搜索
楼主: 多头生财星

京房卦系有十五卦是错的

Originally posted by tiandi99 at 2003-8-6 21:39:
鲁迅写的《藤野先生》中有一段文字:
可惜我那时太不用功,有时也很任性。还记得有一回藤野先生将我叫到他的研究室里去,翻出我那讲义上的一个图来,是下臂的血管,指着,向我和蔼的说道:
——
  “你看, ...

鲁迅先生才是先知先觉 :D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tiandi99 at 2003-8-6 21:39:
鲁迅写的《藤野先生》中有一段文字:
可惜我那时太不用功,有时也很任性。还记得有一回藤野先生将我叫到他的研究室里去,翻出我那讲义上的一个图来,是下臂的血管,指着,向我和蔼的说道:
——
  “你看, ...

佩服,记忆力真好。我早还给老师了。:(
热心:

回复 使用道具 举报

liruide兄以为如何。
我最起码现在认为有错:)
热心:

回复 使用道具 举报

阜新SJB用梅花易数 心动随时随地起卦 原理正确

热心:

回复 使用道具 举报

只是阜新SJB的贴子太少,无法窥知其全貌:)
热心:

回复 使用道具 举报

哪十五卦错了,正确的
又是怎样?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 多头生财星 at 2003-8-6 11:50 PM:
liruide兄以为如何。
我最起码现在认为有错:)

是认为京房的有错吗?
热心:

回复 使用道具 举报

京房的有错
热心:

回复 使用道具 举报

那你用什么样的?
热心:

回复 使用道具 举报

这几天我仔细的将我这几年预测股市的几千个卦翻了以下,看看卦到底有没有错。
事实告诉我。八宫纳支绝没有错,如果你认为那一个卦错了,我可以拿出实例应证,
我觉得错的应在纳干,为什么六爻只用支而不用干呢?
热心:

回复 使用道具 举报

说得好,纳了干的,确实有用。

只不过现代的人觉得麻烦,没看。

实际上大有玄机。
热心:

回复 使用道具 举报

请教:藏山纳干支方法感觉比京氏要好一些,至于有关心动,其有加了七爻叠坎,就近几天突发事情很验
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by radar at 2003-8-11 10:30 PM:
请教:藏山纳干支方法感觉比京氏要好一些,至于有关心动,其有加了七爻叠坎,就近几天突发事情很验

请你把藏山纳干支贴出来好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

题外话:
有一次,两人在谈新装“风机”震荡,风道都裂开了几次,不知何故,我听了心动,何不测一下,正好他们说道“软连接”就以此三字起卦得:

坤为地   坤为地   地雷复
   ─ ─坤土 ─ ─坤土 ─ ─坤土
[体]─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─坤土 ─ ─坤土 ─ ─震木
[用]─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─   ─ ─   ───  
坤象裂开,又象通道畅通,设备没事,关健是一动则“震”(变为大震),问题出在底部,一爻为阳为阻隔,外应“连接”处。至于原因分析不出来。
后来得知是一个门装反了,原来如此:见变卦,大震 倒过来 大艮
艮为止,艮为门,也就是说门(艮)反(震)了才震。

如此,前边讲京房纳甲问题起的卦:
   地水师   地雷复   山水蒙
  ─ ─坤土 ─ ─坤土 ───艮土
[用]─ ─   ─ ─   ─ ─  
  ─ ─   ─ ─   ─ ─  
  ─ ─坎水 ─ ─震木 ─ ─坎水
[体]───   ─ ─   ───  
  ─ ─   ───   ─ ─  
变卦“蒙”,为难明,那将艮倒过来不是“解”吗?又震为4,坎为6,暗含64卦。
艮变震这含义:请大家分析。
至于纳甲对错,我不知道,我只是提供给大家一个思路而己。
热心:

回复 使用道具 举报

7爻的举例

癸未年七月十四(2003/08/11 12:59:17)
癸未 庚申 丙辰 甲午 (子丑空)

天火同人    天雷无妄

子孙未土 ∥     子孙戌土 / ----------------7爻
青龙 子孙戌土 / 应 子孙戌土 /  
玄武 妻财申金 /   妻财申金 /  
白虎 兄弟午火 /   兄弟午火 / 世
腾蛇 官鬼亥水 ○ 世 子孙辰土 ∥  
勾陈 子孙丑土 ∥   父母寅木 ∥  
朱雀 父母卯木 /   官鬼子水 / 应

股票600721  日期: 8-11-2003

其排列可惜现在这里没有,留个E-MAIL或者下载 FORESEER
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 多头生财星 at 2003-8-9 22:04:
京房的有错

我这就从书上照般下来与各位讨论,以期能共同提高。各位老师别K我:——)

问题:
1。阳卦中乾与震纳支重复,阴卦则没有,出现对称性破缺,会因矢衡状态影响预测准确性。
2。六子卦分完12个月,加上父母卦共有8个卦。必然有两对卦重复。一如天干10个,分配给8个卦,余二又分给乾、坤。所以乾、震重复,必然坤、巽也要重复,方能对称,从而阴阳平衡。
3。乾坤两卦为易之门户,乾卦所帅的三个阳卦(震、坎、艮),起点在年头年尾与乾卦有一致性,而坤卦以 一年之半(未月)作起点,所率 三个阴卦(巽、离、兑),仍从年底、年头开始,显然又却乏对称平衡。

另外,八个六爻卦只装进了48个干支数。占六十甲子的80%,尚余12个干支数(占20%)未能处理。所以谁要说用京房六爻预测能达到100%准确,从理论上是说不通的,更何况实践呢?
热心:

回复 使用道具 举报

会不会是。。。

乾坤六子中震为长子,最像乾父,震纳支与乾卦相同,是不是与此(长子继承)观念有关。
声明:一家之言,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 多头生财星 at 2003-8-31 05:07 PM:

我这就从书上照般下来与各位讨论,以期能共同提高。各位老师别K我:——)

问题:
1。阳卦中乾与震纳支重复,阴卦则没有,出现对称性破缺,会因矢衡状态影响预测准确性。
2。六子卦分完12个月,加上父母 ...

任何预测都不可能达到100%。
相比之下,目前六爻在股市预测实践中最具可炒作性,成效突出!
热心:

回复 使用道具 举报

想当然的多。

不准还是多从自己找原因,别老在客观上找理由。
热心:

回复 使用道具 举报

是啊!还有20%去哪儿了呢?这是不是同一个卦用“梅花”和“六爻”分析有时会不同的原因呢?另外多头兄说到“对称”,“先天八卦”是对称的,“后天八卦”对称吗?

[ Last edited by xg713 on 2003-9-25 at 15:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报