搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: x单元

[个股交流] 全新解析macd,记录我的研究生涯

金融群英会将上证指数拆解到底

x单元 发表于 2016-11-25 18:40
忽然发现,其实macd之外,还有一个不亚于这个的指标,就是布林指标。。。这个指标虽然也是基于收盘价原理制 ...

多日未来,今日神往,特涞拜访,单元兄又出新思路,而且与Lk一致,很是惊喜,与英雄所见略同。布林指标我每天也在用,可是用得浅显,只用在看压力和支撑位,只是参考,上轨不顶,下轨不撑常有。看趋势还不甚用,用别的指标。
热心:

回复 使用道具 举报

为何上轨不顶,下轨不撑?还是趋势的缘由,如同先前与研习背离之后又背离一样,趋势的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报

再如同均线反复金死叉一样,都是趋势。那么单元兄如何用布林看趋势的终结或翻转,缩口,走平?愿闻端详,悉听教学。
热心:

回复 使用道具 举报

还是回到MAcd上来,今天说MAcd与数学的关系
热心:

回复 使用道具 举报

maCd的背离数学上的依据是时间,价格高度,角度三者间的关系,用一个公式概括,就是速率公式。tanr=A/T或1/tanr=T/A。r为角度,T为时间,A为价格差。两条公式,一个用于上涨,一个用于下跌。由两公式可知:上涨与下跌的速率是相反的,上涨时,角度越大,速度越快,时间越短。下跌时,角度越大,速度越慢,时间越长。
热心:

回复 使用道具 举报

数学角度给背离下个定义:相同的短期时间内,两段速率比较呈哀减状态,使得短期均线与长期均线之间的获利空间变小,形成背离
热心:

回复 使用道具 举报

长期均线有滞后性,前段短期均线的速率变化,在后段短期均线衰减时,长期均线才开始出现前段短期均线的方向走势,如前段上涨角度大,后段上涨角度小,那么长期均线后段上涨角度大,与后段短期均线的速率形成背离。本质上说,短期均线速率的不平衡,导致长期均线滞后速率变化与短期均线速率变化,产生背离。注意两个字:变化。不是速率,是速率变化
热心:

回复 使用道具 举报

了解这个有啥操作意义呢?走势都是存在同构性的,有了同构性,在增加2个由定理一推导出的MACd背离定义,就会变得相当有预判性
热心:

回复 使用道具 举报

这2定义以后再说
热心:

回复 使用道具 举报

以上说的,都是K线结构,MACd是K线结构的变化造成的,所以,虽说讲MACd,但还是要从数学角度分析K线结构
热心:

回复 使用道具 举报

人气不高,就没说的兴致了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我是来给楼主顶帖了,此帖不错
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部开心哈粉

谢谢 了
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享,值得收藏和学习
热心:

回复 使用道具 举报

默默看着,很好,新的切入口啊。非常感谢‘X单元’,加油!!
热心:

回复 使用道具 举报

以上总结了背离数学方面的因素。短期k线结构速率变化的不平均导致短长期均线变化的不平衡,从而导致了背离的产生。这里,有个重要的因素就是时间。。。像斐波那契数列。江恩也好。研究的就是时间周期对走势的变化,这种变化,如果加上角度的因素,应该是很有道理的,角度和时间,自然可以求的价格。。。三角函数可以计算的出来。而求出来的价格也就是所谓的力度。。。如果这个力度随着时间和角度的变化,呈现衰减状态。那么就有可能反转。。。这个也是属于动力学的范畴。。。数学,物理学,在股票上。是可以计算k线的应用边界的。。。虽然走势不一定按照这个来,但是可以用用这个进行参照。以此来对比力度的背驰与否。从而从物理学力学的角度判定力量的衰竭程度。
热心:

回复 使用道具 举报

所谓不看macd,单单看走势结构和角度,时间,就可以精确的计算出力度。。。缠论里的动力学,就是按照这个来说的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

同样。由于同构型的存在。。。各个级别都存在如此的动力结构。。。但是有时候走势不完全按照这个来。。。那是由于量的存在。。。量也是动力的范畴。这个我也不懂。但我听说有高手懂这个。。。那个高手说,每个股票的参照量都有边界,要根据长期边界计算出来。这个参照是动态的。速率的变化要加上量的因素,才能精确得知背驰的边界。。。这个就不是我能解决的了。。。只能给大家一个方向。。。不至于迷茫。
热心:

回复 使用道具 举报

macd用的是5日和60日的均线面积变化。。。总体来说,可以满足90%的变化了。。至于那个更精确,更复杂的变化。。。俺们普通人,确实也没有追求的必要
热心:

回复 使用道具 举报

今天公布下定义推论1:
上涨时,在后角度大于前角度的状态下,背离与否。由k线的数量决定(周期)
下跌时,在后角度小于前角度的状态下,背离与否,由k线的数量决定(周期)
满足大部分情况。。不能说满足全部状态。。
推论2暂且不说。
热心:

回复 使用道具 举报