搜索

[缠技术交流] 心得:划线重要么?我认为一点都不重要!

心得:划线重要么?我认为一点都不重要!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老见到朋友在问,请师兄看看我这画线画的对不对,我这中枢画的对不对,我这分解分解的对不对,我个人的最新感悟是:这些问题没多少价值,抠定义讨论划线画的对不对几乎毫无意义。

有人说卧槽你这不是背叛缠论了吧?不,这恰恰是对缠论有了更深层次的认识以后很自然的结论。

为什么?请看缠论定义部分最最底层的定义,“笔”,笔到底是啥意思?我认为,笔其实是一个“阈值”——就是形态学上体现出来的走势动力,到底要达到什么样的一个阈值标准,才能在走势的末端形成一个未来值得重视的阻力位。这个阈值不一定非要按缠师的定义来取,你也可以往更大取也可以往更小取,但问题还不在这里,而是在事实层面上,形态学上的动力究竟在什么程度才能保证走势末端成为一个阻力位并不是可以用形态定义一刀切的,这里面还牵扯到量,还牵扯到力度。

因此,对着定义钻牛角尖问这张k线图到底该怎么划线是一个非常可笑的问题,你只要把自己的思路放到跟大多数人(更准确的说是大部分“钱”)一致的水平上,你看该怎么画就怎么画,事实上对同一张图的各种画法都代表了一种观点,最终谁画的更符合大多数“钱”的观点谁就是对的,没有一个先验的正确画法。而至于说怎么让自己的思路跟大多数“钱”同步,我的看法就是要依据常识和直接判断,不要想太多,想太复杂。

缠论的核心精神我认为说白了就一条——对阻力位的突破一旦被证伪或者证实了就要操作,不要贪婪和恐惧所左右不敢操作,其他的都是具体战术问题,应该得其神而忘其形。

lyhzj29 + 8 2015-9-17 08:18 我很赞同^_^
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-9-16 22:25 MACD有楼主更精彩!^_^
yunmore + 3 2015-9-16 22:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,理解的深刻!
热心:

回复 使用道具 举报

觉得有道理,但实际还是难掌握:#HAIXIU
热心:

回复 使用道具 举报

画笔、画段,是新手学习缠论必不可缺少的阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

阻力位也是形态展示出来的吧
热心:

回复 使用道具 举报

初学者很重要。

大师级,可以什么都不要。
热心:

回复 使用道具 举报

个人觉得还是重要的,本人不能很好地搞定它,但用波浪来代替。
热心:

回复 使用道具 举报

很好,很多人都缠在了划线里了
热心:

回复 使用道具 举报

还想看看师兄对力度与量的看法,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

同意学长。但是神从形来,学长已出神入化,胸有成竹了,我等后学还在照竹画竹,不得其神,也要允许我们这些后学做些功课吧。:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,但是这样就更加难以掌握了,所以,还是回归缠师原文吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

执着与笔和线段的缠论根本没入门
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高人,理解深刻。
热心:

回复 使用道具 举报

熊市多阻力 牛市多支撑 阻力支撑的背后就是金钱 密密麻麻的金钱 大熊市套牢盘密密麻麻 没几个人愿意交易 没大量散户抬轿 主力也不可能跟市场大环境反着来 砸巨资做雷锋帮人解套 或许主力自己也套在里面也未可知 因此多阻力 易跌穿:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

不管画与不画。行情都在那里,缠中说禅  在缠绕中学会安定。明确是非。方能明确行情,是非对错都是人的思维,要想跨越禅师的理论画线,必先提升自己的思维高度,不在其位,不谋其政。一个道理。要想学好缠,就先学好禅吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个f(0)其实你只要前后一致就好了,禅师已经多次说过,只要前后一致就没问题
热心:

回复 使用道具 举报

第一个,楼主说的是穷源,而不是注重表面形式,其实早起画有必要,学懂了基本上就可以不画了,要是每个股票都要从一分钟画递归图,哪有时间去选股票,怎么能够做到当下判断。
第二个,楼主说的理论应用的个人修为,这个跟个人素养有关,人性使然,需要逐步的克服。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

得意忘形的前提是必须得到意。缠论形态的意是什么?就是动力学!既:形态本是著相物,动力方能生死明!
热心:

回复 使用道具 举报