搜索
楼主: 阿莲

[大盘交流] 阿莲股海游记

谢谢前辈的支持:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2015-12-17 19:56
多谢金老师的指导,您的三板斧来的太快

我要仔细读读这些文字、认真的思考领会!

不管大盘还是个股,记住8个字【放量突破!缩量回调!】别想太复杂!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2015-12-17 20:00
不管大盘还是个股,记住8个字【放量突破!缩量回调!】别想太复杂!

第一板斧:
5曰线买进、5曰线止损,放量突破才真!放量突破才追!重仓顺势,拐头平仓!〈用了您的签名作说明>

第二板斧:

顶部震荡区域做强势股的超跌反弹,单顶下来跌幅超过20%,且其间反弹不超过10%的个股,缩量回调!缩量最佳!

第三板斧,不太懂,请金老师明示,您请用茶

热心:

回复 使用道具 举报

1、在强势股往上走的时候,原来沿5日线上行,途中平稳上行,从未收盘收于5日线之下的个股,一旦发现收盘不能收于5日线上方,就要高度注意,要逢高先减仓。待发现5日线出现弯头向下,就坚定出局。
2、在强势股往上走的时候,原来沿10日线上行,途中平稳上行,从不收盘收于10日线下方的个股,一旦发现收盘收于10日线下方,就要先出一部分。待发现5日线向下穿过10日线时,就要先出局为好。而当发现5、10日线出现死叉同时10日线此时也在向下走时,就是转势信号。
3、在强势股往上走的时候,原来沿20日线上行的个股,一般会表现为波浪式的“逐浪上升形”或是平稳式的“上山爬坡形”。由于每次下跌在20日线处都能获得支撑,所以这一类股在出现5、10日线偶尔交叉可以不算为转势信号。但是连续上升后在高位出现放量滞涨要引起注意。当股价某天突破跌破20日线时,则很可能进入最后阶段了,因为这种沿20日线上行的个股,20日线就是多方赖以生存在的底线。此后若有回光返照上涨一小段,就是最后的出局良机。而当20日线也调头向下时,则是彻底转弱的信号。
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2015-12-17 20:17
第一板斧:
5曰线买进、5曰线止损,放量突破才真!放量突破才追!重仓顺势,拐头平仓!〈用了您的签名作 ...

1板斧是5日线追涨,2板斧是10日线追涨,我做超短,10日线以下的我一般不做!其实就是个概念,强调纪律!
热心:

回复 使用道具 举报

行了,到这吧,我就三板斧,你要觉得好用别忘了推广,让更多散户受益!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2015-12-17 20:21
1、在强势股往上走的时候,原来沿5日线上行,途中平稳上行,从未收盘收于5日线之下的个股,一旦发现收盘不 ...

是酱紫呀,多谢金老师的详细讲解。

那单顶〈也指不是m形顶部特征的〉下来的,做强势反弹就是买股票的回光返照了。

对于什么是强势股的技术定义,我想用在网络上学到的一位只铁老师的30日均线来确认,您看可行?
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2015-12-17 20:39
是酱紫呀,多谢金老师的详细讲解。

那单顶〈也指不是m形顶部特征的〉下来的,做强势反弹就是买股票的 ...

单顶下来庄家出货仓促,会多次拉高震荡出货,比较安全,我经过多年实战验证,成功率在八九成,你可以对照以前的强势股看下!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

也来学习下。阿莲进步好快!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2015-12-17 20:32
行了,到这吧,我就三板斧,你要觉得好用别忘了推广,让更多散户受益!

我会记得金老师的吩咐,阿莲开这帖一是为了记录自己的学习成长过程,二来也是想有广大散户看到我这个案例有所参考。

阿莲明白在以后实战中,知道和做到还有路要走,真心希望能得到指引,阿莲这厢有礼了
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2015-12-17 20:47
单顶下来庄家出货仓促,会多次拉高震荡出货,比较安全,我经过多年实战验证,成功率在八九成,你可以对照 ...

好的,认真看图学习
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2015-12-17 20:52
我会记得金老师的吩咐,阿莲开这帖一是为了记录自己的学习成长过程,二来也是想有广大散户看到我这个案例 ...

大盘上升区域强势股满屏都是,现阶段我觉得60天线以上突破前高的都可以叫强势股!
热心:

回复 使用道具 举报

taotie963 发表于 2015-12-17 20:52
也来学习下。阿莲进步好快!

多谢你的鼓励!一起学习进步
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2015-12-17 20:56
大盘上升区域强势股满屏都是,现阶段我觉得60天线以上突破前高的都可以叫强势股!

好的,谢谢金老师!
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲

16819 发表于 2015-12-17 13:20
别追高,追的前提必须是涨势确立。比如,短线的话31元买和33元是没有区别的。

16819学长是金老师表扬的好眼光

认真看了你说的002276万马股份,“别追高,追的前提必须是涨势确立。”

那现在应该是短期涨势还没有确立,所以“短线的话31元买和33元是没有区别的”

好眼光------短线操作应该做短期涨势确立的股票!

阿莲结合刚才金老师讲解的三板斧战法,对追涨已经融会贯通,对前久在网络上学习到的一种名叫波浪理论的也更清楚了!
热心:

回复 使用道具 举报

接着写学习笔记。

qq03sj04学长

真金白银的操作一下,经历了涨跌才会知道和找到自己适合什么样的风格,炒股最后其实还是考验人的心理。技术其实还在其次。人和人之间智商的差别还是很小的,心理素质差别反而更大一些。不用迷信一些技术。

说的是,阿莲会尽快学习、尽快用真金白银的操作来感受市场,感受人心!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

:xiaoweixiao分享进步...分享快乐...:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

LI987456xy 发表于 2015-12-17 21:53

大家好才是真的好
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎前辈的光临
热心:

回复 使用道具 举报