搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

hmb123 发表于 2017-12-15 19:20
我说过很多次,目前大盘这样状况是不操作的。
但是我只是说了不同阶段有不同的战法,目前面临大盘反弹(有 ...

老师,也麻烦分析下这个。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD乐天 发表于 2017-12-18 18:54
一直在追老师的贴子,目前还在15年底,可能问题有些太简单。有一个问题有点飘忽,你一直强调强者恒强,找 ...

你要搞清楚什么叫做强势,
一、1上升趋势,2均线多头,短线多头继而中长线指标多头,最强势是8线多头排列,3底部放量、堆量和涨停,4、突破前高,突破一个阻力,两个阻力三个.......最好是跳空突破。等等等等。但是,更重要的个股强势也要看大盘强势,同样分析。我经常用大盘和个股日线对照,就是这个意思,上升同步或先于大盘走强,这就是强势。与大盘下跌背离,就算强势,也是蕴酿一波下跌。
二、我刚刚说过,买卖操作要分三个时段,1、大盘上升2大盘盘整3大盘下跌,大盘下跌还说什么强者恒强,大盘下跌开始止跌,应该是找超跌股中的先于大盘和显露强势的个股,还有什么强者恒强,下跌趋势,一定是当作反弹处理,记住一句:跌不言底。就是这个意思。(以上不包含基本面分析和突发事件的疯股。)
热心:

回复 使用道具 举报

强势
热心:

回复 使用道具 举报

MACD乐天 发表于 2017-12-18 20:23
老师,也麻烦分析下这个。

每个股都有自身的规律,但也不排除外界的影响,涨总有他的原因,跌也会有他的原因,我们不清楚,只能用最简单的办法去判别他,三把斧就是。
这个股的规律就是上升通道(箱体)上升波动也是与大盘同步最近这一波,与大盘背离了,我们就按照他的箱体的规律操作就行了。只要他不发出卖出信号,你就可以持股,但追高就不建议了。
热心:

回复 使用道具 举报

再看看均线,大部分都在买入信号中,如果你的心态好,有恒心,做好这个股,你的盈利就很不错了。
还有一点,年线很重要,这个股突破年线后高歌猛进,这也是一个很好的说明。

热心:

回复 使用道具 举报

我说了这么多,不要再要我帮你们分析,自己分析,说出来,分析不对我再与你们讨论。真的,我把老底都给你们了,你们再不懂,我也没有办法了。
股市是很复杂的,我的三把斧只是股市操作分析中的沧海一粟,如果你从这个开始,打好基础,你也可以成为高手。
热心:

回复 使用道具 举报

我们用大周期的箱体来看大盘,前面两个红箭头都是箱底,按照这样,第三个箱底会不会也在这条线上,也就是刚好是年线这里,会不会有一个共振。这就要拭目以待。股评家们总是叫人提前布局,我想这也是一个提前布局的机会了。选什么股票呢,就是我这几天说这么多,也就是可能是机会这个原因。当然,股市股市,估估试试,这个时候可以做些操作,不行也就出来就是了,跌破年线,我们真的要休息了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-19 11:52
我说了这么多,不要再要我帮你们分析,自己分析,说出来,分析不对我再与你们讨论。真的,我把老底都给你们 ...

谢谢老师的回复,老师有老师的自信。这是实力的表现。我总感觉自己的脚步踏得不对,一买就跌,一卖就涨。还是功夫不到位。继续学习。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD乐天 发表于 2017-12-19 13:22
谢谢老师的回复,老师有老师的自信。这是实力的表现。我总感觉自己的脚步踏得不对,一买就跌,一卖就涨。 ...

这要决定自己是做什么线,长线,中线还是短线。每一只股都有涨和跌,涨和跌都有他的大盘原因和个股原因还有操盘手的原因,操盘手的原因不外乎是建仓,洗盘、拉升和出货。主力进去了,他不容易出来,底部涨停堆量主要是建仓为主,涨停后又会跌,这是洗盘,再涨停突破,可能是一波行情,之后就是割韭菜,出货。当然要看大盘,大盘不好,个股也不会好到哪里。所以,符合我之前所讲条件,买入了,可以那久一点,当然,破位还是要出来。看好一只股,不要换来换去。还有,大盘不好,你没有盘感和看盘经验,最好不要操作。跟踪学习,这就够了,机会很多,不用着急。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-19 11:30
一、1上升趋势,2均线多头,短线多头继而中长线指标多头,最强势是8线多头排 ...

精辟
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

hmb123 发表于 2017-12-19 11:30
一、1上升趋势,2均线多头,短线多头继而中长线指标多头,最强势是8线多头排 ...

今天指数再次上破5日均线,尾盘7.70元买入300175朗源股价三分之一仓,请老师点评,谢谢!

自我感觉,底部堆量不明显。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-19 13:48
这要决定自己是做什么线,长线,中线还是短线。每一只股都有涨和跌,涨和跌都有他的大盘原因和个股原因还 ...

谢谢老师知无不言言不尽的点评。手动寻找到600256这个股票,几个月一直横盘,突然调控上攻,同时成交量也放大很多,突破前期高点,接着下跌,形成小箱体,差不多突破前期高点。麻烦老师用你的方法点评下。算是给我们重复教学吧。谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

围观人多了 老师有压力了
热心:

回复 使用道具 举报

你们的股我不点评了,大概也是这么回事了吧。
我再分析一下底部选股的技巧,不一定对,只作参考,我这么说,我就没有压力了。我说的是方法,不是推荐股票,股市千变万化,陷阱重重,谁保证做了媒人包生子,所以我是没有压力的。
因为底部股票是最难选股,大盘的走势是有很大的影响,是底部反弹,还是底部翻转,还是下跌中继,我们都很难预测。在自己预测大盘会有见底的时候,(目前大盘跌到年线和大周期上升通道下轨附近)你就可以找找有没有见底回升的股票。1是找到底部股票,历史新低,下降通道下轨都可以说是底部。2、涨停。3、涨停回跌再涨停。4.发出买入信号,这样的股基本上完成选股的步骤,也是比较保险的股票。如果有明显的双底,也符合上面的条件更为理想。看看下面的股票:
这是这个股今天的截图,我不知道他的基本面和有什么题材等等,我就看到他两个涨停,这两个涨停都是放量的,第一个涨停回跌,可以理解洗盘,没有创新低再涨停突破后发出买入信号,这是不是符合我说的所有的条件。原则上这个股可以买进或小量建仓。我还没买,为什么,因为我是天天看盘,如果某一天高开上涨,这个时候就可以抢进去。因为目前,大盘很弱,寻求支撑,还没有反弹的迹象,所以可以谨慎一点。
这是一个例子。还有的例子就是我上周说的快乐购300413,放量涨停后回跌反弹突破前高和年线,之后一路高歌,可能有一连两个平台磨一磨你,但只要趋势不变,可以持股。
xzz2016 + 2 + 2 2017-12-20 12:26 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

300494盛天也是这一种状态。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-20 10:31
你们的股我不点评了,大概也是这么回事了吧。
我再分析一下底部选股的技巧,不一定对,只作参考,我这么说 ...

谢谢老师,我今天买了点广汇能源。位置有点偏高了。其实在以前我是看都不敢看这种股票的。那种高高在上的位置感觉随时能把我摔下去,不过今天买了,却感觉很踏实,帖子中你说得够清楚了。能不能听进去看个人,所谓师傅领进门修行在个人嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘能不能反弹啊
热心:

回复 使用道具 举报

广汇能源 QQ图片20171220210233.png
热心:

回复 使用道具 举报

广汇能源这个股你觉得怎样?
热心:

回复 使用道具 举报

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%B9%BF%E5%91%8A%E4%B8%93%E7%94%A8.png
热心:

回复 使用道具 举报