搜索

由“21世纪资本论”谈起

由“21世纪资本论”谈起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Thomas Piketty的21世纪资本论让我大受启发。。。简单谈谈以及谈谈与之无关的话题。。。(汗)

代编辑。。。代更新。。。

热心:

回复 使用道具 举报

完了,压根跟不上思路了,这书以前根本没听说过。
居然是巴曙松翻译的
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园股指家园

沙发木有了,搬板凳坐等楼主
热心:

回复 使用道具 举报

我只是跟过来签个到 坐等LZ讲解
热心:

回复 使用道具 举报

因为旧帖不能编辑了,那么此楼作为以后关于基本面分析的楼层,不过时间得等一阵子。

目前的行情已经突破平台,以2850~突破平台之前的交易日来算的话是:26个。

因为放量突破平台,且平台时间非常充分,所以向下的选项几乎冻结,说的直白点就是,不会跌了。

但是慢牛或是大反弹仍然需要观察,且很容易观察,慢牛的话,明天开始就会放慢上涨的角度,甚至通过涨跌结合缓慢向上,尤其是突破年线之前。

技术区那贴我不会回帖了。

这贴下次回帖的时候说明我对走慢牛OR大反弹有结果了。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-12 14:29
因为旧帖不能编辑了,那么此楼作为以后关于基本面分析的楼层,不过时间得等一阵子。

目前的行情已经突破 ...

好吧,过去的股灾和平台,终于告一段落了。回首总结下,我就一个感受!
1,7月看见你的帖子是我的荣幸
2   某建筑股我真是舍不得,真舍不得
热心:

回复 使用道具 举报

另外,上海股陆家嘴,金桥,百联,上海机场今天是什么意思?
好像不止这些,好像都是上次有托单的那批
热心:

回复 使用道具 举报

有点像大反弹
热心:

回复 使用道具 举报

因为600690重大事件停牌。
所以阶段性明盘一次。
600690:70%仓位
600708:30%仓位

盘面简单说一下,先让8类股完成反弹,然后8类股下杀时,上证50开始防御。总体还是慢牛格局。只不过,节奏和预想的不一样,有空详谈。

600690的突然停牌再次让我体验到了停牌大法的可怕,因为我今天下午差点换股。

另外说实话,去年12月卖掉300186,买入000540的一段时间内我是庆幸的,只不过后来300186连拉涨停涨七倍,我才后悔,并因此郁闷了一段时间,虽然我知道不该为这种事郁闷,然后进行自我疏解,但人性便是如此,你知道你自己两个星期后就不再痛苦,但当下还是会痛苦,这是人的弱小,不能改变。

至于这次600690的突然停牌是福是祸,只有上帝来决定了。

TO某人:你回复我看了,巴菲特和李嘉诚的谏言的核心都是:防御。

我的信条也是时刻不忘防御,一些短线的利益,即使90%确定可以做,我也不会做,当然了,资金不是很大,比如七位数以下的,可以做短线,毕竟不需太大的流动性就能逃掉。
关于短线,中线,长线的感悟,以后有空我会说一下的。

热心:

回复 使用道具 举报

另外分享一个远期观点,这个远期观点可能2~3年后,甚至更久才会用到。

韩正前不久的讲话,明确了上海将来会注重制造业。
前几天临港又发布了目标展望。
所以结合起来,一个超级朝阳产业就是“机器人”
甚至不久的将来,苹果就会发布机器人早期时代的产品(对未来而言)

但我的观点是牛市里可以不用关注。
但是大熊市底部阶段,可以重仓有实质参与的机器人概念。

除了机器人以外,我熊市最关注的就是新能源汽车。

换言之,2~3年后或更长时间后的熊市底部阶段,我将重仓新能源汽车板块或机器人板块。

先说一下,以后不会提了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-16 23:03
因为600690重大事件停牌。
所以阶段性明盘一次。
600690:70%仓位

谢谢,就知道这么反弹下去会有大跌。希望能提前发帖告知,690这是重大收购,是福的可能性很大了
热心:

回复 使用道具 举报

难道和01169有关?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园股指家园

玻璃球游戏 发表于 2015-10-16 23:36
另外分享一个远期观点,这个远期观点可能2~3年后,甚至更久才会用到。

韩正前不久的讲话,明确了上海将 ...

超级电容

热心:

回复 使用道具 举报

重仓家电停盘,闲散资金建筑股又没有启动迹象。
热心:

回复 使用道具 举报

600741定增了。
标准模式要洗半年盘(自然时间)

明年4月之前没有大涨的话,4月之后可以考虑
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-19 15:12
600741定增了。
标准模式要洗半年盘(自然时间)

证监会通过了?那好吧,我是不是可以少盯一个股了?加上海尔,感觉轻松好多
热心:

回复 使用道具 举报

gameseed 发表于 2015-10-19 14:34
重仓家电停盘,闲散资金建筑股又没有启动迹象。

如果是我之前重仓的某建筑股股的话,要留意其11月9日的大占比解禁。
这也是我之前一直重仓,突然远离的原因。
过了这个坎,稍微洗下盘就可以拉了。
但如果坎过不了,之前参加定增的机构坚持出货的话,那么盘整时间会拉长。

热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-19 15:33
证监会通过了?那好吧,我是不是可以少盯一个股了?加上海尔,感觉轻松好多

690的股吧太奇葩了,都停牌了,还一帮人对掐。。。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-19 19:51
690的股吧太奇葩了,都停牌了,还一帮人对掐。。。

你居然还会看股吧?我以为那里面就只有骗子、托和机器人。我觉得中国人民无论何时何地都能自觉分成两派掐起来,嗯,个别领域还能分成三派,比如任、索和软。我自己估摸了一下,很不幸,我自己是任这派的,有机会我也会掐那两派!
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-19 19:49
如果是我之前重仓的某建筑股股的话,要留意其11月9日的大占比解禁。
这也是我之前一直重仓,突然远离的原 ...

海尔如果停牌半年,期间建筑股开始走主升,你会不会砸电脑?我反正一半海博,不行再杀回去
热心:

回复 使用道具 举报