搜索
楼主: 玻璃球游戏

由“21世纪资本论”谈起

岩田葱 发表于 2015-10-27 23:36
建筑股没办法,海尔关了,我想来想去还是拿着建筑股吧。真是纠结!或者就用韭菜大法,留个底仓,其他入平安 ...

你剩余仓位全部买某建筑股我也支持你的,独立思考和其后的决定是非常重要的,没必要全部参照我。。。

热心:

回复 使用道具 举报

喷了,这群组是什么东西?看了半天不会用……
热心:

回复 使用道具 举报

我所有仓位都在家电和建筑上,从tg到这里耐心当股东吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天开始见短期顶了吧?明天看看是不是开始超级大底的箱体震荡,就是不知道b底是多少
热心:

回复 使用道具 举报

那个磨练858又开始了。。。以前就喜欢这样,本来我打算在月光贴里回帖,不过不想引人注意,还是不在那贴回复了,不过东西都写好了,就贴在这吧。

人乃灵物,何为灵?幻化,变化者。
每个人受遗传,教育,环境,宗教等等因素性格是截然不同的,观念是截然不同的,思维是截然不同的。
以至于:兴趣是截然不同的。
好比一个人把一个技术说的天花乱坠,但听者无感,无感就没有动力去专研,那么这个技术再好,对这个无感的人也没用。
有的人超级急性子,他知道长线和中线的益处,但让他持股心脏天天狂跳,何必让他坚持中线或长线呢?
有的人天生就不喜欢多动,你又何必强迫他做超短呢?
股票论坛可以质疑,但质疑是建立在承认别人的思维模式的基础上的,否则在某人的贴里以传道的方法阐述自己的思维,实在没有什么用处。

认为自己的方法就是最正确的方法无妨,但是在别人的贴里这般就有点说不过去了,很严重的控制欲啊。。。不知现实里。。。好吧,我打住。
热心:

回复 使用道具 举报

gameseed 发表于 2015-10-28 08:57
我所有仓位都在家电和建筑上,从tg到这里耐心当股东吧。

海尔的话目前来看问题不大,以后有空分析,某建筑股定增成本才3元多,且解禁这么多,还是做好心理准备防一下,仓位不多无所谓
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-10-28 15:50
今天开始见短期顶了吧?明天看看是不是开始超级大底的箱体震荡,就是不知道b底是多少

一般而言,缺口是要补掉的
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-28 23:18
一般而言,缺口是要补掉的

3073?
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-28 23:15
那个磨练858又开始了。。。以前就喜欢这样,本来我打算在月光贴里回帖,不过不想引人注意,还是不在那贴回 ...

那个磨练我有印象,口气很大的,嘿嘿,好为人师
不过你替月光打抱不平,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

关于群组家园先简单说一下:
截至目前有3人我没通过,因为我暂时只加熟悉的ID。
而熟悉的ID即:常交流就会熟悉。

加入的可以把那里当成草稿本,随便打草稿,这样互相可以学习
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-29 17:21
而熟悉的ID即:常交流就 ...

学习股票的还是学习文学作品的?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

玻璃球游戏 发表于 2015-10-29 17:21
而熟悉的ID即:常交流就 ...

楼主我看了下你找的标的股,对于这股的基本面不是很熟悉,所以我接下里的看法希望你能谅解。。我觉得一个行业决定了一个个股的成长性和想象空间,除非转型。。。每个行业都会有天花板。。。选股更重要的我个人觉得行业优于基本面的那些数据。。。一个好公司开始可以亏钱,但是好公司需要有好的决策者和团队。。。就拿东财来说,前些年我一看他基本面觉得那么差劲为什么市场会涨。。。我现在明白过来了原来大家看的是未来(水平菜,当时没理解逻辑),我很想了解楼主对板块行业的看法。。。。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

liugates 发表于 2015-10-30 11:52
楼主我看了下你找的标的股,对于这股的基本面不是很熟悉,所以我接下里的看法希望你能谅解。。我觉得一个 ...

先简单的说一下吧,具体说估摸要上万字了。。。
这样说吧,A股在不同的阶段其操作方法是不同的。
比如价值投资,价值投资在A股可以做,但只能在熊市做,这并不是说白马股在牛市不涨。
而正是因为白马股在熊市对于题材股的绝对领先,所以题材股在牛市是要补涨的,这是大的维度的领先和滞后。

好比600690,我当时熊市的买入价复权后是1元多,而当时的动态PE却有15倍,现在却只有12倍左右,这就是在熊市里要精确行业的理由,所以我之前也说过两个我看中的行业。

而牛市却不是,牛市是典型的板块轮动炒作的,可以阶段性持有白马股,但仍然要找有题材的。
至于标的股,那个只是粗放的,我会先找出一些,再二次,三次筛选的。。。不过筛选过的结果我会保留,不会公开,所以还是先把粗放的说出来。。。

热心:

回复 使用道具 举报

哦,补充一下,东财和同花顺我之前的贴里提到过,可能你没看到,这两只是垄断性质的股票,而且是强周期的,所以市场注意力集中时,就会爆发。
次于垄断性质的股票,就是稀缺股,什么是稀缺股?相对于一个行业的话语权,在A股里数量却不多的就是稀缺股,比如保险。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-30 12:35
先简单的说一下吧,具体说估摸要上万字了。。。
这样说吧,A股在不同的阶段其操作方法是不同的。
比如 ...

谢谢你的答复,很高兴你能把你的思路告诉我
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-10-30 12:38
哦,补充一下,东财和同花顺我之前的贴里提到过,可能你没看到,这两只是垄断性质的股票,而且是强周期的, ...

请问下你是那个帖子说的,我去仔细阅读下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

liugates 发表于 2015-10-30 13:47
请问下你是那个帖子说的,我去仔细阅读下,谢谢

就是楼主的找个发表意见的地方那个帖子
热心:

回复 使用道具 举报

用户3655638653 发表于 2015-10-30 15:47
就是楼主的找个发表意见的地方那个帖子

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

690的用词换了,“收购”变成了“重组”
个人认为重组好于收购。且具体事项还是没有透露。
同样的,我个人认为比较神秘好于很快就公开。

具体还是慢慢等吧。
热心:

回复 使用道具 举报

某建筑股被证金系扫货

热心:

回复 使用道具 举报