搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

这个方法比较原始
热心:

回复 使用道具 举报

是的,是比较原始。
但是原始的东西正是很多人所忽视。我倒觉得,原始的东西正是事物的本质,也就是股票的本质所在。
股票有很多理论,但是对于不想被一知半解的理论搞到糊里糊涂,不如搞几个实质的原始的东西,实用的东西。我学过波浪理论,我就是被波浪理论害的得鸡毛鸭血,不是说波浪理论不行,是我根本没有真正掌握这个理论,就算我的老师教我,好像也不比我好多少。这个东西弹性太大了,根本不好掌握,100个人有100个人的解释,还是原始的东西最好掌握。

前面我说过,我就是在这个论坛的一位前辈的提示而领会这个原始的东西,也是我对MACD有感情的原因之一。而且对这个原始的东西不亏钱的方法一直使用到现在,享受了炒股赚钱的乐趣。
当然,对于高手来说,经验和信息和其他高深的股票理论代替了这些原始的东西,对均线、K线根本不肖一顾。
但是,据我所知,百分之80以上的人在股市亏钱,正是抛弃了最原始、最根本的东西。
在我认识炒股的人当中,相当一部分是不会看K线均线的,只是听消息,听股神的提供意见买进卖出。我想,这种炒股的方式是不会长久,赚多少,一定会亏多少,甚至是亏更多。

热心:

回复 使用道具 举报

简单的就是最好的,适合我这种懒人
热心:

回复 使用道具 举报

支持,这个你牛市很管用,昨天下午才卖出的中国电建!哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

新手向您学习了,真得非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

刚才按照LZ的标准看了下之前自己交易过的股票觉得还是有很强的参考意义的!感谢!在持续关注一段时间!
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法,对于初涉股市的人和屡战屡败的人是非常有用的。对于不想深入研究股票原理和方法的人更是最简单最有效办法。
很多高手开始都是从均线、K线、KDJ、MACD开始的,到了一定炒股境界,他们不需要看这些东西,因为,这些基本的东西已经根深蒂固,他们向更高的层次发展。
但是,新手则不然,这些基础一定要知道。甚至抄了多年股的人还是输钱,原因也可能是基础没有打好。对于那些懒人,和对股票理论和方法一知半解的人更是不可多得的简单实用的方法。
我有个朋友,天天在数浪,数着数着,都数糊涂了,明明是下跌趋势,他还数,天天抄浪底,人家告诉他,这是几浪几浪,他就主动买套,越跌越买,他就是不信邪,与趋势作对,结果输得一塌糊涂。
只是听别人的建议买卖,更不可取,这个世界有多少个股神?上涨的时候是股神,指指点点,下跌的时候变瘟神,人人避之则吉。
热心:

回复 使用道具 举报

要是早看到这个贴就好了:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我是个新手不是很理解你的方法,我描述一下你看是不是这样
首先,在大盘上设置3条线,即10日均线、20日均线和30日均线
然后根据:10日上穿30日买进,10日下穿20日卖出来操作
热心:

回复 使用道具 举报

回楼上:
不知道你用什么软件,一般来说,设计很容易。举大智慧为例,你可以设买入和卖出,买入就是10日和30日,卖出就是10日和20日,把它存入模板。每天看看自己的股,有没有金叉和死叉,就行了。注意:先看大盘,后看行业板块再看个股,这是顺序。比如,大盘还在买入信号之中,但是行业板块已经出了卖出信号,而你的个股也是这个下跌行业和类型板块之中,那你就要警惕了,虽然个股还在安全区,但也应该减磅。
大盘和个股都在你的自选股看。会选股你也可以设:1、10日上穿30日;2、10日下穿20日;3、10日大于30日三类。
做长线,金叉范围可以不动,做短线,就要用其他指标方法操作。

以后我还会讲讲自己的一些操作上“土”而有效的方法,希望对于对新手和老亏钱的朋友有帮助。当然高手们不要见笑。
我自己称不亏钱炒股三把斧。平常不亏钱少亏钱就是赚钱,行情来(俗话说单边行情来了)就是赚大钱。
这是其中一把斧。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hmb123 发表于 2015-7-26 10:23
回楼上:
不知道你用什么软件,一般来说,设计很容易。举大智慧为例,你可以设买入和卖出,买入就是10日和 ...

方便与有个截图么,新手不易懂
热心:

回复 使用道具 举报

前面不是有买入和卖出的截图。
如果完全不懂设计,下载大智慧(免费),有空我再详细解释。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hmb123 发表于 2015-7-26 10:47
前面不是有买入和卖出的截图。
如果完全不懂设计,下载大智慧(免费),有空我再详细解释。

多些楼主,往后得多多向你学习,不亏钱比赚钱强
热心:

回复 使用道具 举报

我用过很多软件,比如:赢在龙头、大智慧、容维、东方财富通等等,很多指标都是在均线和K线等基本的东西的基础上设计的。
如果你用得好这些基础,根本不用花钱买这些软件。
但是,这些软件也是有他独特的地方,以后有空,我也会说说自己用这些软件的心得。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

谢谢!楼主!分享!并耐心解答了那么多!我反应看了几遍!受用非常!!对于我这个初入门庭之人。起到拨云见日之效。 真心! 谢谢!! …………
热心:

回复 使用道具 举报

这个看日线 好像 有延迟性啊
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

这个我没有 发表于 2015-7-26 12:19
这个看日线 好像 有延迟性啊

我正想讲这个问题。
的确是,如果等发出趋势确定的买入信号的时候才买股票,的确 好像有点迟,因为要明白,在任何行情启动,都有一个启动时间和反复的过程,但是,在10日线还没有上穿30日线之前,我都理解为上升趋势还没有确立。所以,在上升趋势还没有确定之前,都以超跌反弹看待。做股票就要掌握几个原则,1仓位不能太高,2快进快出。

但是,当趋势形成,大盘和个股都发出买进信号,可以视为大盘和个股进入一个上升通道,大盘和个股会以震荡上行,直至加速进入主升段。这个时候,就以持股为主,逢回调都是买进机会。
以现在大盘为例,大盘还是在一个筑底回升过程。到底能不能突破阻力,还要待市场验证。所以,目前是一个很敏感的位置。
看图:

这个图我加了三条线,下面一条是支撑线,上面两条是阻力线,阻力线突破也叫支撑线。分了两个区间。目前由于还没有发出买入信号,我把他说是反弹,凡是反弹,都要按照反弹的纪律做股票。
周五的K线刚好到中间的阻力线受阻,也是触及到30日均线受阻。周五的下午跳水也是有这么一个技术原因。至于周一能否突破,只有天知道,还要看大盘的成交量和资金进出的情况而定。

热心:

回复 使用道具 举报

我再用最近大盘图做一个分析:

这个图是大盘卖出指示图。均线设10日、20日,绿点是卖出信号。
在图中,买出信号发出以后,大盘一泄一千多点。这里可以看出这个卖出信号的厉害。
但是,我们不难看出,在绿点之前,我们还可以更早卖出股票。
所以,下面引出我的话题:不亏钱买卖的第二板斧:均线卖出法。(前面第一板斧自称为趋势买卖法)
按照这个图,我做了三个绿色下跌箭头,分别是K线跌破5日线、10线、20日线的标记(5日线没有显示出来,中长线炒股一般不看5日线)
这个方法就是:
前提:上升趋势。
1、K线跌破5日均线卖出三分一
2、K线跌破10日线再次卖出剩下的三分一
3、K线跌破20日均线再次卖出剩下的三分一
4、在上升通道中,或者说是牛市中,一般大盘或个股会在20日或30日有支持,称之为强势回调。所以,激进的可以在30日均线上方补仓三分一或作T加0。如果还是往下跌,就等卖出信号出现,清仓。
清仓不能犹豫,就算出现反弹也不要买回,除非重上5日线,可以重新建仓,买入按1、2、3可做反向操作,我经常在大盘良好情况个股强势回调,到30日均线反弹当天,全仓补进(用软件资金状况辅助买入)。
(说明一下,均线卖出法重点看个股的K线状况买卖,大盘主要是控制持股资金的仓位。如果大盘状况良好,个股出现下跌,就按强势回调处理)
双螺旋 + 5 + 3 2015-7-26 20:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报