搜索
楼主: 孤鹤慧松

[大盘交流] 用ABC+解释所有的波浪走势

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 11:14
好的,在画998-6124时,我先划分6124-1664,错误之处,还望大家指出。

2图里面子级别绿线c-d划分,这里 ...

把998-6124给画出来了,既要大家看懂,还要符合划分规则。才理解波浪版主们不容易啊!
热心:

回复 使用道具 举报

yoyobala 发表于 2015-8-15 12:06
谢谢楼主的分享!
请教下第三个框要怎么来考虑,等趋势走出来?还是时空上的某种关系?

一般等时空,第三框的时间到了,空间没到,显然与第一框不符,只能继续超时等待,很显然操作上只能降低预期。下跌段获得的奖励是B段,B段几乎是最短的一段。时空有某些联系,过快的空间涨幅,会用较多的时间来对冲,较多的时间整理,会给空间带来想象。
热心:

回复 使用道具 举报

3255485505 发表于 2015-8-15 12:16
6124那会 不懂波浪 有高人指点在1758画条水平线 后果很丰满
今年自已在3406画条水平线 收获也不错
敢问 ...

6124-1664,找不到同级别的划分就不会抄在1664那天的底部,7月8号和9号是可以抄到的,论坛上有好多浪友都做到了。动态就是寻找同级别的进行划分,就是要对不同级别的走势进行同时分析,甚至还没有出现的走势都要考虑,属于更高层次的运用。在静态下的图表上我暂时还描述不出。第三框沾点边。水平线可以赚钱的,什么线都可以赚钱,我简化到ABC+,还需要最少3条线,您是高人,一条就可以了,向您学习
热心:

回复 使用道具 举报

永远的艾 发表于 2015-8-15 13:06
谢谢你的耐心和解释,感激不尽。可能我层次不够,因此看高深的东西时会感觉头晕恶心。武侠小说里的菜鸟贸 ...

我水平不够,写作文经常拿不到A,说的不明白,请见谅。

1,这是很有可能的事,一切先按照ABC考虑,当出现同级别AB段后(CD),就可以考虑会走出ABC+来。市场里面ABC太多,5浪推动太少,有了1和2,那么重仓做3浪就是,4,5浪根本不去考虑,那么分析上就着重分析1和2(AB)就可以,反正我们要赚的就是最大最长的那段。
2,这地方我肚里明白,描述的不够准确,见谅。动态会出现一些扩展甚至静态下考虑不到的走势,在分析时考虑多种可能下,依然还会漏掉,毕竟要以市场走势为准,动态下需要在划分错误进行修正,加上作盘交易,都是在动态下完成,静态是看图说话,动态需要即时分析,交易容不得过多的考虑。
3,我楼上有用ABC +和12345同时进行的划分,标示用什么都可以,剪子石头布也可以,不过是个符号,关键的我说了,见1的回复里。
4,见上面1回复。
5,再说在1的回复里,你可能感觉我敷衍你,我是先看AB,交易C,子结构里也到达C,减仓,出现1说的情况,再进场。最差做小一级别的C好了。

晕浪与规则有关,
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 14:18

1,这是很有可能的事,一切先按照ABC考虑,当 ...

谢谢,我还是需要消化。有问题再来请教你。

热心:

回复 使用道具 举报

看来关键的还是级别的比较、判别、跟随以及时空平衡点的寻找,不论是ABC还是12345都只是辅助的工具,貌似ABC简单易用些
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-15 14:18

1,这是很有可能的事,一切先按照ABC考虑,当 ...

现在大盘走势 动态的是不是在向最后那个靜态的上靠拢?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘真正的艾略特波浪群组金融群英会

有点像混沌操作法,老师别停,继续好吗
热心:

回复 使用道具 举报

yoyobala 发表于 2015-8-15 15:47
看来关键的还是级别的比较、判别、跟随以及时空平衡点的寻找,不论是ABC还是12345都只是辅助的工具,貌似AB ...

嗨!你真是聪明的人啊,一眼就看明白。无论是12345还是ABC,还是缠论均线系统,都是为交易服务的
热心:

回复 使用道具 举报

过奖了,也是楼主看的透彻,图画的好,解说到要点上,我只是想到近期的走势临时感悟了一下,谢谢指点!期待楼主更精彩的讲解~~
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-17 20:27
嗨!你真是聪明的人啊,一眼就看明白。无论是12345还是ABC,还是缠论均线系统,都是为交易服务的

过奖了,也是楼主看的透彻,图画的好,解说到要点上,我只是想到近期的走势临时感悟了一下,谢谢指点!期待楼主更精彩的讲解~~
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-17 20:27

继续ABC+
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-18 22:32
继续ABC+

也许B浪不会这么轻易走完。。。复杂的B。。。
热心:

回复 使用道具 举报

yoyobala 发表于 2015-8-19 12:04
也许B浪不会这么轻易走完。。。复杂的B。。。

是够复杂的,只好走一米看一米摸一米了
热心:

回复 使用道具 举报

走一米看一米摸一米是ABC+的强项,继续等着走势验证划分
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

这种分析有个好处就是避免主观认为某浪就是推动或者调整,有点像赵兄的跟随波浪,个人觉得只要不主观预测某浪一定是调整或者推动,用5-3预先划分下对操作可能更简单一些,其实楼主后面两图也是这个理,不知道理解对不对
热心:

回复 使用道具 举报

洋子溪来 发表于 2015-8-20 22:45
这种分析有个好处就是避免主观认为某浪就是推动或者调整,有点像赵兄的跟随波浪,个人觉得只要不主观预测某 ...

前面说过,很多波浪高手都有自己的规则,我这方法,也属于自己的规则吧。庆幸自己不是高手:#DAXIAO

给1段单边走势,任何高手都无法划分出来,在给一段调整,那么后面就可以有所期望了。也就是最少有两段走势就可以划分,乃至作盘了。就像现在,看不清短看不清长,就看当下的走势好了,空仓等着抄底,看不清就不买,看懂了再做。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究

"调整是推动的回调,那么后面应该继续进行推动",,,,,,
先赞一个!
楼主这贴的所有内容太启发人了!
我脑袋笨,多读几遍,慢慢理解
热心:

回复 使用道具 举报

好东西~楼主请为我们多讲讲吧!
热心:

回复 使用道具 举报

中文ID 发表于 2015-8-23 06:29
"调整是推动的回调,那么后面应该继续进行推动",,,,,,
先赞一个!
楼主这贴的所有内容太启发人了! ...

有那么好?就是改良的波浪,加了一些规则进去。
热心:

回复 使用道具 举报