搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ksleo

[灌水倾诉] 2015年度投资总结

关闭 [复制链接]

这坛子里今年能作到四倍的人估计不多,浪版也没几个敢说有四倍,楼上的说下操作模式!!大家交流下!!
热心:

回复 使用道具 举报

我去年的目标,其实一开始只是希望翻番,后来看行情好,才调高到200%,没想到操作虽然不顺心,但收益还不错。
不过这也从侧面说明,自己还有很大学习提升的空间,不管是技术还是心态,希望新的一年里,在这两方面能够达到一个新的高度。
热心:

回复 使用道具 举报

回头看看创业板中小板的牛市都2年了。这两年刚好买了小票的都会赚很多。认识一个老太太这几年买了小票投了5000拿到了10万,你能说他技术高还是基本面研究高。我想人都有他的运势,赚点钱有时候只不过运气好罢了。但努力确实能缩小这个差距。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园

希望能赚到三倍以上的大神都来露露脸,让我们膜拜一下。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-12-31 19:12
楼上的牛啊,我才二倍,你差不多四倍了,股灾没吐出去??我股灾全吐光了,现在的两倍都是灾后挣的。:DAXIA ...

股灾刚开始的时候我已经几乎300%收益了,那时候预计到肯定有顶,但我判断是5500点,最差情况应该能见到5200点,因为当时根据缠师早年发的一篇文章,算出来的月线的值是5500点左右,取个5%的误差,我以为很安全了,所以股灾开始大概3天以后一个30分级别笔的回调,我觉得手里面关注的个股,当时应该是6880博瑞传播,有参与价值,所以就分批杀进去了,然后就瓜完了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的牛啊,我才二倍,你差不多四倍了,股灾没吐出去??我股灾全吐光了,现在的两倍都是灾后挣的。:DAXIA ...

然后我奶奶去世,我觉得是不是应该空仓出来,等处理完奶奶的后事再说,但是犹豫了一下,还是我那可笑的自大占了上风,所以继续满仓,初步处理完我奶奶的后事,发现亏大了,赶紧在18附近卖出一半,因为亏大了,所以不愿意直接认赔,只是出于半仓还能有操作空间的想法才这样做,结果太贪心,又买了工大高新6701,然后博瑞继续跌,我卖了博瑞继续买工大,最后满仓工大,就地卧倒。
第一波股灾最低点我相比最高点亏了57%,当时那个郁闷,那个抓狂,恨自己太贪心,太愚蠢。
但是那个时候我唯一坚信自己没有做错的一点就是工大暴跌以后的就地卧倒,这样的暴跌没有想到,那么肯定有相应暴力回拉,我不断的告诫自己,不要激动,要守住筹码,等暴力回拉再出来。
后来终于暴力回拉了,我赶紧在18附近分批清仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

是股灾时正好用钱退出了,侥幸获利初中水平而已,
热心:

回复 使用道具 举报

再然后,就是慢慢的补救,有时候我都觉得自己已经憋成内伤了,但还好,逐步的补救了过来,后来我做过拓尔思、工大、华斯股份、和而泰、神剑股份、中核科技、辉隆股份、芭田股份、文峰股份、中国宝安、协鑫集成、大唐电信、华丽家族、方大碳素,众和股份、九安医疗,最近在做爱施德、三安光电、金瑞科技,现在小半仓金瑞科技,小半仓三安光电,保持半仓当中。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-12-31 19:14
这坛子里今年能作到四倍的人估计不多,浪版也没几个敢说有四倍,楼上的说下操作模式!!大家交流下!!

我做票很简单,在日线找看得顺眼的票,没有很固定的选择范围,有时候是涨幅榜或最近涨幅榜,有时候是自己股票池里面放了很久的票,有时候是看媒体在吹那些票,有时候甚至就是随手乱翻,看着顺眼就收过来,然后大部分是找30分笔级别收敛,然后坚定买入,我买入一般是半仓或更多,甚至有时候直接满仓,应该说这样是肯定有收益的,只是多少的问题,然后你得根据实际的走势去判断有没有走完,是不是该退出,反正我是犯了无数回错,经常把赚钱的票做到亏钱,然后出来了,最坑爹的一次是赚了40%多,最后竟然亏钱出来了,接近满仓的票,我勒个擦!这也算是我的神操作了,不过那是股灾前的事情了,现在我自己看来都是不可思议的事情,神操作。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我还有一种操作,就是做尾盘,找一只5分跌到位的票,尾盘半小时找机会进去,第二天就出来,最近一次这样做是1215当天尾盘28.52进去,第二天开盘一分钟30.99就卖出了。当然这个卖点狗屎运的成分比较大,我只是因为要上班没有时间看盘,预估可能能到这个价,所以开盘前打了等在那儿,谁知道一开盘就上冲一下,就卖出了。
热心:

回复 使用道具 举报

差不多就是这样了,没啥特别的,就是因为资金量小,就降低级别,虽然操盘纰漏很多,但只要没有真正晕了头,一个相对稳定的收益还是能保证的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实在刚开始回答你问题的时候,我是想大写特写的,但是写了这么多,突然觉得索然无味了。
其实炒股很简单,但是要想把这简单的事情做好,靠的不仅仅是勤劳和智慧,也不仅仅是心态。具体的,还是看自己怎么看,怎么做。
就像我以前在这个论坛里面说过的,炒股其实是在炒人。
但是通过我自己的经历,这个过程在某种意义上来说,我认为是极其痛苦的。
这甚至一定程度上影响到了我的身体状况和工作,可能主要是因为前面说的憋成内伤了那段时间吧,身体健康状况有明显的下降,注意力不够集中,记忆力有相当的衰退,最近几个月总是感觉很累,想要好好休息,但是又忙,不让休息。
然后工作项目上陆续埋下了一些隐患,到了前几天甚至连眼皮底下的工作错误都未能发现,以前埋下的隐患也逐步开始爆发,结果就是被单位领导好一通修理和教育,这几天打起精神处理好了绝大部分问题,还有一些收尾工作,不过手上还有一个新的较大的项目,弄得老子有时候会想,请几个月假甚至干脆辞职算求了,累死累活拿不了几个钱,还要担惊受怕,最后还要受气!
日哦,无非想想而已。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我在隔壁某论坛上看到,好多我稍微长期关注认为比较靠谱的人自曝今年收益很高,都说今年算两个牛市三个牛市,我觉得自己最多就算个人家十好几个牛人的平均水平的一半还不知道到没到这样一个水准,而且缠师也定义这样子勉强算个小学生了,所以才出来晒晒我在市场这不知道该算悲惨还是该算高兴的一年。
最后,新的一年祝大家也祝我自己:翻番不停,同时身体健康,家庭幸福!
最后的最后,我依然是潜水为主,偶尔冒个泡,希望大家不要嫌弃。
还有,我不会做培训、荐股、收钱这样的勾当,有这精力,我还不如自己在市场里面多赚点,有这时间,我的选择肯定是好好休息,休息好了就去游山玩水,所以请大家放心。
谢谢大家!
wcs889900 + 8 + 3 2015-12-31 22:16 总结的不错,鼓掌!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Thor科技 发表于 2015-12-31 20:12
我还有一种操作,就是做尾盘,找一只5分跌到位的票,尾盘半小时找机会进去,第二天就出来,最近一次这样 ...

这个票是众和股份,竟然没有提到他名字,日哦,心不在焉的典型。。。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

2016再造一个大牛市,大家一起发财
热心:

回复 使用道具 举报

楼主新年快乐,各位坛友新年快乐!!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股多少还有是点运气成份,我在七月股灾结束后,在后面的救市中,4187出掉了所有股票,后面8.3号接着炒底,4000点不到清仓,在4006点杀下来没多久偷鸡太保,最后亏损9个点止损走人,当时判断对4006是头部,只是没想到后面是一波支杠杆的极端行情,太保止损后所有的操作没亏损过,但在2850起来后的第一个平台几乎很难挣钱,我真正挣钱,是在10月后期开始,复利的威力的确大,10底时我一倍都不到,到12.21号作完,有两倍多了!!昨天又重新看了一个没有出入金的账户,从股灾后有2.7倍了!!我的几个账户操作不一样,有的可以超杠杆,有的不行,这个账户就是起了0.3左右的杠杆。
热心:

回复 使用道具 举报

要想领略复利的威力,首先要制止亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2016-1-1 08:36
要想领略复利的威力,首先要制止亏损。

魔兄新年快乐!

15年的股灾,让很多经历到了天堂地狱的感觉。股灾中任何技术全部失效!几乎没人能在这次股灾中独善其身。也显示出了心理素质很重要,玩股票其实就是玩人性。懂的空仓,做大波段才能赚钱。

展望16年,将又是跌撞起伏的一年,随着国企改革的展开,金融领域越来越开放,机遇和挑战并存。猴年又是上窜下跳的一年,斩断利润,截住亏损!大浪淘沙,淘尽英雄无数!

最后预祝缠门师兄弟16年财运亨通!
热心:

回复 使用道具 举报