搜索

[大盘交流] 我又回来了,MACD

我又回来了,MACD

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
N年之前,我刚刚学炒股,无意中登陆MACD ,从此爱上这个网站。
当时3000点之下的漫漫熊市,不大懂的炒股,却爱上了这里的休闲区,当时有个女版主,搞的休闲区很活跃,到现在还在怀念这位美女。
除此之外,我还学到了一个至今还在使用的的一个炒股赚钱的法宝,知道了均线炒股的秘诀。
哈哈,我又回来了,MACD

老摩洛 + 1 + 1 2018-1-7 23:31 MACD有楼主更精彩!^_^
shayi + 8 + 3 2017-6-11 00:10 我很赞同^_^
qxedf99 + 3 2016-8-3 23:37 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究炒股要低调

楼主,你的均线是10,30?能详细说说怎么操作吗?
热心:

回复 使用道具 举报

容我慢慢说,我不知道如何发图片,试了一下行了,下面我详细说一下
热心:

回复 使用道具 举报

当时有一位老股民,说了这个方法:只看3个均线指标,10日,20日,30日
买进是:10日上穿30日
卖出时:10日下穿20日

老摩洛 + 1 + 1 2018-1-7 23:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这里是的红点是10日均线上穿30日均线,均为买入信号

再看看卖出信号:10日下穿20日均线
热心:

回复 使用道具 举报

如果运用了这一个方法,这一波股灾,你也会在半山腰之上离场
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法貌视很简单,可用起来一点都不简单。
当时就这个均线买入法,引起了很大的争论。很多人不肖一顾,也有人质疑,当按照这个方法买入,其实已经上涨了一波,这个点买入已经是迟了,我已经吃了一波。等等....很多反对声音。
当时,我用了这个方法,觉得非常实用。主要是作为判断趋势的标准,这样,趋势明朗,操作就有数了。如果不是按照这个方法,很容易跌入多头陷阱。
很简单的一个例子,这一波下跌,我离场了,每次反弹我都不动心。
现在又可以抄底了。
但是,严格按照10日均线上穿30日均线买入。目前还不是买入时候。他之所以还没有买入,只是趋势还没有真正形成。这个信号也不是不能操作可以理解为仓位问题。也就是个人的风格问题了。
现在可以半仓操作,一旦10日上穿30日均线,你就可以全仓操作了。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

请教楼主,您说的买进是:10日上穿30日;卖出时:10日下穿20日。是对大盘指数和个股买卖都有用吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我们炒股票看盘,应该有一个顺序。首先还是看大盘,然后才看个股。这是说趋势而言。
这个均线分析主要是分析趋势形成没有,大盘和个股都是一样。
举个例子:

中国电建
热心:

回复 使用道具 举报

再看看卖出信号:
这么大的股灾,你会亏钱吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-7-24 14:00
这个方法貌视很简单,可用起来一点都不简单。
当时就这个均线买入法,引起了很大的争论。很多人不肖一顾, ...

所以炒股票,说起来容易做起来难。大多情况是不会按设想的方向走的。
热心:

回复 使用道具 举报

这个不大苟同
热心:

回复 使用道具 举报

来回上下穿你就亏钱了,单边市很好用的。前提是你确定是单边市,就像确认趋势一样,很难得。因为前提就是假设的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市浪里淘金 发表于 2015-7-24 20:26
来回上下穿你就亏钱了,单边市很好用的。前提是你确定是单边市,就像确认趋势一样,很难得。因为前提就是假 ...

你说的非常有道理。
我这种方法只是一个趋势的判断。
我炒股的原则是只做上升趋势的股票。如果上串下跳的股票你可以忽略不做。
但是,每一个股票都有一个单边行情,也就是主升浪。当然,这就是选股和时机问题了。
我说我这么多年,用这个方法(不是唯一的),在漫漫熊市没有什何用处,但是在牛市初期,是非常用的。
还有,每个股都有有个疯狂阶段,疯狂上升之后也许是一波的狂跌,这个方法就保证你在牛市甚至阶段熊市能够赚到钱,能够保住利润。
看看6000点行情,你就不会在半山下车,也不会山顶站岗
热心:

回复 使用道具 举报

再来看看今年的这一波行情:如果这样分析,会不会清晰一点和心中会有数一些呢?
热心:

回复 使用道具 举报

如果用卖出的方法,比这个图还要早卖出,我们是不是可以上升的时候抓住行情,下跌的时候保住利润?

上升的时候,我们身边很多股神,叫买什么升什么,因为行情造就了股神,不是他们有多高明,大部分是靠不靠边的消息和自我想象来判断行情。但是下跌的时候,股神都不见了。因为没有东西可以支撑这些股神的判断。他们都收声了。
但是,如果自己有一个最基本的判断方法,自己就是股神。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的签名档说的很好。我这个方法是不会亏钱的,至于复利如何就看你的造化了。

还有很多在上升趋势途中的个人的操作方法,以后慢慢说。
其实,在这个论坛有很多赚钱的方法,也可以融入其中。我这里只是一个趋势判断的方法。
趋势形成之前,做点震荡短差。
但趋势一旦形成了,就不要乱碰乱撞,用心做好一只到三、五只股票,把主升浪做完再跑。
但是,一旦出现卖出信号,就不要幻想,不要犹豫,要果断卖出,出来看看再说。
炒股是炒股人的一生的事情,机会多的是,但是,下跌趋势一旦形成,后悔都来不及。不到发出买入信号,也不要大举妄动。
老摩洛 + 1 + 1 2018-1-9 15:17 MACD有楼主更精彩!^_^
RS49 + 3 2015-8-10 09:03 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报