搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

炒股票不能教条框框,也不可能按图索骥,如果这么简单,每个人都可以发达了。
我讲的三把斧只是一个基本指标,基本技术的基本概念,不是买卖的准确的买卖点。
三把斧的趋势就是告诉你,什么形态可以做股票,什么形态不可以做股票,这就是趋势。
箱体就是告诉你什么是阻力位,什么是支撑位,什么地方要注意买入(箱底)什么地方注意卖出(箱顶),
均线很重要,什么是空头排列什么是多头排列,短线均线,长线均线,日线周线还可以看月线年线,都是极其重要的指标。
三把斧共振,基本是大盘买入卖出机会,个股买入卖出机会。
当然,趋势会有震荡,那我们要用箱体可以箱体判断买卖,箱体有问题,我们可以用均线做参考,三个指标都坏了,你还留在市场等死呀。长线有长线的分析,短线有短线分析,长线短做是我推崇的操作方法。
股市里面很多陷阱,很多假象,所以,尽管你懂的三把斧的基本分析,还要凭借自己的悟性,纪律和果断去操作甚至,还有一点离不开的是运气。
用三把斧可以选出几十只股票,这是碰到很实际的问题,怎么办呢?我一直强调,时机来了,一定要细选,就是选择趋势已经好了、箱体已经刚突破、均线排列刚形成多头,然后就要看量能,看主力和去其他你自己可以分析的个各方面的东西,尤其板块效应,每天都要分析板块,分析板块的趋势,对照自己的板块个股,这样,方方面面,你的分析就有一定的可信度。做到这些最基本的东西,自己可以分析个股了,为什么还要老是问别人,符合条件的买,符合条件的就卖,自己为自己定下一个标准,自己不可以当专家了。操作过程可能有很多的失误,但善于总结,你的成功率就会提高的。
股票市场没有常胜,但是控制好买卖节奏,你会把风险和损失控制到最低。
热心:

回复 使用道具 举报

我来分析一个股票
看惯我的分析,不需要我做解释,很清晰地看到第一买点。我要说的是短线机会
放量突破后,在这个平台徘徊,不断地长上影,长下影,这样强势股,是最好做短线的了。
前两天不说,就说昨天,我收市前买了(用短线资金),今天设了3个点卖出,刚才就差2分线没卖出(7元)。无论如何,今天卖不出,我也要卖掉,就是这么打算。别有幻想,把短线的计划变成长线计划,把短线的自己变成长线投入,这样就没意思了。
顺便说一句,这样强势股做强势回调,做短线(超短线)的成功率很高。
还有当你画了这么一条线,这条线止盈或止损,当然我说的长线短做的进出,还没到清仓的时候。短线破位,轻仓,这个股上方还有空间。

热心:

回复 使用道具 举报

卖出了,这三个点完成了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-9-13 11:46
卖出了,这三个点完成了。

前辈,这么短的时间,三个点已经是很厉害了!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主今天300098,14·95附近应该先出来对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:L
热心:

回复 使用道具 举报

看指数都在5日线上,跟了一些阳光和五矿
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-9-11 19:11
60分钟macd这是短线客的重要指标,但是短线指标还有很多,更重要的是短线的感觉,所以,没有短线的能力最 ...

谢谢老师。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

300035.。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主0831没过前高,严格说应该等过了以后回调再进才正确,对吗
热心:

回复 使用道具 举报

阳光城今天再次完美突破:

我的软件显示:下次压力位在10.64,我的价位是6.5,还有一定的空间。老师看下,您的软件和我的显示一样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

hpcom150 发表于 2017-9-14 21:40
阳光城今天再次完美突破:

我的软件显示:下次压力位在10.64,我的价位是6.5,还有一定的空间 ...

软件显示只是一个参考。无论什么软件,收费好不收费好,都是一个参考。
我的收费软件显示下一个阻力位在9元。但无论如何,之前我讲过的三把斧,按照这个标准检查自己的股票就可以了、
热心:

回复 使用道具 举报

吉祥兔306 发表于 2017-9-14 17:51
请教楼主0831没过前高,严格说应该等过了以后回调再进才正确,对吗

这是最基本的一种画线方法。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-9-14 23:05
这是最基本的一种画线方法。

谢谢指导
热心:

回复 使用道具 举报

再来说说短线

这就是短线,几分钟可以获利3个点
目前,股价是58元,但我56.9元就把55.2元买的卖掉,(自动卖的,我都来不及撤单,也不打算撤)。
如果不卖还可以多赚点,但短线是不能后悔,就如阳光,离我做短线已经又涨了10个点,不能后悔。但我的本仓也可以赚钱,这就是长线短做的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

吉祥兔306 发表于 2017-9-13 22:37
楼主今天300098,14·95附近应该先出来对吗?

不管是啥感觉应该先出来,避开回调才对
热心:

回复 使用道具 举报

老师55.2这个点位进的,几乎是今天的最低点了,佩服得五体投地。

今天继这低点反弹上去以后就没有下来过,连均线都没有触碰过,想请问老师是如何预估今天这种走势的。是大盘吗,大盘今天算是高开低走的呀,午后算有一部分反弹。是个股吗?个股刚好触碰到箱底处。
还是,老师这个T+0操作,能同时设置止损点位吗?还是分两笔设,一笔设止损,一笔设止盈?
热心:

回复 使用道具 举报

bojun002 发表于 2016-12-18 12:43
支持楼主!!
看了十余页,有些十年,十几年的老ID虽未发言,但也竖起了大拇指。

你好,你的帖子在哪里呢 ?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-9-15 23:20
老师55.2这个点位进的,几乎是今天的最低点了,佩服得五体投地。

今天继这低点反弹上去以后就没有下来 ...

你先把三把斧基本操作做好,慢慢会有一些感觉,尤其短线的感觉。
我已经把我的所知都告诉你们了,也不一定对,因为股市真的没有一个绝对固定的东西,很多都是概率,概率之中也包含运气。
慢慢来吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报