搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: guan20080414

[大盘交流] 在论坛里大师的一片唱空声中,创业板悄然见底

guan20080414 发表于 2015-10-15 15:00
看到论坛上,画出无限制的推动浪,所以我实在忍不下去了。任何推动浪,不能无限制的推动,都是跟发动这个 ...

能具体说下?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我看今天也就顶多创业板5.27-5.28那个阶段,在这里犹豫一下,杀一下也好。
时间点看月底
热心:

回复 使用道具 举报

guan20080414 发表于 2015-10-15 15:00
看到论坛上,画出无限制的推动浪,所以我实在忍不下去了。任何推动浪,不能无限制的推动,都是跟发动这个 ...

楼主,我也看好创业板,但是总觉得创业板80多倍的PE,是不是高了点呢?对于这个,你有什么观点?
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

我也没看懂这句话,请guan大哥详细说说
热心:

回复 使用道具 举报

xj1324 发表于 2015-10-18 11:27
楼主,我也看好创业板,但是总觉得创业板80多倍的PE,是不是高了点呢?对于这个,你有什么观点?

一个公司处于高速发展扩张阶段,其估值非常高的,因为资金用于发展和扩张,所以盈利是比较差的。当一个公司度过高速成长阶段,进入成熟阶段,用于扩张的资金就少了,也找不出可供发展的项目来,所以大部分的前面的扩张都结出果实来,反而盈利却上去了。市盈率就下去了。反而失去了成长公司的成长意义了。当然要找出创业板内真正的好股票。
热心:

回复 使用道具 举报

guan20080414 发表于 2015-10-18 20:07
一个公司处于高速发展扩张阶段,其估值非常高的,因为资金用于发展和扩张,所以盈利是比较差的。当一个公 ...

求代码、、、我觉得找未来有股权激励的的应该不错、、、好多已经上天了
热心:

回复 使用道具 举报

8662755 发表于 2015-10-18 21:39
求代码、、、我觉得找未来有股权激励的的应该不错、、、好多已经上天了

大跌是买入成长股的机会。像6,7,8三月这样的送钱机会不是很多的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

创业板,按原先估计,我大约只能看到2530-2580区域,时间点在本月底或下月初。
前面涨得少点的股票,开始加速了,这是行情中后段表现。好的地方是主板那些大蓝筹还没真正动一次,除了个别券商
操作上,下周开始,逐步减仓,我的能力只能看到这里。不知创业板是真的反转,还只是反弹,但对11月以后的日子,看不清,所以操作上要先规避不确定性
热心:

回复 使用道具 举报

昨天算是个黄牌警告,警告日子,节奏不对也要受到很大惩罚。
但对创业板并不看见顶,理论上,天量后面还有个天价,昨天的大阴会有小K线逐步创新高。
不过,最好的阶段已经过了,后面多少有些纯投机的成分。还是原看法,11月后鸡肋
guan20080414 + 8 + 3 2015-10-22 14:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

现在A股的形式,就跟美国上个世纪80年代美国的股市类似,指数表现貌不惊人,个股惊人涨幅。现在是最好的时代,因为新兴行业股在走主升浪,抓住了就能实现财务自由;现在是最差的时代,满仓传统大烂筹股票,有可能满仓踏空,满仓套牢。在下跌市时,搞自己喜欢的新兴行业的上市公司,这次调整,前期没有进入的,可以在自己理想的价位买入好股票。被群里奉为价值投资的银行,除了吃股息,在未来10年里还能有什么作为,就拿农行来说,你一个人就有一个农行卡就够了。个人农行卡基本饱和。企业开农行卡也一样。新兴行业就不一样,新兴行业业绩即使很差,客户只有10万个客户,但是只要方向没错,他可以变为100万个客户,1000万客户,1亿客户,成长空间是不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数涨跌有何我们什么关系,这个指数中,占大部分权重的股票,被以国企改革之名,被人大肆减持的群体,不知道为何被论坛上众多大师用波浪理论画来画去,又有何用。
热心:

回复 使用道具 举报

沉默的灰狼 发表于 2015-10-22 09:04
昨天算是个黄牌警告,警告日子,节奏不对也要受到很大惩罚。
但对创业板并不看见顶,理论上,天量后面还有 ...

后面的新兴行业,大跌,大买,小跌小买,不跌持有。这是个人投资者最好的时代。
热心:

回复 使用道具 举报

宁愿踏空,不玩股票,坚决不买创业垃圾套牢
热心:

回复 使用道具 举报

limingcd 发表于 2015-10-22 15:36
宁愿踏空,不玩股票,坚决不买创业垃圾套牢

我和你观点不一样,我要为自己的钱包增值负责。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

guan20080414 发表于 2015-10-22 14:40
后面的新兴行业,大跌,大买,小跌小买,不跌持有。这是个人投资者最好的时代。

谢谢提醒,我会参考你的意见。
就创业板指数而言,已经过了之前那种放心持股不管山摇地动的阶段,这个位置不看强拉上去。就算强拉上去,也会出现短线卖点
我估计是这里略作停顿,横向数天(期间再出现一个大面积跌停也不奇怪),11月后再向上突破。也许我之前的2580有点保守,但高的话我也看不超2700
热心:

回复 使用道具 举报

补充一点:如果走上面说的那种,11月突破横盘后的上拉,是最后的晚宴,之后到年底,基本鸡肋行情
热心:

回复 使用道具 举报

创业板 是 A股 龙头

多空都是

热心:

回复 使用道具 举报

不老乱 发表于 2015-10-23 14:02
创业板 是 A股 龙头

多空都是

资金的核心在里面,虽然没有明确信息显示这点,但盘面就是给了这种感觉。不管承不承认,看不看好创业板公司,这都是事实
交易就是尊重事实,再制定应对策略
热心:

回复 使用道具 举报