搜索
楼主: 孤鹤慧松

[大盘交流] 用ABC+解释所有的波浪走势

无为而碌 发表于 2015-9-16 20:33
呵呵,楼主高见。
弱弱的问一下,今天下午这种反弹应该是属于人为因素吧?我上午割肉,下午这一波 ...

哦,还治心绞痛肝痛,割了的肉重新再生,哈哈,我这里成医院了。昨天买的,早盘有利润啊,怎么会割肉?割掉了阑尾?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

鹤兄是假波浪:#DAXIAO,开玩笑,别怪哈。

人家的波浪是看到推动1,确定调整后还有下一个推动3,在调整2时什么时候买都是对的。
你哪里管推不推动,通过盘口跟踪转折,低位转折就买,高位转折就卖,根本就没有遵守波浪嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

zy134 发表于 2015-9-16 21:44
鹤兄是假波浪,开玩笑,别怪哈。

人家的波浪是看到推动1,确定调整后还有下一个推动3,在调整2时 ...

这就是真理,直接封杀一堆波浪派。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-16 20:59
说白了,你说的人估计就是不懂交易跟踪。你看我,一点都不懂波浪基础的,没几下就懂你说啥了。{ ...

是啊,动态与静态的不同之处在于动态在每个人的心里,静态在每个人的眼前的电脑上。所以,看着行情走势跟踪着心里的走势,和心里没谱跟踪着电脑的走势,血压心跳都不是一个级别。职业病,请允许我用级别这个词来表达,感觉用档次太俗了,我们应该专业一些,是吧,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

在心里画画可能的走势,然后看行情去跟踪确认。
画画通道、趋势找个关键点,在关键的位置盯博弈结果。
从方法论上ms本质是一样的嘛。

今天的辩论,让我感觉就像有时候有人说预判,有人说预测的时候会吵成一锅粥了。不扣字眼的话,多准备几把折尺,市场走起来像哪个就把哪一把拿出来用,好像也不错啊。
热心:

回复 使用道具 举报

kk01cmn 发表于 2015-9-16 22:08
从 ...

菜鸟,市场未来有一万种可能,你兜里装得下这些尺子?回去爬楼!一遍就学会人家十几年多少人智慧的总结?你装菜鸟,来踢场子的?:#DAXIAO

大门两边有对联,看清楚了:@
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-9-16 22:33
菜鸟,市场未来有一万种可能,你兜里装得下这些尺子?回去爬楼!一遍就学会人家十几年多少人智慧的总结? ...

好像刚想明白一点,又被你说糊涂了。坏蛋。:
热心:

回复 使用道具 举报

kk01cmn 发表于 2015-9-16 22:39
好像刚想明白一点,又被你说糊涂了。坏蛋。

可惜我这里不是孵化场,不然,以你的智力,一定孵不出小鸡的:#DAXIAO
几多过来人的话要N多的时间去品味,不然,鸡蛋是孵化不出凤凰的
你又说对了,孵化不出的。。。。。。。。。

才是坏蛋!!!

:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

kk01cmn 发表于 2015-9-16 22:08
从 ...

kk你别忘了怎么弄都是为交易服务的,那么就是制定策略,控制好风险,你管市场怎么走,例如明天,要么就是突破继续涨,要么碰通道下去,具体细节怎么走不用管。

你只要知道 :1、明天弱势的话肯定要走;2、明天强势突破有可能也是2850以来的5浪,也就是鹤兄的C+(那么最近老说的a就是2850以来的b+),那么一旦这个C+结束,又可能出新a下跌,那么这里风险依然不小,所以开仓策略方面多放弃机会往往要更安全点。

T+1的,你要多留意上下午,上午开仓就要多分析这个风险系数,如果预判起来感觉有可能存在不小风险,那么策略应对就是早上不开仓,如果明早早盘很强势,那么今天的股票持股应对就好,万一跟踪到大市转弱,就先把这些股票出了,随后观望,等到下午再看还有没机会。

热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-9-16 21:43
哦,还治心绞痛肝痛,割了的肉重新再生,哈哈,我这里成医院了。昨天买的,早盘有利润啊,怎么会割肉?割 ...

昨天早盘高点买的啊,还担心冲涨停买不到,结果买了就掉下来了。担心今天继续跌,早盘卖了,结果卖了就涨停了。怎么感觉庄家看着我在操作一样的啊:
热心:

回复 使用道具 举报

就算国家继续推进改革100年,你也不会改的。追涨是散户奉献的绝招,下跌是散户割肉的良方。恭喜你,绝招和良方你都拥有了,所以他们才会赚钱。你问如何改变?方向做反了,需要面壁,错在你的心,不在你的身。不要拿大腿和键盘来惩罚自己。爬楼去吧,每楼每楼爬,一楼住一个月。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

多么痛的领悟
早晨高歌一曲,保证心情舒畅。。
祝各位早晨好,新的一天,新的征途,新的开始:)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看来又要等个7-8天才有机会抄底了。。散户苦呀。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-16 22:59
kk你别忘了怎么弄都是为交易服务的,那么就是制定策略,控制好风险,你管市场怎么走,例如明天,要么就是 ...

说那么详细干什么,话说一半,给别人一些思考的空间,可能成长的更快些。

现在套了不可怕,怕的是没套住。止损就是真亏损,下周买后如果被套住,坚决不卖,不行就装死,:#DAXIAO
不卖行情起的还快些,卖了起的更快。
虚线是一种可能,不是必然。预测要多几种划分,这叫增加胜率。
热心:

回复 使用道具 举报

上图我已设下圈套,等着、、、、、
米糖 + 8 + 3 2015-9-17 22:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记将上证指数拆解到底

孤鹤慧松 发表于 2015-9-17 20:24
上图我已设下圈套,等着、、、、、

5f图,咋回事啊? 做个对比,试着找圈套

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记将上证指数拆解到底

我看出圈套了
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2015-9-16 22:59
kk你别忘了怎么弄都是为交易服务的,那么就是制定策略,控制好风险,你管市场怎么走,例如明天,要么就是 ...

航兄,可能我没说清楚,我是这么想的,以前老是纠结预测和跟随的问题,怕掉进预测的坑里,就老告诉自己不要预设观点,看实际走势是怎么样再决定。问题是有时候看懂走势的时候又担心它是不是已经走了大半。

这两天看你们的讨论,忽然觉得上上下下的可能似乎可以多画两种(就是大概的),然后看实际是往哪个方向走,只要不是用预想的走势硬套实际的市场走法。这样心里有个数我这样的新手做当下的决定时或许能快一点。虽然很笨,也许对加强现阶段的执行力有点帮助。

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

孤鹤慧松 发表于 2015-9-17 20:23
说那么详细干什么,话说一半,给别人一些思考的空间,可能成长的更快些。

现在套了不可怕,怕的是没套 ...

12年在技术版研究人性弱点时,他一直是跟屁虫,后来结束研究我消失了一小阵子,期间忽闪忽闪在东队帖子里出现,后面在波浪板偷偷开贴我也没去知会kk他,居然自己找到这里,甩也甩不掉啊
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

kk01cmn 发表于 2015-9-17 22:53
航兄,可能我没说清楚,我是这么想的,以前老是纠结预测和跟随的问题,怕掉进预测的坑里,就老告诉自己不 ...

你没看我最近在帖子里老说超短吗,其实就是拿超短这种模式为例子,去说明跟踪与实际操作要如何结合。

交易就是要把风控先做好,超短不外乎“早上卖,下午买”居多,主要就是为了控制风险。行情好可以考虑持股规则,以扩大利润,不外乎这样。

昨天收盘后不是说了,今天的主要任务就是卖昨天的股票,市场强势就持一持,争取卖得更好点。今天的主基调就是必须注意风险,怎么注意?都教过了,通道趋势线画临界点、老鹤的市场N先预判各种可能性,这两项随便画别怕,合理就好,然后盘中去看盘口跟踪,去到临界点就要重视,就那么简单。每天坚持做功课,坚持再坚持。

对于超短来说,其实预判不预判倒影响不会特别大,反正时间控制最重要,感觉今天要注意风险,那就等到2点半到了再准备开仓(平时行情好时,可以提前点),开仓都是分很多份的,建议超过10份,假如已经买了第一个股票后,大市跳水了,就像下午,那么就观望了,这样就算你开错了,也没啥影响,因为仓位很低。所以类似于你怕行情走到中途可能快结束了,又怕行情还要持续,那么就是仓位管理去应对,慢慢开,买对了可以继续,一旦错了立马停止,收盘过后,隔天就可以处理了。

如果不是做超短,那最聪明的要学老鹤,反正没买就放弃,今天坚决不买。临界点密集区,这个反弹子结构abc也走完(意思就是不延长也可以结束的了),最重要的是盘口压力很大,没量,今天运作占比明显的不好,拉高全是中小资金参与占多,否则不会老滑落的。我的感觉kk你肯定没坚持画通道趋势线,如果能坚持下去,把各种可能都弄出来,自然比较有谱,你看老鹤也是各种可能了然于胸,盘中再观察。你要是一种都没坚持,哪里会有谱?
热心:

回复 使用道具 举报