搜索
楼主: 阿莲

[大盘交流] 阿莲股海游记

现阶段人类已经进入云计算支持的刷脸时代

在阿莲看股市也没有多少形态嘛,怎么会管理操作不过来呢?
记得在〃天涯"上一位老师反复强调形态是第一位的!可以让我们化繁为简,打开视野!
热心:

回复 使用道具 举报

金兄也强调:

我的操作很简单,突破平台,回撤5天线买进,第一次回撤10天线买进,缩量最佳!

大盘向好时我的三板斧会天天有涨停板,但是不好时风险很大,所以我只做上升阶段!

你们可能以为我疯了,不过你们去看看所有妖股,回撤5天线是不是买点?第一次回撤10天线有没有二次拉升?就这么简单,炒股别太复杂!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

期待看见莲妹的实盘。
1 股市里,每一种理论,都会有一个相反的理论,两者都有理。
2 越认为已经学会了,一旦实盘操作失败,对信心的打击越大。
3 管理风险一旦失控,必须以花钱买教训的乐观心态来面对。
4 股市不是全部,如果是以赌博的心态参与,已经彻底输了。
热心:

回复 使用道具 举报

hpg608 发表于 2015-12-19 00:06
期待看见莲妹的实盘。
2 越认为已经学会了, ...

多谢学长的指导!
周末我就要打造好自己的交易系统,尽快实盘操作,你可要支持我呀
热心:

回复 使用道具 举报

期待看见莲妹的实盘。

你提到的不可以用赌的心态操作太重要了!

阿莲深知我的指标、我的系统全是滞后的!k线背后的操盘手不会按我的指标行动,阿莲只是管理风险并耐心跟随概率
热心:

回复 使用道具 举报

金兄

临时有变周一不能陪大家了,我争取早点回来,估计最少要一个月,其实我的三板斧方法简单,惜玉老师比我使得好,大家不懂的问问他,景兴纸业下周冲高大家高抛吧,新纶周一一定记住要跑,遵守纪律最重要!过完年大盘主升浪就要来了,把握好,争取利润最大化,记住交易之道,惟快不败!老兵没有死,只是跑得快而已!会买的是徒弟,会卖的是师傅,会止损的是祖师爷!祝大家稳赚不亏,手里股票天天涨!加油!

金兄多保重!

阿莲记住:交易之道,惟快不败!
热心:

回复 使用道具 举报

好了,以惜玉老师的一首美诗作今天学习笔记的结尾

阿莲 发表于 2015-12-18 22:42
惜玉老师,您开完会了?

我正翻看您以来的帖子呢!想向您学习战法

阿莲,你好!  我水平很低,叫我惜玉就行。本论坛高手如云,经常会有大师来指点我们。我们多交流,向他们学习,一起进步。

潮起潮落常涨停

叠峰弥浪映幻影

百战流芳皆数字

十全功德金水峰
热心:

回复 使用道具 举报

早上陪妈妈了,买了新鲜的食材一起做美味的枓理,感恩生活

赶快把惜玉送给我的美诗收藏了!昨晚高兴得我没睡好呀!

阿莲
好喜欢您的诗

也为金兄功德园满高兴!

您可不可以为我写一首带〃莲"的诗。
呀,初次见面就

我真的太喜欢您的诗!

热心:

回复 使用道具 举报

弱荷本应随涟荡

俏莲偏要踏波行

待得蓬实含珠日

雪藕从此不染尘

好激动!好开心!今天是大幸运的日子呀

多谢惜玉!多谢惜玉!多谢惜玉!

你怎么知道我是含珠而生的呀!太神奇了!

妈妈说怀我时就梦到一朵宝莲含珠放光入腑,伴着难忘的桂花香!所以我小名叫阿莲。

长大了我还以为我们家祖先是婆罗门,妈妈被误导了
热心:

回复 使用道具 举报

好了,阿莲的交易系统骨架搭建成功

接下来会在实战中选股吃进,不断从市场吸收营养,会成长、会丰满!
热心:

回复 使用道具 举报

刚才看到一位老师谈选股

chinahdd

如何完美选股!!
其实很简单,看趋势,

这是技术面相关的,我只用均线、macd、主力资金动向配合好了,这些足以。

看基本面,有基本面利好的消息配合好的技术走势,这只股就是完美,可以大胆介入的股票。

我的交易系统:
各项技术指标大部分向上,主力资金必须流入,成交量同比增长,资金控盘度高,最好配合好的基本面利好!

阿莲认为这样选股很好呀!
热心:

回复 使用道具 举报

chinahdd

如何做到完美选股,首先必须要有眼光,

选股靠基本面是行不通的,基本面再好,但介入的点位不佳,加上不止损,那么也不行。

股友总是想当然

当一只股票大幅下跌的时候,个人会认为已经是底部 然后不顾一切冲进去,最后站在半山腰! 别忘了山顶下还有山腰,只有在山底才需要向上爬!这个道理很浅显大家都明白,所以顺应趋势非常重要。

上涨有原因大家都知道,很简单,要么就是基本面有利好,主力拉升,技术面向好,散户跟进。

下跌原因也很简单,无非就是主力出货,资金关注度不高,有利空消息等。

盘整中的股票无非两个层面意义 1,大盘恶劣态势 大户震荡出货 2,大盘企稳或者拉升主力借助震荡不断洗盘吸筹,
你必须了解上涨、下跌、盘整背后的东西。

对呀,选股要有眼光,阿莲就是有眼光
热心:

回复 使用道具 举报

再看到一位老师谈选股

大智基金会马甲

受三位游资师傅的影响,我首先注重投资的思路和理念,选股时,先找形态干净,有大牛股影子的股票,要有巨大上涨空间,再从价格上进行筛选,尽量找价格低的股票。然后再看基本面,看未来有无可反复炒作的空间。

学炒股,你必须每天不断大量的看股票,我每周最少要看或在论坛、QQ上发图五百票次以上,画线,加注释,做标记,每天复盘把对错进行总结。曾经的大牛股你是必须看,反复看并画,要能牢记每一支股票是如何走出来的,每个阶段有什么特点,所做的动作目的是什么。如果这种走结束的票,你事后都不能看懂,还能在股市赚钱?

阿莲真的还没有画过那么多的图呀!看来要在ipad上建一本<千股牛图>
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

妈妈把你拉入深海了、、、呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

MLD 发表于 2015-12-19 17:45
妈妈把你拉入深海了、、、呵呵!

嘿!怪老头,不可以像这样说话!

妈妈一直都是为我好。
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲 发表于 2015-12-19 20:10
嘿!怪老头,不可以像这样说话!

妈妈一直都是为我好。

小妹妹,帮愚兄看看这两只怎么样?002245奥洋顺昌,000988华工科技,谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

期待看见莲妹的实盘。

赌博赌博,只能赌不能博!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

如果做短线或是超短线,我想只看K线形态、位置和成交量就可以了,指标公式是K线演变过来的,或许可以不看。这样可以省掉大量时间去研究指标。很多高手只看裸K和成交量,且10秒内就能确定一只股明天会不会大涨,甚至涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

16819 发表于 2015-12-20 10:06
如果做短线或是超短线,我想只看K线形态、位置和成交量就可以了,指标公式是K线演变过来的,或许可以不看。 ...

多谢学长指导!阿莲会认真领会的
热心:

回复 使用道具 举报