搜索

钢铁是这样炼成的

钢铁是这样炼成的

给大家一套"连环画",讲个真实的事.其中有我当时的一些想法.

有一天,还在期货公司做期货的时候,忽然听见有人说了声:股市跌的够厉害的啊,当是听了并没在意,等下午2点多的时候我去看时,大盘是跌了不少,图2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

出于好奇,我打开了涨幅榜,一看,马钢赫然立于涨幅榜的首位!涨停板!!很奇怪啊,马钢这只"惰性股票"怎么会这样呢?
涨板上有十多万手的封盘,交易在连续不断地继续着,很快就被削下去不少.
大盘还在下,看的出抛盘很多很重,感觉得到单子也比较碎,单子是连续的,不时的有数千手的抛单,不难想象,随着大盘的下跌,大户小户散户应该都是卖的多,眼看着封盘只有二三万手了,马上又有数万手的封盘补上!这一现象一直持续到了收盘.当天马钢成交了有1亿2千多万股,仅在涨板上就有数千万股的成交.这对于6亿流通盘的马钢来说是很不正常的.如图2
很显然,是有人在利用这个大盘下跌的机会在收集,封板人的做法是不想让别人买到哪怕是一手!否则的话,在大盘如此爆跌的情况下,是没有必要采用这种手段的.大盘的爆下与马钢的涨板反差太大了,对于所有手中有股票的人都是一种诱惑,即使是对一个很坚定的马钢多头来说,它诱惑着你先卖出手中的票,寄希望于过二天还能在低点的价格买回来;如果你对马钢的多头情节不是那么重的话,很可能你卖出以后见不到低价,你是不会再去买它了.
(事后来看,我的这一判断是对的,事隔多日,问及朋友,我所认识的几乎是所有人!都是在这天把手里的票卖出去的,他们多是2元多的成本.)

见此情景我意识到有情况了,肯定是有人来了,而且是有备而来!来人是有信心打赢这一仗的,从其操作手法上看,似乎是想快打快收,效果似乎还不错,凭我的感觉,仅逆势拉起来的二天里,其拿到的筹码当有一亿股左右,不知道我这感觉对不对.
我对当时马钢的情况知道的并不多,马钢会有什么新情况吗?我自己问自己.
我仅是通过盘面看出来有新来的资金,对于这新进来做的人你信任他们吗?
我信任他们,所以我打算跟着他们走一段.我信任他们道理很简单:对于集团性的大资金来说,发动一场战役应该是经过多方面论证的,会有多套方案应对可能出现的情况,其强行进场收集应该理解是其的一个战术动作,即使是最后出现什么麻烦,也将是今后相当一段时间之后的事了,进场初期应当不会有什么问题.

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

在查看了马钢的周线图后,我把止损位选在了2.92元.我选2.92的原因是:如果不能站在30周线之上,马钢还有可能还会继续做周线整理,如图03

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

第二天,带着钱进股市,如期按计划买进.在3.05--3.08之间买进35%,如图.04
对于自己的判断是否正确,我自己都没把握,在忐忑不安中度过了一个周末.如果看错了,被骗了,赔了,那不是自己给自己找堵呢吗?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

幸运的是,很快就见到结果了,这使我可以平心从容做下一步的工作了,观察确认.图05

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

见没有什么减仓的迹象,我慢慢小单量加仓,直到完成70%.
仅看这张图你可能会担心,但是看了周线图,想到这是战役初期,应该就不会担心了,这里的关键是通过观察盘面来确定是否有减仓的迹象,如图06

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

周线实体丰满的K线令我安心,等待可能出现的整理,即使是下跌,从K线上看应当不大会出现阳包阴的现象,图06

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

等待中的整理出乎意料地强!特别是周末时的放量打不下去,使我感到新进力量的强大.
说明一下放量打不下来的理解:从K线上观察,多方用不到2000万就可以收出个红锤子,空方7000多万的成交却不能侵蚀完红K线,因此图表显示多头情节很重.
周末看财经节目原想听听马钢会不会有什么说法,说法是没听到,到是听到了对马钢的评论:风险已高,注意回避,,,,图08

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我感到行情可能会走的较高.还动了个念头:是不是可以把期货市场里的资金调点出来?只是闪了一下念头.09

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

接下来的二天,有个小幅度的整理,但是其后再次出现的小量---丰满阳线组合使我确信,空头已经不行了,我所做的是:立即满仓!图10

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

随后二天好象已经有人在议论马钢怎么了,我当时也不知道,但是我知道:答案在上面,消息就会在上面出来了,图10a

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

其后连续出现的阳线使我看不出马钢的价位指向,我已经满仓了,还能怎么办呢?再一次见到光头的周阳线使我下决心:把在期货里的资金也拿出来..单就股市而言,这应该是某种意义的融资做多了.图11

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

成交量居高临下不下表示换手充分,有资金源源不断地进来,这是行情向纵深发展的保障.
这几天没有看盘,在处理期货上的事,只知道没有下,图12

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

dd

dddd
热心:

回复 使用道具 举报

故事还没完呢,,,,,,,,,,,,,,,还没完呢
热心:

回复 使用道具 举报

钢铁是这样炼成的

深受教育
热心:

回复 使用道具 举报

故事还没完呢,,,,,,,,,,,,,,,还没完呢
热心:

回复 使用道具 举报

王老哥!那俺问一下!现在好了没!跑没!挣多少!给俺们说说!俺们也学学!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

好。加分。精选。
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报