搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

这里有一个很大的误区,很多人觉得发出买入信号就是买入点。我一直强调,10日上穿30日,是短线均线呈多头趋势,也就是说这个时候可以动手买股票了,可以持股了。这是先决条件。你就在这样股票中选股,当这样发出买入信号的时候,你就要根据其他的条件选择你的股票。选股是一个技术活,我也不止一次说过我的选股思路,一定要选强势股,强势股是什么,我就不重复又重复了。
比如你说的钢联,既然你关注了他,你就要发掘他的发光点。我们可以这样思考,首先大盘强势,2这个股与大盘同步,3这个股突破年线后还在涨,既然你关注他了,突破年线就要果断地建仓,不要等到涨停才考虑买不买,其实,突破年线后,尤其第一个涨8个点突破前高就要加仓,周五的涨停已经开始考虑减磅止赢(保守做法)。目前追高是一个危险动作,只要不跌破五日线都可以持股。
另外一只不说他了。没有亮点,也不知道底细,这样股目前一大把,可以忽略。
目前大盘有突破的迹象,除了银行股,大盘股也蠢蠢欲动,券商股也有动作,所以要预防大盘突破的加速,目前还没有股票的应该建仓。记住,强势股、突破箱顶和8线多头,等等,还有些优质股票,成长性股票(行业)都是可以关注。
热心:

回复 使用道具 举报

标准的箱体运行,大盘还能走多远。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-24 22:30
标准的箱体运行,大盘还能走多远。

3684点。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

tf8518 发表于 2018-1-25 22:43
3684点。。。。。。。。。。。

不要猜,安心做股票,注意持股,不要把好股放掉,每次到支撑位都可以加仓,这是赚钱的好时机,千万不要错过,满仓操作。
现在是检验三把斧的时候,三年磨一斧,用在今朝。
热心:

回复 使用道具 举报

按你说的,三把斧头,还是等于没说,我不知道怎么发图,你看看1月22日,什么10日上穿30日,选强势票。我给你说4个不说多了,。600702,够强势不,买入就被套。再来,601628,中国人寿强势不?买入还是被套。603196 日播时尚,1 19 ,底部,买入一样被套,再来,300539 横河磨具,是不是全部符合你的三板斧,底部,箱体,10日上传30日
热心:

回复 使用道具 举报

你还要自己定义一个前提,上升通道中的股票,上升通道中的票,每次下跌都是买点。没个股票你都有理由解释。能上传图片,我早就上传给你看了,还是感谢你无私的分享。
热心:

回复 使用道具 举报

你去把上升通道的股票选出来,都可以这样买,关键是我们能看到以后的趋势不呢?然后你又说,要止损失,破了5日线,10日线就走,哥哥,有些股票破了5日,10日,就拉伸。你好比再说,股票有三种状态,上升,下降,整理。
热心:

回复 使用道具 举报

老师你再看看苏宁环球,是不是你的三板虎,都满足,时间2018 1 月9日。套得你不要不要的。然后你有说止损?
热心:

回复 使用道具 举报

飞机飞不起 发表于 2018-1-26 20:15
老师你再看看苏宁环球,是不是你的三板虎,都满足,时间2018 1 月9日。套得你不要不要的。然后你有说止损?

2889楼的回复认真看吧,看不懂就算了吧 。
热心:

回复 使用道具 举报

我们来分析一下600702
这里买入条件的2条线,虽然大盘一直不大理想,但这只股都是强于大盘。
1,大红点是买入信号
2,每个小红点都是碰到30日线,再往上走.(加仓位)
注意,每个低点都是往上,没有出现新的低点。这就是判断这个股票是按照上升趋势运行。
当高位出现跌破10日线,就是第一个小绿点,高位冲高这样的形态,改变了原来的角度直上云霄,跌破10日线,不会炒股的也会减磅了吧,出现大绿点,趋势已经变坏,破了30日线(之前一直没有破30日线,30日线是补仓点,)这只股走到这里,就不要再做了,他有反复,也是不好掌握,大绿点之后,就可以换股了。
3,还要注意,我多次强调,年线是强支撑,在年线就是最好的买入位置。

热心:

回复 使用道具 举报

这是箱体
不需要解释了吧
热心:

回复 使用道具 举报

也是箱体,这是每次的突破位,小红点都是回调买入位置
要懂得一句术语:回抽确认,这就是买点。

热心:

回复 使用道具 举报

至于5日线和10,20,30日线的使用方法,已经是解释过很多次,你做长线的,何必管他短线均线,但是为了防止突变,可以长线短做,也就是5日减10日减20日减,30日不破,加仓,甚至20日回头,就可以补仓,这是一个控制仓位的办法。不是说明明20日就有支撑,还要卖卖卖,这样的节奏就反了,长线短做,回到5日线,就又可以满仓了。如果你没时间看盘,买入信号时候买进,一直做到卖出信号。
当然,你不好运,不会挑股,买入信号与卖出信号频繁出现,这个股就选错了,不是强势股,是弱势股了
热心:

回复 使用道具 举报

我在2889楼不是说了紫金矿业601899,这只股不是太理想,但是我也是举了一个我已经买了的股票,你不知道颈后的走势,就从年线发出买入信号开始做。看看
30日线的支撑,化险为夷。
如果你是长线短做,5减10减20减30加。你会亏钱吗???
万一,真的跌破30日线,甚至趋势改变发出卖出信号,最多是不再做这个股票,但是,你已经手上不多货了,你还乐了,逃过一劫。
绞翅斜飞 + 8 + 3 2018-1-31 17:20 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

不再解释了,不信“三把斧”就不用好了,各人有各人的道行,好的不一定是好,坏的不一定是坏,因人而异吧。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

支持老师的观点,
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-1-27 00:00
我们来分析一下600702

这里买入条件的2条线,虽然大盘一直不大理想,但这只股都是强于大盘。

你看看 600072,1月22日,你说前面的搞毛线。你这样,随便拿个股票,我都可以分析。趋势出来了,你又开始马后炮了?

热心:

回复 使用道具 举报

然后又是股票选错了
还是感谢你这样的,分析,你看看我后面那几个。全部是这样滴~~~
热心:

回复 使用道具 举报

搞了半天你在说长线,而且还要在年线上面的股票。好,我继续找。不要怕争论,也不想看脑残粉,辩证的看。你这个方法还是不错的,只是还是要看个股。
热心:

回复 使用道具 举报

你不懂股票我不怪你,我再给分析
这样画图,你还不明白吗?到目前还是下降通道,还是卖出信号,不宜操作。
热心:

回复 使用道具 举报