搜索
返回列表 发新帖
楼主: STHANG

[大盘交流] 交易的逻辑 (随笔)

认真学习。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢航兄 认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

如何看盘口数据呢,只靠一般软件上,上下五档的数据肯定不行吧。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢航兄分享!
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

lzslccsl 发表于 2015-8-14 00:19
如何看盘口数据呢,只靠一般软件上,上下五档的数据肯定不行吧。

普通五档不是不行,就是需要你盯盘,积累经验,起到辅助作用,就类似有的高手强调没有长时间的盯盘经验,难度有些大。如果会编指标的话也可以自己编成公式分时去看,直观,辅助分析。
这里L1和L2不外乎数据更具体详细和准确点,有L2当然更好(函数更多,判断盘口多空更有用),但由于需要费用也不是很多人都能接受。
所以如果实在驾驭不了盘口或者盯盘时间有限,那么还是学大多数高手判断好临界点后,用小周期去跟踪,判断多空或者排除各种不可能。当然,都是有概率的,人不可能老准确,所以两头策略都要有。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,周末快乐
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

STHANG 发表于 2015-8-14 10:10
普通五档不是不行,就是需要你盯盘,积累经验,起到辅助作用,就类似有的高手强调没有长时间的盯盘经验, ...

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

lzslccsl 发表于 2015-8-14 10:55
谢谢。

不客气。通俗点说,近期之前的低位3600区域,如果只看K线价格,很多人都不看好,其实也是可以理解的,毕竟不好判断,都怕再来一大波。

但盘口数据的优势就在这里,在价格表面之下经常暗流涌动,当多日的流入累积到一定程度,再差的趋势也可以发生变化,容易跌的地方也自然难以再跌,就是我们常说的该跌不跌。所以交易必须在临界点确定好多空博弈,然后解决好操作的问题,例如利多怎么操作,利空怎么操作,都把策略规则制定好,遇到啥就对应啥操作,后面再继续跟踪,再根据实际利多利空情况按制定好的规则操作,都是一步一步跟踪的,根据当下确定的情况按对应规则操作,这种当下是时刻在变的,动态的(开篇提到市场就是反复无常的,动态的),而预测的思想是静态的,以一个静态的思路去赚动态市场的钱,无疑方向错了。
热心:

回复 使用道具 举报

受教了,多谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

极端的情况就是7月8日那天早上,我观察的所有股票都在跌停板上,但是从盘口上看,每只股都迅速的有大单在买,所以那时就应该大胆地买。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO前面点 前面点·
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我要拜师!!!收下我吧!!!  呵呵  
热心:

回复 使用道具 举报

不好在楼主新帖请教些不相关的问题,只好翻旧帖了哈。

楼主能说说如何在板块中选择出领涨股方面的经验吗?然后后续跟踪是如何判断其不是领涨股的。
例如,4.16日的宝莫高科,短期看,属于先于板块突破起涨吗?

还有一个是,像北方股份,在通达信是分在“汽车整车”板块的,但在手机软件上,却是分在“专用设备”类的,请问应该怎么判断该股是在那个板块中?

问题有点多哈,希望楼主能在百忙中回应一下,先行致谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

ijxuot 发表于 2019-4-19 17:06
不好在楼主新帖请教些不相关的问题,只好翻旧帖了哈。

楼主能说说如何在板块中选择出领涨股方面的经验吗 ...

可以在新帖里面交流的没问题。
我属于数据派,判断大盘和做个股都看数据。针对你的问题我只能说宝莫股份的数据不是我能明确判断的。
北方股份我觉得两个板块都对。

顺便说下:现在走牛有一段时间了,资金参与量不小,如果是龙头股,成交额通常不会太低。参考~
edaycome + 8 + 3 2019-4-20 21:38 MACD有楼主更精彩!^_^
ijxuot + 8 + 3 2019-4-19 22:36 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报