搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

这个方法的好处是能够在任何因素造成的下跌的情况下,都能保住利润。

下跌有很多原因,上升趋势途中最常见的是洗盘,往往会把筹码洗掉在一定的支撑位再次上攻;获利回吐也是一种原因;高位出逃或平台整理都是上升途中或顶部出现的下跌。他们都有自己的形态,高手可以看到,但大部分人是看不懂下跌的原因和止跌位置,结果是反向操作,跌的时候不买,跌得深就慌了,一卖就涨了,这就是菜鸟的常态。
所以,对于我们这些不学无术的菜鸟,看不懂的是什么原因的下跌,最好就出来看看。尤其是跌破10日线,无论如何都要出来看看,宁愿重新回到5日线再全仓买回。
这样,任何原因下跌都不会让我亏钱。开始下跌,我卖出一点,尽管是受骗,我还有三份二底仓,重回5日线我又可以把这三分一买回去,亏不了多少,底仓会把损失会自动补回,但是碰上真下跌,损失就大了。尤其这次千点下跌的股灾,你就可以轻松避过。

均线下穿,出了卖出信号就必须果断清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

一直在关注!!一直在看!一直在受教!!!!谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我在发出买入信号的股找一只股分析一下:
牧原股份
这个股是在突破前期高位的情况下发出买入信号,做了一个回调,在10日线也就是前期高位得到支持。虽然大盘今天如前分析,在箱体阻力线和30日均线压制,目前还是跌50个点,但是这个股明显得到支撑,逆市上涨,目前5个多点,今天涨停的概率很大。我视之为强势回调。目前是最佳买入点。
这只股票,我觉得可以做一个上升趋势的跟踪。
说明:我的分析只是从技术形态分析,是一个概率的分析,也是个人经验之谈,由于股市千变万化,个股会随大盘波动而波动,不保证分析准确,我并不是股神。所以,不是荐股。

热心:

回复 使用道具 举报

这个股就涉及到选股,也就是我的第三板斧,箱体买卖法。有时间再聊。
热心:

回复 使用道具 举报

一轮冲锋,这个股涨停了。
在买入信号中选股,就是这么轻松。
从趋势判断,这个股明天还可以冲。
拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

我的方法不需要看基本面,不用看消息题材,只是按图索骥,还有一点自己的经验感觉和软件的一些辅助指标,经常是可以抓到一些好股。
当然,有消息题材最好,可惜大部分消息题材都是人为的、骗你的,只是参考一下就行了,最终还是要靠自己的分析判断。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

谢谢楼主的分享
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简,简单有效就好。
我的三把斧起码不懂股票的也会看呢懂,用得着

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

楼主,上证指数,15分钟,30分钟,已完成10日下穿20日线,60分钟,即将完成。。。。日线也开始趋势了。。。。是否意味反弹已结束了?
热心:

回复 使用道具 举报

今天暴跌345点,我不知道除了技术上受到我画的阻力线和30日均线的压制外,还有没有什么原因,用箱体卖出法(第三把斧),我的划线就是箱体顶部,已经发出卖出信号。前面已经分析过周五的大盘。

我说过,现在大盘还没有发出买入信号,只能作为超跌反弹操作,超跌反弹的操作有反弹操作的纪律,就是仓位不要高,要快进快出。
既然没有买入信号,那么,卖出信号还是有效,当看到你的个股已经发出买入信号,即将发出卖出信号,到时,看到卖出信号就卖掉就是了。

买入信号与卖出信号的交界点是最令人纠结的,尤其对于激进的股友,更容易犯激进的错误。
我今天买牧原股份就是一个例子。大盘没有发出买入信号,但是这个股已经提前发出买入信号,突破回调到了一个明显的支撑位置,今天的资金大量涌入,买入应该没问题,但还是人算不如天算。
虽然这个股目前资金还是流入,支撑还在有效之中,买进已经出现亏损,也不排除会随大盘下跌而下跌。但不管怎样,跌破10线就出来就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

我爱翻寻味 发表于 2015-7-27 14:47
楼主,上证指数,15分钟,30分钟,已完成10日下穿20日线,60分钟,即将完成。。。。日线也开始趋势了。。。 ...

你的问题很有意思。有很多人喜欢用分钟、日线、周线甚至月线买股票,但是你一定要明白他们的含义和使用方法。要注意一些问题:

1、你用15分钟线买入股票,你就要用15分钟卖出股票,照此类推,你用日线买入股票,最好也是用日线卖出股票,如果你用日线买,用30分钟卖,这样有些时候可以会提前卖出,提前逃跑,但上升趋势这样做,不一定对。
买卖股票,你要确定自己是做短线还是中线还是长线,做什么线,就用什么线的指标。比如你做短线可以用30分钟、60分钟,做长一点的,就用周线或月线。
2、我的方法只是一种趋势确立的标准或界线,不是准确的买点和卖点,所以,当趋势确立后,才其他2种方法确定买点和卖点。
3、今天大盘是在一个阶段箱体顶部(以后我会讲)受阻回调,周五我已经提醒,而且这轮反弹积累很多获利盘,下跌是正常的。不过有点过了,不排除有反弹。而且,大盘买入信号还没有出,卖出信号还是有效。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享这么宝贵的经验!!
热心:

回复 使用道具 举报

看了之后感觉良好,上周4照着买点杀入,今天一根大阴柱教我做人
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的办法,有一定的适用性
热心:

回复 使用道具 举报

昨天的大盘(买入信号图)有两个看点:
1、买入信号还没有出,还在下降通道之中,卖出信号有效。
2、股指在30日均线受阻。下降通道与上升通道一样,凡到20或30日都会有阻力或支撑。如果大盘还跌,10日与30日的乖离会更大,调整的时间会更长,如果横盘走,10日与30日的乖离会缩少,就是一个蓄势形态,一旦缩少到金叉,30日均线会走平或往上,股指会一蹴而就,进入上升通道。
否则,这个盘是没有希望的。
热心:

回复 使用道具 举报

所以,买入信号出来之前,一定要把它看作超跌反弹。
下降趋势往下走的概率比往上走的概率大。(从趋势来判断概率,上升通道赢钱的概率大,下降通道赢钱的概率小)
昨天的大阴线,很多人都会蠢蠢欲动,抢反弹。如果新手最好不要动,抢反弹一定要有经验和软件支持。
用我的三把斧,一般不支持抢反弹。不吃头,不弃尾,行情来了大胆买,行情不结束,不放弃,行情结束,果断卖。这就是我的方法制胜之道。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

谢谢!楼主!!!细心分享!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

抢反弹也要看趋势,上升趋势反弹,成功的概率80以上,下跌趋势成功概率50%左右。
也就是说,上升趋势反弹是可控的。而下跌趋势是不可控的。原因很简单,下跌趋势,大家的心态都是买一把就跑,上升趋势大家都后市有好的预期。而且下跌趋势的抢反弹,波幅会很大,一不小心,抢在高位,当天被套,万一明天又是一个跌停,哭也没有眼泪。

君子不立危墙之下,既然不可控,有风险,何不拿着现金坐山观虎斗,斗完了,趋势确立,我再慢慢买股票,没有损失,而且赢钱的概率大了。人家抢反弹不要羡慕,这是人家的,不是自己的钱,就不是自己的,去赚自己的钱。

热心:

回复 使用道具 举报

有兴趣可以看看上升趋势中的牧原股份
热心:

回复 使用道具 举报

解释一下快进快出。
我一般在大盘是下降通道做股票,总仓位不高于三分一。只做自己还有的股票,可以做t+0。一般看好一只股票后低位买进,马上挂单3到5个点卖出。当天了结当天的股票。
今天满意地做了牧原股份,5个点出来了,底仓没有动。虽然后来还涨,也没有后悔买早了,因为我的底仓还在。这个股还可以持股。
热心:

回复 使用道具 举报