搜索
楼主: 孤鹤慧松

[大盘交流] 用ABC+解释所有的波浪走势

1071935 发表于 2015-8-24 09:20
好东西~楼主请为我们多讲讲吧!

你能听明白?我感觉没啥可讲的了,就是ABC+
热心:

回复 使用道具 举报

老师我是初学者,看看这样是不是对的。是否考虑接下来会走abc+之后会有反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

认真学习了楼主所说的理论,其实跟我老师讲的N结构有非常相同
但有一个问题,楼主讲的都是静态的划分,动态的分析好象很少,
或者说事后的分析大家应该没有问题,但能否预知趋势终结反转了,有什么判断的依据?
这才是关键所在

楼主能否讲讲有些什么判断依据吗?

另外非常认同楼主的划分,在此也非常感谢楼主的不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

1071935 发表于 2015-8-24 21:39
老师我是初学者,看看这样是不是对的。是否考虑接下来会走abc+之后会有反弹?

我60楼有图,你去看看
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2015-8-24 21:41
认真学习了楼主所说的理论,其实跟我老师讲的N结构有非常相同
但有一个问题,楼主讲的都是静态的划分,动态 ...

我学问不高,恰巧这个动态的问题也不好描述,这样说吧,5178-3373走成A,B段里面一定包含一个子级别的ABC,剩下的C,就是现在这段,相比A,我们不知道会不会走成比A更长或者没有A那么长的走势,这点也不用去预测去猜,剩下就看子结构和子子结构如何走,也就是说,绕了一圈,大结构由子结构和孙结构组成,子结构和孙结构构成一个大结构,在动态行情上就看着小结构,想着子结构和大结构的组成好了。动态在心中,不在图表上。

也不知道你听懂了吗,反正我说的,我听懂了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-24 21:22
有那么好?就是改良的波浪,加了一些规则进去。

思路不错 图不完整  把眼光放大些 站的再高点  重画一张发上来
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

继续沿着60楼的图前进。明后天可以抄底进场了,一个较大的下跌推动3浪接近尾声
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-8-26 19:27
继续沿着60楼的图前进。明后天可以抄底进场了,一个较大的下跌推动3浪接近尾声

抄底做一把
热心:

回复 使用道具 举报

纯波浪有缺陷,不能教条主义。除了几大铁律以外,规则太随意,导致千人千浪,所以,必须加进自己严格的规则定义,才会坐在船上不晕浪。看了几个划分浪的帖子,我倒是有些头晕。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

5浪跟3浪的区别在于方向,

3浪是相邻高低点的基本构成,而5浪是走出方向最少的数量。

你看出 27、28号的转折应该不是ABC给的信号吧,更多的是对市场熟悉后的反应,是5浪还是3浪的功底,或许

说不太清楚吧,对于有大概方向感的老手,只跟随不猜测,用5或3无所谓,而没方向感的新手,用没方向的3浪,

只会更找不到北。

1.  调整浪 ABC  A、C是5浪下跌;  反弹浪 abc a、c 是5浪上涨。 而延长会让人防不胜防。

2.  一个走势完成的时间会比我们想像的要多许多许多。这也是常数错的原因

热心:

回复 使用道具 举报

yuaiin 发表于 2015-8-28 20:30
5浪跟3浪的区别在于方向,

3浪是相邻高低点的基本构成,而5浪是走出方向最少的数量。

我是昨天14点22分进场的,我去掉了后面WXY啥的数浪,只用ABC+就可以完成分析乃至操作。常熟错与规则有关,波浪理论存在着巨大的缺陷,不然不会出现千人千浪的现象。波浪理论需要完善,只好每个人加自己的规则了。也可能是我说错了,好多波浪高手玩的都很漂亮,但是新手数晕的也很多,没有严格的规则限制,就不要执迷于过细的节点上数,不然心中没有底气,没有自信,就不敢操作。分析是为操作服务的,分析的重点是分清多空转换,而不是纠结这是几浪几。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

孤鹤慧松 发表于 2015-8-28 20:49
我是昨天14点22分进场的,我去掉了后面WXY啥的数浪,只用ABC+就可以完成分析乃至操作。常熟错与规则有关, ...

其实用着顺手就好,  3浪是基本构成,3生万物,5或延长也都包含在3里,用3去解释全部是最简单可行的

我只是觉得,没能理解好走势,就用全能公式,会更理解不了走势(个人意见)
热心:

回复 使用道具 举报

yuaiin 发表于 2015-8-28 21:02
其实用着顺手就好,  3浪是基本构成,3生万物,5或延长也都包含在3里,用3去解释全部是最简单可行的

我 ...

顺手有经验在里面,就不能包打天下,当然,貌似简单的ABC+并不简单,是属于波浪理论的进阶,有许多有序的规则设置其中。

几天不顶,都沉没到次页了,自己来顶
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

楼主的帖子不错,起码我觉得思路对很多人都有益,特别是初学交易者。
由于我不懂波浪,加上对很多波浪研究者(包括原作者)主观定下的规则不感冒(因为市场自己爱怎么走就怎么走,我们用N多规则去定义它怎么弄都是搏概率罢了,所以过分卡规则以期抓准市场的路径我认为是思考方向出了问题)。

楼主的ABC我很认同,因为市场就是N,确实这个N值得品味,除此在N的基础上去复杂化我都认为是有点走偏,或者说价格范畴的瓶颈所致。我看有的坛友用排除法,这个我很认同,反正跟踪就是排除各种不可能,剩下的就是可能的,而交易讲究当下要执行,那么大多数时候是无法排除到只剩下一种可能的,那么有风控的预期后就要赌,也就搏概率了。

以上仅仅是我对市场N(说成是波浪可能不对)的丁点认识,有空时还请楼主多多指点,毕竟我对波浪理论一窍不通,也不敢胡乱说自己认识的就是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-8-31 19:48
楼主的帖子不错,起码我觉得思路对很多人都有益,特别是初学交易者。
由于我不懂波浪,加上对很多波浪研究 ...

谢谢认同,我这帖子和老兄的帖子都属于波浪版的另类。提供一个不一样的数浪方法,在波浪版也混一席之地。无论数据还是数浪,最后都是为数钱服务的:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-8-31 20:40
谢谢认同,我这帖子和老兄的帖子都属于波浪版的另类。提供一个不一样的数浪方法,在波浪版也混一席之地。 ...

理论思路嘛交流交流可以的,其实大家基本在论坛都是饭后谈资多些,大多数也是说说指数居多。
至于抓股票赚钱的,又另外一回事了,就好比有时指数看对了,股票没搞对,也没用;而有时指数不怎么动,股票很好做,也有;有时局部板块活跃,其它板块沉寂;有时同板块的个股都能剧烈分化……而这些都是变化莫测的,所以说到底,还得由全市场的个股来发信号,如果方法有效,那么上面这些问题就迎刃而解。理论上也不用去管指数了。

热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-8-31 22:12
理论思路嘛交流交流可以的,其实大家基本在论坛都是饭后谈资多些,大多数也是说说指数居多。
至于抓股票 ...

确实如此,老兄分析的中肯。指数还是要看的,看懂指数可以提高胜率,不看白不看,咱小散不走极端。就算完全参透主力的意图,指数也还是要看的,因为没有万能的主力,主力也有被套的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报