搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

再看看买入信号,到目前为止。大盘还是没有发出买入信号,抄底买入的结果就是这样,新手可以做到快进快出?如果做不到,还不是被套。
现在还不知道还会不会再跌。
谁都不知道股市明天会怎样,如果你还在做牛市上涨的春秋大梦,万一不是牛市,真的熊市开始,你还不是被套,如果心态不好,不能及时止损,还不知道这一次被套到何年何月。
你问问你身边的所谓高手,所谓股神,他们知道是底还是顶,他们也说不清,说是底或说是顶都是蒙你的。
最好的还是按照我的土办法,现在不要操作股票,特别是自己的股票,符合卖出条件,都要果断卖出。做股票是一辈子的时候,出来可以再进,被套了,就不知道何年解套,而且,股票被套,很痛苦,整个心态都受影响,那何必呢。
热心:

回复 使用道具 举报

有点看不明白了,请问LZ用的什么软件?
热心:

回复 使用道具 举报

任何软件都有均线和K线,看不懂,慢慢看,没有炒股的最基本的东西,最好不要动手买股票,就算某一次被你蒙对,长远你还是要亏钱的。
我平时用的是大智慧。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ回复,我新韭菜一枚,软件操作至今都还不算非常熟悉,因此才有了上面提问,为的是用和LZ一样的软件来对照学习。我现在用的是华泰的免费软件,K线仔细看起来跟LZ发的图是有点不同的。因此对照LZ的图来看,某些细节显示的就不一样了。

有一点很赞同LZ,“自己用自己经过千锤百炼的方法去运作自己的股票,才是正道”。目前正努力中~再次感谢~!
热心:

回复 使用道具 举报

慢慢学习前辈的经验
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲的是规则操盘法,按此按盘大概率让你挣钱时多挣,亏的时候少亏,相信的朋友可以复盘统计,楼主讲的是大实话。最难的是操盘要去掉自已的主观,自已聪明,傻傻的按规则操作。楼主幸苦,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

再说说箱体。很多老股民一定不会陌生。我就喜欢用箱体分析来选股。
形体有平走箱体,有斜走箱体。前面分析到中国银行就是一个上升型斜形箱体,还有就是平行箱体,很简单,一般是高点与高点画一条横线,低点与低点画一条横线就可以形成一个箱体。下线为箱底,上部为箱顶。顶为压力线,底为支撑线。突破箱顶或箱底,都视为新箱体形成。箱顶为卖出(减磅),箱底为支撑,为买入,但是箱底突破,为清仓信号,箱顶突破为买入,突破箱顶,经常会会抽,在突破位置有支撑为会抽确认,可以买入或加仓。箱体有假突破。需要谨慎买卖。
以箱体分析之前跟踪的牧原股份。
虽然大盘处于卖出信号中,但有些个股还是有操作性。不过要快进快出就是了。看看牧原股份。
三个红箭头处是买入信号发出,突破前期高位,冲高回落,可视为会抽确认。
之前的帖子说,是在回落到突破点第二天低开买入。后涨了2天,最高盈利10%,碰到上横线,当天留长上影,为短线卖出(第一个绿箭头。上横线为小箱顶,箱体形成。两日下跌,突破钱突破线,回到前期低位,今天回升,最高涨7个点,可视为箱底买入。
当然这个股只是一个例子,由于大盘不稳,影响个股运行,这只是一般的箱体状态。
这个股趋势是否可以在买入信号中突破前期高点后新箱体运行,还要看大盘脸色。但是,只要在小箱体运行,个股还是安全的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘今天摸到5日均线,资金流状况良好,有望反弹会延续。
大盘资金流入状况:

热心:

回复 使用道具 举报

目前,可操作的股票也是蛮多的。比如,我看好古井贡酒就不错。
热心:

回复 使用道具 举报

之前讲的比较多的是上升趋势的操作,现在讲讲下降趋势的操作。
抄底
我是不喜欢抄底,因为俗语说,涨不言顶,跌不言底,你真的不知道那一次下跌途中那一次是底,有很多人输就输在抄底。今天晚上,在任何股票论坛、评论都会说底来了,其实都是蒙你的。可能是底,也可能不是底,都是猜而已。
目前大盘成交3703亿,我的软件显示净流入298亿。量能来说不算很大,净流入虽说不理想,但也算是在底部有300亿的净流入。是一种可喜的现象。加上流传很多利好,我们不全信也可以做抄底的尝试。目前大盘股指已经踏上5日均线,收市前不跳水,大盘会在站在3700(5日线)之上,这样对于明天是好事。
当股指站在5日线,我们可以用三分一资金建仓。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

谢谢分享!!!!!一直关注!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

LZ和我买的股票一样:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

moschata 发表于 2015-8-4 19:30
LZ和我买的股票一样

是吗?试试用我的方法,跟踪到底,看看效果怎样
热心:

回复 使用道具 举报

老师 像这种失败的信号要怎么处理?
热心:

回复 使用道具 举报

必须学习的东西,好
热心:

回复 使用道具 举报

vc3111 发表于 2015-8-4 22:11
老师 像这种失败的信号要怎么处理?

是什么股,什么时段。
按照图例看,这是在一个箱体运行,我看了具体的走势图我才可以分析
热心:

回复 使用道具 举报

昨天一个反弹,大家喜形于色,以为大盘反转会来了。
股市就是股市,股市不是故事,讲不来的。只要一天趋势没有变好,你都不知道会不会继续下跌。
所以,我经常就建议新手们不要参与下跌途中的反弹,掌握不好,把你套住没有商量。
热心:

回复 使用道具 举报

MARK学习中。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-7-25 07:44
你说的非常有道理。
我这种方法只是一个趋势的判断。
我炒股的原则是只做上升趋势的股票。如果上串下跳 ...

您好,您说的买入是10日上穿30日,卖出10日下穿20日,但此图上只有两条均线
热心:

回复 使用道具 举报