搜索
楼主: tcjgdw

[大盘交流] 高级均线技术(自然法则)

热心:

回复 使用道具 举报

xiexiefengxiang
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2015-9-30 10:51
我对于此帖并不抱多大期望,因为能完全理解的也许是廖廖无几,我所谈论的是总结性的,并没有举例说明,看样 ...

一句话,就是递归
热心:

回复 使用道具 举报

韭菜,散户 发表于 2015-10-5 20:18
一句话,就是递归

你理解错了,缠论中才谈递归,我这儿谈的根本不是递归。我谈的只是级别,与递归无关。我所谈的级别与缠论中的级别也有区别。
热心:

回复 使用道具 举报

落叶在秋2 发表于 2015-10-1 11:26
请问,如何判断是哪一级别的反弹行情?

请注意看我的均线,是不是与常人用的均线有所不同。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

少有的好帖!
热心:

回复 使用道具 举报

夏雪2008 发表于 2015-10-5 22:21
少有的好帖!

能不能谈谈你的看法和观点?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

级别转换市场周而复始,循环往复,结构变化,形成波峰浪谷!好帖!
tcjgdw + 8 + 3 2015-10-5 23:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

夏雪2008 发表于 2015-10-5 22:31
级别转换市场周而复始,循环往复,结构变化,形成波峰浪谷!好帖!

看来真遇上高人了,一针见血。
热心:

回复 使用道具 举报

先顶,再来慢慢理解
热心:

回复 使用道具 举报

价格是本体,均线是影子,一边用级别诠释走势,一边回顾影子,多此一举。
子均线必须服从父均线吗,均线的压制之说,我始终不以为然,行情发展跳跃式的很多,0025就不好用级别和高级均线啥的解释。看着他的走势我就头晕
级别仅仅是一种分析手段,你那图里面含有波浪,均线,画线,周期,是一种综合性的分析,已经脱离了以均线为主题讨论,也就是跑题了,至于自然法则,人和动物都需要吃饭,一如走势需要买卖交易来完成,交易就是实盘,就是当下最前线的战场,就是盘口。级别只是结构里面的一部分,结构不能用均线来构筑,因为均线是滞后的,均线只是统计了战场上交战双方相互推进的里程数,至于战争死了多少人,后援啥时会来到,都不能提供。用它作为结构的主体,是不能全面解释行情的。乱说一通,楼主勿怪
热心:

回复 使用道具 举报

下跌的越深,反弹的级别越大?

前面两个反弹是否没显示更小的均线,还是不需要?

不需要的话,是否每次反弹或下跌的级别都是成比例的,越来越大,直至转折后,再重新开始?
热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

孤鹤慧松 发表于 2015-10-6 09:32
价格是本体,均线是影子,一边用级别诠释走势,一边回顾影子,多此一举。
子均线必须服从父均线吗, ...

均线只是我们用来分析和认识市场的工具,你要如何分析市场,必须要用到工具,有的人用一种工具,有的人用多种工具,风格不一样。
至于子均线必须服从父均线,如果用于市场,单独用它,有很大有局限性,必须结合小级别服从大级别。行情的发展正如人的生长过程,并不是跳跃式发展的。
我画的图确实包涵了波浪图形,其实我不懂波浪,我完全是按照自己的理解在画波浪,是为了让人更好地理解级别、结构与波浪的关系。
结构不能用均线来构筑,但是结构可以通过均线来反应,我是通过均线来认识市场。
均线具有滞后性,这是错误的理解,许多人学习均线,研究不深入,都认为均线具有滞后性。其实不然,均线包含了时空,均线具有方向趋势,均线不是具有滞后性,而是具有超前性,均线就是趋势线。
初级阶段的均线技术看均线还是均线,高级均线技术看均线已不是均线,而是结构和趋势。
大家在一起讨论对每个人都有好处,对市场的认识是一个不断提升的过程。
百草神农 + 8 + 3 2015-10-6 10:51 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-10-6 09:38
下跌的越深,反弹的级别越大?

前面两个反弹是否没显示更小的均线,还是不需要?

更小级别反弹确实没有必要去关注,比如像1F级别反弹,根本上没有操作价值,因为在很短的时间内完成。至于你提到后面的问题,建议再看看我的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,,,,两位老师的观点如能融合便是很好。。研判理论
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2015-9-30 10:51
我对于此帖并不抱多大期望,因为能完全理解的也许是廖廖无几,我所谈论的是总结性的,并没有举例说明,看样 ...

一通百通,一个“通”需要太多的积累沉淀后的“开悟”
热心:

回复 使用道具 举报

tcjgdw 发表于 2015-10-5 22:03
请注意看我的均线,是不是与常人用的均线有所不同。

这均线和我用的差不多,可以说一样多多交流,只是可惜自己的文字组织能力欠佳。难遇见的知音!!!(不知道能不能这样说
热心:

回复 使用道具 举报

我从今年开始学习均线技术,最初以为均线是最好的技术,随着时间的推移和知识的积累,后来才明白均线技术只是认识市场的工具之一,并不能说均线技术最好,人才是最重要的,一个人必须通过工具认识市场。在一段时间,认为趋势最重要。现在才明白,如果你对级别和结构不了解,如何谈趋势,趋势为何物,如何判断趋势的开始和结束,无从谈起。最近深入学习级别和结构,才想到波浪理论,画波浪,为什么千人千浪,如果不从级别和结构上去画波浪,千人千浪是必然。当你深入市场了解级别和结构,波浪的画法只有一种结果。
无论你学习什么技术,必须超越前人,只有超越前人,你才能走向成功。
热心:

回复 使用道具 举报

百草神农 发表于 2015-10-6 10:55
这均线和我用的差不多,可以说一样多多交流,只是可惜自己的文字组织能力欠佳。难遇 ...

我知道百草神农兄对均线有相当的造诣,多交流,相互提高。神农兄能不能发个均线图,也让小弟学习一下?
热心:

回复 使用道具 举报