搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 技术分析浅谈--------树立正确的认知

熊来了趴着 发表于 2016-3-9 11:52
欺负人家百分之三小弟弟干啥,你剽窃我学术成果还没说清呢!

熊大老师此言差矣 刀妹说 盈利预期时候 并没说是自己自悟的 只是没标明出处  还有万一刀妹自悟了呢 即使现学现悟  这不也接近正路一步了吗
热心:

回复 使用道具 举报

技术版帖子有16万个主题帖,多多少少也有千万字

谁能说谁剽窃谁的呢。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这是个伪命题。
热心:

回复 使用道具 举报

刀八毛 发表于 2016-3-9 10:23
我看到了3浪5浪什么的

看到了,是必须事前做好风控的。看到了不是操作的终结,应对的策略执行了没有?
热心:

回复 使用道具 举报

刀八毛 发表于 2016-3-9 10:54
等于没说。

我说的要深刻的多:胜率与盈利之间依赖什么去平衡和转换?

哎,正如我上面回复的,你所谓的资金管理,不过是整个交易系统中,最后策略执行的一部分。
基础的重要性及意义在于:
1、你的认知不能是错的,必须明白最简单的 趋势的真正含义。不然就是如你说的是伪命题
2、没有基础的资金管理就是瞎扯淡,你连明天能不能赚钱都不知道,还有什么胜率预测、盈利转换?又凭什么资金管理?
3、必须在非意淫系统分析股票,比如市场有龙头,资金会跟风操作是为什么?谁都需要参照系,没有参照系的技术分析=意淫=猜谜语,没有数据库的大数据分析你觉得存在?
热心:

回复 使用道具 举报

第3条,走偏了。大陆的书上都这么引导的。龙头出来才是龙头。

说到资金管理的环境条件,核心关系到一个概念:是什么导致价格与时间的平衡?

趋势又是什么?明白了导致价格与时间平衡的因素,也就明白了趋势、趋势的时段、甚至投入的资金管理的级数。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

就我而言,趋势的识别是最简单的。
热心:

回复 使用道具 举报

越是中线、长线趋势,识别更简单。

微观上难些。考的是反映能力,这也是短线举世公认的很难操作的原因。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

本人就是要从微观上达到理想化的目标。

十战不殆。
热心:

回复 使用道具 举报

刀八毛 发表于 2016-3-9 17:19
本人就是要从微观上达到理想化的目标。

十战不殆。

卧槽,卧槽,牛逼,牛逼!
热心:

回复 使用道具 举报

不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。佳 扣
掷赌乾坤 -60 2016-3-21 15:13 您所发表内容违反论坛规定,请阅读版规。谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记挚爱成就梦想行云流水话投资超短俱乐部

主人放一个屁、连门都没开;一伙人就在主人的院坝讨论开了:一个说屁是臭的,另一个说屁本身不臭,是臭空气把屁整臭了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我觉得对我这种赔了几万块才想起来好好静下来学习的人很有用。
热心:

回复 使用道具 举报

这是热爱量化的朋友新做的一个公众号,时不时推一些程序化、量化、对冲、股票、期货、债券、基本面等等的一些资讯及新技术,偶尔也有程序、书籍的分享。谢谢大伙儿多多支持哈!~~
掷赌乾坤 -60 2016-3-21 15:13 您所发表内容违反论坛规定,请阅读版规。谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

不错的软件  谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2016-3-7 13:41
上涨的节点判断主要看重的是市场本质,量与价的关系尤为重要。就像我正文说的,要预测市场走势,都得从量上 ...

600231虽然你错的不是背离,但裸线的强度也不算强,楼主想C点切入,跟你说最近很少三浪形态的标的,很少有持续性的,大盘跌势应该是做超跌反弹,大盘涨势才做三浪的,你做反了
热心:

回复 使用道具 举报

看完楼主的贴了,楼主嘲笑用背离的,他这次偏偏是输在背离,挺逗的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不懂势,文字中大谈势,哈哈哈,此贴误导新人,鉴定完毕。
热心:

回复 使用道具 举报

湿湿碎 发表于 2016-3-14 01:37
楼主不懂势,文字中大谈势,哈哈哈,此贴误导新人,鉴定完毕。

呵呵,确实有几天没来,不过就点到了你的痛点也没必要这样吧?人生么无非你笑笑我,我笑笑你,何必认真。
至于是否误导新人,新人自己会判断。老人么自己的路走到黑就好了
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2016-3-20 23:14
呵呵,确实有几天没来,不过就点到了你的痛点也没必要这样吧?人生么无非你笑笑我,我笑笑你,何必认真。 ...

热心:

回复 使用道具 举报