搜索
楼主: 玻璃球游戏

由“21世纪资本论”谈起

gameseed 发表于 2015-11-4 15:14
楼上的加个群,不谈票聊聊天都好。

http://bbs.macd.cn/group-277-1.html

你加这个
热心:

回复 使用道具 举报

RE: 由“21世纪资本论”谈起

玻璃球游戏 发表于 2015-10-21 16:45
汗。。。第一目标位。。。

30%的那部分仓位已经全部变成601318.

按照楼主的说法,下周1318会变化? 希望楼主能够回来更新观点

热心:

回复 使用道具 举报

几个贴子全看了一遍,应该是吧.. 某论坛昨天提起楼主了:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

玻璃球游戏 发表于 2015-10-19 15:12
600741定增了。
标准模式要洗半年盘(自然时间)

会不会哪里来就回到那里去?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

玻璃球游戏 发表于 2015-10-27 23:03
汗。。。论坛建了个群组,原来是随便建的。。。

http://bbs.macd.cn/group-277-1.html

已申请加群组,烦请准许。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主消失了吧.. 有时间回来看看呀
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对这次大跌怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

首先说明几件事:
1.我最近看盘比较轻度,最大原因自然是我85%仓位(泛指,原因是为了说明方便,简单的以静态的·方法划分仓位)停牌,即70%的青岛海尔和15%的万科A。
而剩余15%仓位的平安,我也决定在4月前不会动,这些群组里说过
2.群组至少半年内不会加人,这个是我个人性格决定的,之后加人的条件也不会明说,我心里有帐。

接下去简单分析下目前的大盘
热心:

回复 使用道具 举报

1.先回到2015年3月24日这一天,我曾在其它论坛时,在这一天说大盘要筑顶,同时我在这天开始出货(分批),如果以我当时持有的股来说,我的决定还算正确,但以5178为顶来说,清仓后的再次买入标的是错误的,因为4000~5178翻倍股很多,而我在4000~5178的收益只有50%左右。
说这件事是为了说明,市场是合力的结果,且会有蝴蝶效应,你猜不到过程,但可以猜到结果。但最重要的,是:起点。
2015年3月24日的起点是:3692点。
发现了什么了吗?

3692点是一批资金的出货位,那么这批资金再次入场的位置肯定要低于此
热心:

回复 使用道具 举报

2.我在去年10月初发现了一件事,我在周线时,意外的发现大盘走的周线竟然和我最初估计的一种走势的日线非常像。
我最初在2014年年底预估大盘会在4000点筑顶,然后下跌一波后横盘平台,之后再次下跌筑底,之后慢牛。
所以我10月22日在某帖说了一个超级底部的范畴。

重新复制一下:
5178~2850=53个交易日
53×1.618=86
2850~今天=35
86-35=51
说一个超级底部的范畴吧(超级底部对应超级牛市),实现的可能性不高,不过姑且还是先给出条件,即在未来51个交易日内维持动态平台,中纬度看都在底部阶段。
另外
2月9日~5178=83个交易日
83×1.618=134
5178~今天=87
134-87=47

47和51非常接近,以47做参照亦可

换言之,我当时认为要实现这个超级底部不太容易,所以我用了“实现的可能性不高”几个字,但是我内心是非常希望超级底部能实现的,当时给的最少的时间是以10月22日开始算,至少47~51个交易日。
而10月22日到大跌的前一天12月31日已经达到了51个交易日,换言之,我期望的超级底部成立了。而且速率比我预想的还好。
10月22日至今天,已近55个交易日了,大盘还在底部区域。
热心:

回复 使用道具 举报

3.客观的说,这轮走势走的非常好,但的确和我预估的走法不一样,下面详解:
先复制一段我10月27日在这贴回复里的某句话:“大盘要走一个箱体形式的底部,比如过几天开始跌,但不会跌破2850,底部阶段还早着呢。。。大多二类股现在没行情的。。。小部分可能有,慢慢盘整把。。。”

我最早的预估是箱体做底,因为箱体是最好的洗盘方法,散户最容易在箱体中被洗出,且箱体容易造成恐慌。当时,我不认为会在没有箱体的情况下直接慢牛。
为什么?直接慢牛你之后洗盘很难的,很烦的,很复杂的。
但现实呢?现实是10月27日之后没有走箱体,而是直接慢牛了。
而到今天在回头去看,一种非常不可思议的走法诞生了,先慢牛,后大跌,进而以一个大的维度来看,可以看作先慢牛,后箱体,这种走势实在是太不可思议了,这不是送钱吗?
结果呢?结果主力聪明到不行,两次大跌是要“熔断”来实现的,熔断带来的恐慌使得显而易见的送钱变成了真正的洗盘,这种事谁能预料到?

所以,箱体筑底没有实现,慢牛筑底也没实现,变成了慢牛和箱体相结合的筑底。且没有熔断,这种筑底不可能实现,慢牛这么明的情况,怎么可能来骗人洗盘?但是有熔断这个东西,就能说故事了,就能洗盘了。
热心:

回复 使用道具 举报

4.之后的走势个人认为会分两种:
A。大跌之后速率变化,以更快的速率上涨,但还是视为慢牛
B。一段复制2015年10月8日~2016年今天为止的走势,但实现的交易日更短。

这轮牛市以目前的底部时间来看,12000点是至少的。

当然,要有耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

箱体做底我还能理解,这个箱体慢牛结合做底我有点晕。之后的两种走势,短期来看都是上涨?我怎么觉得明天就要第三次熔断。你认为到今天为止,洗盘结束了?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2016-1-7 14:12
箱体做底我还能理解,这个箱体慢牛结合做底我有点晕。之后的两种走势,短期来看都是上涨?我怎么觉得明天就 ...

因为比较复杂,如果之后又做了一个大箱体,即第二种走势,那时才能说是箱体做底,而且那样的话这个底部太漫长了,我觉得几率不大。

所以才是慢牛+箱体结合做底,这种走势极为罕见,因为慢牛了,那么很难骗人低位交出筹码的,但现在有熔断这个概念了,强行把熔断包装成利空。

洗盘当然没结束,两次熔断散户怕了没?

之后如果低位横盘,我觉得很多人愿意卖出筹码的。

当然了,我是感受不出了,因为我大多仓位被锁,但如果不是,我觉得我即使坚信这是慢牛中的强力洗盘,我还是会怕的。

毕竟,我们都是脆弱的人类

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2016-1-7 19:21
因为比较复杂,如果之后又做了一个大箱体,即第二种走势,那时才能说是箱体做底,而且那样的话这个底部太 ...

可以拿2850做标志吗?破2850就不算洗盘?
热心:

回复 使用道具 举报

2850成立不久后破仍然可视为洗盘。

但2850离现在已经超过50个交易日了,破2850,自然就不是洗盘了。

别悲观,说不定明天蓝筹就大涨了,洗盘吓不到人就不是洗盘了
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2016-1-7 21:14
2850成立不久后破仍然可视为洗盘。

但2850离现在已经超过50个交易日了,破2850,自然就不是洗盘了。

服了。取消熔断,明天真要大涨了,果然是洗盘,真恶心
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学股市捉妖记将上证指数拆解到底

一直潜水学习中,已申请加入群组,望能谁许
热心:

回复 使用道具 举报

关于熔断在于将来的应用:
1.超级主力最怕的是什么,最怕的就是蓄力时段小主力们的故意占便宜,无论是底部的抢筹,还是强行拉高顶部。
我们把时间移到2006年年底~2007年2月,这是典型的超级主力出货段,我不知超级主力打算把这个出货作为牛市中点还是牛市终点,但是显而易见的是2007年2月之后打算蓄势,但结果呢?小主力们造就了530行情,证监会连续在一段时间提出警示。
这次的2850也是,底部蓄势,洗盘的大好时间下,创业板攻击。

所以熔断诞生了,熔断具有切断流动性,时间不可测性等多个特性,超级主力可以在需要时便使用它,极其方便。

2.熔断的利空印象,熔断目前已经被包装成了利空的印象,下次需要大洗盘时必然重新开启熔断,而下次的主升浪就不会像这次暂停熔断了,而是熔断不暂停的情况下,大拉伸,在恐怖的氛围下洗掉一批人。

3.熔断的转型,熔断在必要的时候会被转成利多印象,且会多次思维锻炼,最后在超级顶点时,可以做到把很多人套在高山上。

4.以上仅是初步猜测,熔断的各种妙用要等待具体的体现
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学股市捉妖记将上证指数拆解到底

听君一席话胜读十年书。
热心:

回复 使用道具 举报