就弄这么点内容,有点累哈。有同学愿意看了我就继续更:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

给一张刚刚分的1分钟图, 用实盘课的方法划分的,有些段算不算其实是有待商榷的,但是大差不差,毕竟作者画的时候也是大差不差的画法。而这样最难的就是实际运行中实时判断。。因为错判的话。。可就。。

对于新手来说怎么应用或者实验呢,就是这样,把图形划分好,然后用理论的方法找出中枢依照中枢进行买卖。。其实就算理论无差错,人也有判断错的时候,所以,即便作者声称100%的准确率,大家也不能全信。。该止损还是要止损的拉。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-22 22:58
啥叫中枢的扩展呢?其实这个是最矛盾的地方。矛盾在哪?矛盾在取值上。我们不用看前面那些定理定律,太抽象 ...

+1对新手很有帮助,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

按照严格的笔定义那么d2到g2就不能算一笔了,那么这怎么看出是一段呢?请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

可可西的宝贝 发表于 2015-8-1 08:45
按照严格的笔定义那么d2到g2就不能算一笔了,那么这怎么看出是一段呢?请指教。

在作者写笔线段之前,是不用这些工具的,后来大家也分不清哪段算哪段不算,所以就有了这个。

但是作者最开始跟盘的时候,也用的是大差不差的方法,说明划分的方式并不算太严格,比如57课里提到的时间换空间。而且前面我也说了,实际操作中,像作者这种买卖N多股票的,是不可能去分笔线段的,看买卖点估计最多几秒钟。而这个只是一个学习用的辅助工具,能一眼看明白走势,自然用不上了。。比如楼主。。  楼主不是为了吹牛,比如现在看日线的几个K线组合,就知道60分30分大致是什么形态。。 可以以此类推,当然了,还是那句话,不一定完全准确,还是大差不差哈。 而且我认为许多看过一段时间K线的老手也是一样样哈。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

上面就算是回答了71楼网友的问题了哈。

这会楼主没什么事,看到帖子里有许多新手玩家,那我就用小学生都能看明白的语言来分享给大家什么是级别,算是额外的内容把。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大家都知道,股票是怎么交易的。 就是你喊“1元要不要,要不要“,然后没人要,你再喊”5毛有人要吗,5毛有人要吗“ 有个人喊”要了“  那这就算成交了,这张股票价格就定到了5毛。 每天的交易,就是类似于这样一笔笔的喊价,你喊高了我喊低了,不停的在不同的价位达成共识。。

这样也就明白了,股票价格是在交易时间内,由一笔笔成交的价格确定的。最原始的走势图就是这每一笔成交的价格图。您说,这里面有啥级别?啥级别也没有的,这也就是分时图。

用大量的分时图去总结几天,几周,几年的价格变动规律,那也太长了把?怎么着也得按天看把。这时候,K线就有个好处,把每天价格得4个大因素用一根线就表达出来了。

那么你再看几十年的走势波动,用天图也太长?怎么办,缩短到月分把,这样容易看,把细小微小得波动过滤掉,方便。

软件中得时间周期就是用不同的时间间隔截取了价格走势的一个段落。

说道这,大家应当明白,走势有啥级别呢?走势跟本就没有啥级别。 如果有,也是人为加上去的,过滤微小波动的。

所以,用理论作者的话说,级别就是放大镜和显微镜,就是类似于软件中时间周期的作用是一样。

只是,作者的级别,不是软件中时间周期那种用时间片段划分出来得,不过其原理和目的是一样的。

那么作者的级别是啥呢?作者所谓真正的级别(作者自己说过的,我总结一下哈),就是用中枢的逻辑,由每一笔交易组合成的扩展逐渐扩展上去的。

也就是说,最精确的级别,是由每笔交易组合而成的,人为的组合。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

那么这样大家也就知道,比如作者用1分钟图为基础图,有些毛刺波动是要过滤掉的,难道有些算不成分型或笔的涨跌小K线就一定不算吗?结论当然是,未必。兴许更小级别算扩展了呢?其实就算用分型和笔,也是要有基础图的,那大家组合上去的高级图,其中某些涨跌如果在高级图用笔和分型去判断,估计也不算,那这是不是就是矛盾了呢?

当然是矛盾了。 因为大家如果非要去追求精确,自然是矛盾的了。   

就算理论逻辑是准确的,由于基础图的分法不精确,也会造成对应实际走势的错误。当然了,如果大家用分型、笔这种工具应该搞出来的是一样的哈。

所以,最后的结论是,分型、笔是一种粗糙的分法,而前面作者搞出这些之前的跟盘,才是相对来说贴合走势的。当然了,这绝对跟卖油翁那种绝活一样,属于功夫类的,说不定还是童子功哈。

最后给个大总结, 理论用的级别是一种不精确的走势截取,是为了操作方便之用。(在理论中是精确的,实际中是一种模糊的判断,不过对于作者来说,不影响使用)
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-31 21:41
开讲前对前面朋友的疑问用我自己理解的回答一下哈。

我看到有2位朋友对前面图中中枢是否算有疑问哈,为什 ...

第61课中又一中枢例证,缠讲:而71点,构成对66-69这1分钟中枢的每三类买点

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-1 10:29
上面就算是回答了71楼网友的问题了哈。

这会楼主没什么事,看到帖子里有许多新手玩家,那我就用小学生都 ...

请多用类似的通俗易懂的叙述方法,毕竟都是新手,说深了一头雾水,反而失去学习兴趣了,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主又无聊了,继续来更。

前面铺垫了那么多,也就说了一个矛盾之处。后面还有没有,当然有了。但是说之前呢,楼主也要对这个矛盾之处补充几句。所说的矛盾,是理论里逻辑上的矛盾,但是作者能将其应用起来,我们应该学习其有用的地方,我们可以借助于这种分析的模式,分出几种扩展的固定模型来,但是我们先跳过这个,由简入繁嘛。

其实讲到这里,除了中枢扩展取值,基本没啥可讲的了,整个理论框架就这些,接下来,楼主就开始找作者跟盘中的分段的茬了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底行云流水话投资股市捉妖记缠学

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

大家准备好,楼主又要大喘气了。。   在找茬之前,楼主力求新手也能看懂图形!!而看不懂图形,一切无从谈起。。而楼主也森森的明白,网上总有讨论实时图形的帖子,不过呢,发言者总有发言者自己的理解,所说的abc看客也是一头雾水。。更别说连基础划分图是什么周期图上的都没提。。   讨论是要建立在相同的逻辑前提下的,要不就成百家争鸣了哈。  前面楼主已经把理论基本内容都搞明白了,如果网友们认可这种逻辑,那自然可以跟着下去我们继续喷继续灌水。。如果不认可自然可以X掉了。

好,我现在开始分享给新手如何看图。肯定有人说,图谁没看过呀。。还用你说。。 (原谅楼主嘴有点碎。。)但是看图有熟练和不熟练之分,那怎么叫熟练呢?就是你看一个周期的图,比这图差1个时间周期的图或者差2个时间周期的图的大致形态能了然于胸,大差不差(楼主就是个粗糙的大汉,就喜欢大差不差。。) 这有什么小窍门吗?当然。且看下图:

这是最新的沪指日线图,大家就瞧最新的那个段,可以见到,2个阴线,1个阳线。 这3根线,只有两两重叠。而走到7月29日那天,才3根线重叠。这是大家要记住的,这1段3根线没有重叠,1段直溜的下跌。

粗红线是日段的下个时间周期的图,也就60分钟图。(再给新手普及下啥叫时间周期。。别和江恩的时间周期搞混了。。除了江恩理论的时间周期是他特别指的,一般说的时间周期就是软件的默认划分不同时段的图形,一般软件默认是日线、60分、30分、15分、5分、1分,这个自己可以调节增加。老外的书里叫时间架构,我觉得这样说还挺明确的。。)

这个60分图的一段也是一段长长的下跌。。这里面的K线也都是两两重叠(不要纠结顶和底的3K重叠,下面会说。。)

把图形再放大到30分钟图,但是呢,这段里明显出现了3K线重叠的组合。除此之外,也没啥特别的变化了。

再放大,看5分钟图,大家可以看到,出现了明显的分化了哈。这段下跌中出现了反弹,而且其中出现了很多3K线甚至3K线以上的重叠。

而 这几个明显调整的位置,在日线图上有什么表现呢? 没错,就是两两重叠的位置。

热心:

回复 使用道具 举报