搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

专职期货之前的准备--小资金实盘,立帖坚持半年贴交易单

专职期货之前的准备--小资金实盘,立帖坚持半年贴交易单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为不是专职做期货,每天没很长时间盯盘。之前白银日内五分钟线交易的策略交给电脑程序化执行,也当作是对以后程序化交易的一种探索了,况且从上周情况来看,执行还不错,开平仓点位都是预设的点,系统个人感觉还行。。。

利用几个月的时间,结合自己的性格弱点,制定了一套交易系统。以每日收盘价为参考价位,忽略所有日内波动,经历史数据测试胜率在50%左右,盈亏比2.9左右(虽然不到3,但是胜率比较高,总体来看盈利能力还是不错的)。
在放下现在工作之前,先小资金实盘操作至少半年,只要没爆仓就坚持下去。也利用这段时间多倒腾点货为以后的专职操盘积累点弹药:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO

现在拿出5w元实盘操作以下品种:
Fg、Rm、Ma、Ta、A、C、Bu以及Rb,总仓位控制在70%以下,每种保证金占比不超过10%,也就是起步阶段每种开两手。
下周开始找机会介入,每次开、平仓发净值图以及操作单。

望与各位期友共成长,早日实现我们美好的愿望。
对了,预祝自己秋冬大卖哈:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

支持下!
热心:

回复 使用道具 举报

更改下仓位规则,以提高资金利用率。
八个品种,回测两年数据,大概2到3天有一次开仓机会,持仓周期数均值在13左右,所以更改仓位规则如下:
1.所有保证金占总资金70%以下;
2.70%保证金分配给三个品种,每个品种占总资金23%左右;
3.在有盈利,但是增加交易量会提高仓位的时候,不增加交易量;
4.亏损允许最大回撤25%,如果不出现极端情况(逆市涨跌停),按照现在系统25%的回撤可以容纳10次连亏;
热心:

回复 使用道具 举报

空RM1601   4手,点位2006

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

开盘之后就等待自己交易信号就好了,不去判断走势,不去对抗市场,只是做一个随机应变的趋势跟随者
热心:

回复 使用道具 举报

震荡行情好无聊,每天看看都觉得没意思。但是有信号还是按照信号开平仓,万一震荡变趋势了呢?
震荡里面赔的钱跟时间,只是等待趋势的成本罢了
热心:

回复 使用道具 举报

资金少   做日内交易应该好一点  快一点吧?
热心:

回复 使用道具 举报

hryao888 发表于 2015-9-11 15:59
资金少   做日内交易应该好一点  快一点吧?

以下个人观点~
1.经测试,日内追踪趋势有点无厘头,我不否认日内超短线高手的存在,但我还没练到那种境界,日内只会亏损更快罢了(之前白银日内系统,坚持一个月了,算是盈亏平衡,但不是我想要的系统);
2.快一点的意思是指资金增长快?如果是想一夜暴富的话,估计会死的很惨;
3.我的系统不包含加仓,只是多品种组合,所以理论上小资金跟“大”资金没什么差别,只是1手跟几十几百手的差别,我不认为我资金量能大到开仓导致对手盘不足的情况。。。
4.一定一定不要追求“速度”,万一输了,会让我们丧失理智的;
5.投资收益,追求的是复利的指数增长效应,特点是赚的时候是几何增长,但亏损速度也同样惊人,所以风险控制尤为重要;

风险控制会让我们活下去,时间长度会让我们在这个市场活的精彩、

热心:

回复 使用道具 举报

现在持RM1601空仓,别的品种还没发现适合我的入场点,这几天行情熬人~~~
热心:

回复 使用道具 举报

关注
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下,历史回测是怎么进行的?
热心:

回复 使用道具 举报

宇无疆 发表于 2015-9-12 07:45
请教一下,历史回测是怎么进行的?

我的开平仓规则,都公式化了,可以通过软件的程序评测来测试。
其实我是手工测试的,胜率跟软件测试的一致,开仓价一致,平仓价稍微有些误差,但是有时好有时坏,整体来看,这些小差异影响不大;

如果编程能力不强,K线图没开平仓信号,用手工评测来测试的话,日线级别的操作建议用通达信的训练模式,日内的建议把K线遮起来往右看,一定不要从右往左看,看到了未来,会影响自己判断的。
热心:

回复 使用道具 举报

ag_hunter 发表于 2015-9-11 23:29
以下个人观点~
1.经测试,日内追踪趋势有点无厘头,我不否认日内超短线高手的存在,但我还没练到那种境界 ...

受教了  讲的很有道理  可是  资金太少的话  实在是慢的看不到希望啊

热心:

回复 使用道具 举报

hryao888 发表于 2015-9-13 20:11
受教了  讲的很有道理  可是  资金太少的话  实在是慢的看不到希望啊

还没了解我的用意。
现在期货只是试验、我不指望他发财,您说5w是小资金,对,现在5w不算钱了。我测试之前的收益率,一年在70%左右,最大回撤10%左右。您可以按照年回报50%算下:
期数
本期资金总数
操盘资金
追加本金
本期利息
期末余额
本金贡献
利息总额
整体利率
每期利率
年化收益率
0.5
0.5
62.5
237.5
0.5
79.166667
406.25
0.5
101.5625
126562.5
379687.5
329687.5
659.375
0.5
131.875

这是我算的,5w本金,一年收益50%,5年之后会有接近33w的利息,再过五年呢?

复利的效益很可怕,所以我说时间会让我们活的精彩。
况且,我也没想着靠这5w发家致富不是?
热心:

回复 使用道具 举报

RM1601止损平2037
亏损1240

m1601开4手多
均价2721.5
热心:

回复 使用道具 举报

c1601
1897空4手
热心:

回复 使用道具 举报

m1601止损2661,亏损2420
c1601止损1919,亏损880
当日亏损3300,总亏损4540

持仓
fg1601开空847
热心:

回复 使用道具 举报

支持

系统胜率看看是否还能提高,日线级别的操作,结合形态可能会更好些。比如顶底背离之类。
热心:

回复 使用道具 举报

开4手rb1601空单,价格1890

现在持仓FG1601空单,RB1601空单
热心:

回复 使用道具 举报

补一下,昨天1902平rb1601,亏损480。。。

现在持FG1601空单4手
热心:

回复 使用道具 举报