搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

三把斧的同时,懂得看量的可以看量,有软件的主力线的可以看看主力线参考。举个例子,中国石化,相对4元是一个高位,但是这个股的主力非常活跃。箱体的效应十分明显。这样的股不但可以做波段,还可以长线持股。
当然,这个股在大周期,多次出现买入信号和卖出信号,但是他的大周期的趋势是没有改变,尤其半年线是明显的支撑,这就断定了这个股中长线趋势
红线是半年线,这就是中长线的看盘,当中很多短线的波段,可做可不做。

热心:

回复 使用道具 举报

再看看目前走势,已经冲出箱顶,我们就需要观察他的乖离率,这样的走势有两种可能,一是改变上升的角度,可能是进入一个主升浪,重新建立一个新的箱体。但是,不管他怎么涨,离顶也不远了,二是可能冲高回落,回到原箱体,可能甚至回到箱底,再一次箱体运行。所以要观察他的筹码的分布情况主力出货的可能,等等等,这就不在这个帖子研究了。
热心:

回复 使用道具 举报

一旦出现卖出信号,就不要幻想
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,用你的方法去沙盘演练一下,不是亏,就是头晕了,一下5日线上,一下5日线下的 。你自己不要每次贴个单边市出来讨论,单边市场任何指标都准
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-4 11:52
再看看目前走势,已经冲出箱顶,我们就需要观察他的乖离率,这样的走势有两种可能,一是改变上升的角度, ...

老师,上个星期四买了一只股票。如图,我是在红圈处买到的,当天结果走掉头走阴线了。但是第二天涨了5个点。我的问题是,这种情况到底如何持股?我发现这目前是我最大的问题,卖了吧,万一长了呢?持有吧,万一跌了呢,心里觉得亏。买或者买都心里没底,麻烦老师给些建议。谢谢您!

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-4 11:52
再看看目前走势,已经冲出箱顶,我们就需要观察他的乖离率,这样的走势有两种可能,一是改变上升的角度, ...

老师,我又分析了下上面的股票,图中的平行线区域是否是您讲的跳空的压力区?
热心:

回复 使用道具 举报

我们来个分析一下这个股票。
分析之前,我首先问你,为什么要买入这个股票呢?如果能说出几点理由就好(三把斧也是理由之一)。
然后我们按照步骤,先看大盘后看个股。
图1,均线分析趋势,大盘先于个股发出买入信号,这是一,2、大盘和个股同样在年线受到支撑。
这样,我们不用看其他的分析,首先判断,大盘在年线受到支撑,反弹可能开始。我说过很多次,年线是一个非常强的支撑位,每次回调到年线都是买入机会。跌破年线(有效)大盘完了,这是最基本的一个规律,所以很多人说年线是牛熊分界线。这个地方买入,就坚决持股好了
图2 ,同样均线年线,大盘年线是往上,这个股还是往下的,这个股明显弱于大盘,再看短线均线5日线,前面没有很大的主力动作,本来不是很理想的股票,但是你关注到了,并且买进,在5日线没有明显的掉头往下,大盘有飙升,你为什么要卖呢。这里,还是回到我一直说的,要判断自己做股票是中长线还是短线,如果你要做中长线看5日的短指标,那你就忙于奔命了,尤其在底部。

我们再看看画线,同样在一个高位画一条线,大盘大部分是在高位运行,而这个股是在横线下方,这个股是弱于大盘,而且目前使受到这条线的压制,后市难于判断。目前大盘已经突破。他还没有突破,还要等明天看看,会突破吗?
我们也看看上升趋势,这个股怎么看,都是弱于大盘。而且还是在卖出信号中。
所以,这个股买点本来就有问题。
当然,后市我们不能准确地判断,当大盘已经形成上升通道,个股也会随之而行(同步的股票)所以,我们还是持股待涨。毕竟已经在年线上方,问题就是上升的力度怎样,就看市场了。

热心:

回复 使用道具 举报

至于跳空压力区,这只是一种形态,不要太过于拘泥某一个形态,首先看的三把斧信号的共振,再加上什么跳空之类的形态综合作出分析。股票很复杂。不要看太多东西,尤其自己不懂。行情是走出来的,不是预测出来的,有些时候不要预测,不要预判,短线的,看好5日线,长线的,看好趋势,箱体和各条均线就够了。
这个是低开跳空,当天补了,是不是压力,压力有多大,我也不懂。呵呵,我也是菜鸟,只懂三把斧。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我强调在买出信号中不要买入新的股票,原因是很难判断后市。对于一直关注的股票,或是已经有的股票,就可以在大盘反弹的同时,个股站在5日线就可以小量买回或补仓股票。但是趋势未明,跌破5日线还是要走。没有短线经验和盘感的,就不要在卖出信号中买入股票。有些时候你买。第二天就涨,你可能买对了。但是养成这样的习惯,破坏了自己的纪律,就很容易做反了,把自己的心态做坏。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-7 18:39
为什么我强调在买出信号中不要买入新的股票,原因是很难判断后市。对于一直关注的股票,或是已经有的股票, ...

我当时购买这个股票是看到它好像受到60日线的支撑,同时也是下划线的支撑,不过我忽略了以下两点,第一,并没有考虑年线等大周期问题,第二,没考虑其与大盘的对比,这在很大程度上关系到个股的强弱。  看到老师打字这么多,非常感谢。虽然三板斧老师讲了N次,我应该还是没有将你的三板斧搞透彻,至少没有严格执行。吸取教训!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主真心不是来捣乱的,按你说的,跌破5日线出,3分之1,跌破10出3分之1.问题是很多股票,跌破30日线,马上就开始拉升,这样操作?真心亏
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法好像不太可行。
热心:

回复 使用道具 举报

我还是,专门找了10个股票,一起看,结果吧,牛市可以,振荡,或者雄性,直接就亏。现在这波,这样选也亏,只是我不会贴图。
热心:

回复 使用道具 举报

给你们一说,我再回头一看,这个方好像真的不行。
唉,真糟糕,说来说去,还是让你们亏钱,真不好意思。
热心:

回复 使用道具 举报

真心的 楼主,我 随便选几个股票,你沙盘演练一次,就用你的三板斧
热心:

回复 使用道具 举报

飞机飞不起 发表于 2018-1-8 10:49
真心的 楼主,我 随便选几个股票,你沙盘演练一次,就用你的三板斧

请把楼主的这个帖子再看10遍,再来评论,好吗 ?
或者觉得没有用,就不必看了,免得耽误你的时间。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-8 09:24
给你们一说,我再回头一看,这个方好像真的不行。
唉,真糟糕,说来说去,还是让你们亏钱,真不好意思。

不容易  希望老师坚持 别吓跑了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还在坚持?很久没进来的,还以为他人在顶贴。

看到一个帖子,重要的是看人家的思路,而不是那么功利的寻找秘籍,当年看了楼主的帖子后,我就完善了自己的均线系统,我喜欢用20、60和200。而不是那么计较的去比较10和30日的差别和准确率。

现在客观说,楼主的方法最重要的是帮一个人获得趋势判断的能力,其次是简单可行的仓位管理,虽然是很粗糙的交易框架,但是控制好,是能做到输缩赢冲的。

这就是楼主的善心,我看过一些书和一些帖子,除了三重过滤网,就属这个最适合初段玩家了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上说的好,每个人都有自己的炒股方法,(不叫秘笈)基本的东西正是最重要的东西,脱离了最基本的就等于没有根基,要做好股票是一句空话。
这个帖子坚持了好久,可能也太久了,有耐心从头看到尾的人实在不多。我之所以写到现在一来是消遣,二来是总结自己的心得,三来也是不忘初心:帮助一些新手能够在股市里掌握一点基本知识。当然,每个人的认知能力不同,我的东西也不一定能够使每个人都有获益。但对于我来说,无所谓,有效无效我都都是开心的,尽心就行了。

老摩洛 + 1 + 1 2018-1-9 12:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

至于上面提出问题的朋友,我也等待他拿出个股,大家可以互动一下,互相分析,判断方法的可行性。
热心:

回复 使用道具 举报