搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

399001,下跌也得到确认。
热心:

回复 使用道具 举报

399006,正在管道中运行,不过,下跌也得到了确认了。
热心:

回复 使用道具 举报

从上面分析,我们可以发现三大指数都已经偏空,至少短期的调整就要到来了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

很欢迎新的朋友参加讨论。
我先说明,我的方法只是针对一些新进入股票市场的朋友,以最基本的技术指标分析股市。任何方法都有它的局限性,但是我的三把斧只是一种最简单的方法而已。
对于目前的走势,我们不妨用三把斧来进行分析
大盘
趋势买入
由此可见,大盘目前是在买入信号中
卖出
由此可见,大盘目前不在卖出信号中。
热心:

回复 使用道具 举报

箱体买入
目前箱体已经进入一个新的箱体,箱顶在3680左右。
这是一个斜体箱体,目前股指在箱体中运作。
从这里,我们可以看到,股指一个是在箱底,一个是在箱顶,是否矛盾呢,那我们再做短线分析。
热心:

回复 使用道具 举报

短线分析
短线看看斜箱体,趋势依然向上,没有出现低点更低的现象出现。
均线股指保持5日线与10日线上方或上下,目前短线还是安全的。
热心:

回复 使用道具 举报

我们还要看一个图形,就是跳空,跳空后形成的一个强支撑,理论上这里有很多获利盘,筹码堆积很大,形成了资金支撑这个上升趋势。
这里有形成一个新的短线箱体,不排除股指在这个箱体上下运行,短线客可以在这个箱体中高抛低吸,但对于长线持股,尤其没有时间看盘的散户,可以坚定持股。
热心:

回复 使用道具 举报

均线买卖法就不详细讲了,前面讲得太多了。
至于板指,是对大盘有一定的影响,但对于我来说只要还是对个股有参考作用。
看完大盘,决定自己买入还是卖出还是持股之后,就要分析自己所股票的状况,我一直强调是买入强势股,底部放量股,还有参考的是板块走势,走弱了的板块的个股,就要密切注意,用均线买卖方法来操作,这样就不会有风险了。
热心:

回复 使用道具 举报

三把斧是最简单和最老生常谈的指标和方法,为什么我们很多人懂得很多,还是会亏钱,其中一个原因就是摒弃了最基本的东西。迷信专家,迷信信息,迷信内幕新闻,很多东西是真真假假,无所适从。那何不从最基本的分析,加上其它如:量能,主力,还有dde等都是很好的辅助。
jensenlee + 6 2017-9-12 01:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老师分析得非常好,谢谢老师。
热心:

回复 使用道具 举报

tf8518 发表于 2017-9-9 23:51
hmb123  老师,周末好 。

目前上证指数60分钟MACD是正在背离 。

60分钟macd这是短线客的重要指标,但是短线指标还有很多,更重要的是短线的感觉,所以,没有短线的能力最好不要看60分钟。
其实短线也是很好做的,你选一只比较活跃的股票,每天设低2到3个点买入,甚至设低5个点买入,第二天卖出,你一定会有收获,搞不好来会有10个点收获,一定要设好止损哟。第二天,亏也要卖掉,这就是短线。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-9-11 19:11
60分钟macd这是短线客的重要指标,但是短线指标还有很多,更重要的是短线的感觉,所以,没有短线的能力最 ...

老师应该另开个帖子,专门讲讲短线和T+0
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-9-12 08:22
老师应该另开个帖子,专门讲讲短线和T+0

其实我在这里没有少讲短线,均线买卖本身就是一个短线操作方法,有人说3天是短线,1天是超短线。我就经常做超短线。如何做呢,你按照趋势,强势股,前期放量突破等等都符合条件,这样你就可以选择短线机会了。(但是一定明白,什么是短线,短线就有短线的果断,短线就要有短线魄力,不要把短线搞成长线,那就没意思了。)
比如:601015陕西黑猫,煤炭股(煤炭反复炒了好几遍)
你们自己看看日线,有多少个短线可以做,我一直说的长线短做就是这么一个意思。
强势股当中,只要大趋势不变,每天下跌3到5个点都会拉回来,每到支撑位都是一个买进的机会,这就是短线。
你们也可以看看分时图,前天低开,我忘了几个点,你买进,当天涨了6个点,加上你的低买,不是10个点以上。
问题是你敢不敢买
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-9-12 10:21
其实我在这里没有少讲短线,均线买卖本身就是一个短线操作方法,有人说3天是短线,1天是超短线。我就经常 ...

买进是:10日上穿30日
卖出时:10日下穿20日
那个红绿箭头怎样设置啊,网上找了很久没能解决
热心:

回复 使用道具 举报

帖主,帖子太长了,一晚上了也没看晚。
主要讲了三板斧:
1 趋势买入法和卖出法
2 均线卖出法
3 箱体买卖法。
其他的内容我可能没看完,没有写出来,请见谅。

问题1: 利用趋势买卖法,我过滤一下,过滤出来49支股票,到底买哪一支呢?
问题2:趋势买卖法,是针对中长线的吗?
热心:

回复 使用道具 举报