搜索
返回列表 发新帖
楼主: 多头生财星

京房卦系有十五卦是错的

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

梅花易数解

Originally posted by 阜新SJB at 2003-8-6 10:54:
我看过此书,也许是对的,何不起卦测测?当然不能用六爻,用象数。

癸未 己未 辛亥 癸巳 (寅卯空) 癸未年七月初九(2003/08/06 10:35:20)

地水师   地雷复    ...

京房纳甲理论为原创,故为体为下坎;后人质疑为用,为坤艮。
坎为水,为智;坤艮为土,为愚;

由此可见,京房是对的,后人是错的。

为何03年8月5日20:24时楼主发贴有此一问?缘于此时为未年未月戌日戌时四地支俱土愚钝之地也,只会有愚钝之人头脑发昏庸人自扰,而有此一问。:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 多头生财星 at 2003-8-31 17:07:

我这就从书上照般下来与各位讨论,以期能共同提高。各位老师别K我:——)

问题:
1。阳卦中乾与震纳支重复,阴卦则没有,出现对称性破缺,会因矢衡状态影响预测准确性。
2。六子卦分完12个月,加上父母 ...

凭什么说对称的才是正确的呢?
女人能生孩子,男人不能生孩子,出现“对称性破缺”,所以男人的生理结构有问题?荒谬:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谁能说说乾震纳支一致的真正含义?
为什么纳甲成了纳支?京房大师的纳甲机制为什么六十花甲子不全?

[ Last edited by 天一金水 on 2004-8-16 at 12:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

满州蛮懂个屁

热心:

回复 使用道具 举报

不要说人幼稚,哪天就开奔驰跑在你前!
热心:

回复 使用道具 举报

靠 ,好

Originally posted by 燕飞 at 2004-8-16 07:20 PM:

热心:

回复 使用道具 举报

京房八宫卦排列

请看<京氏易传>,说有十五卦"错",是对京氏八宫卦排列方法不真正了解的结果.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gbysy8888 at 2004-8-17 18:03:
请看<京氏易传>,说有十五卦"错",是对京氏八宫卦排列方法不真正了解的结果.

请问兄台:哪里有<京氏易传>的资料下载?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

八卦测用纳支而不用纳干。我在测时一般是不用纳干的,但在测终身运气时用纳干确可以辅助取用神。完全在各人之运用。
热心:

回复 使用道具 举报

如果还在争论这个问题
那说明对占卜的原理、机制没有完全明白
唉。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huiaaaaa at 2004-8-20 12:56 PM:
如果还在争论这个问题
那说明对占卜的原理、机制没有完全明白
唉。。。

请说说您所明白的
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,固真的东西,还是值得推敲的。我看了他的书,觉得他的东西有些太玄了,不太可能是真的。(大家可以试看他的例子)有一个骗外行的嫌疑。
就象老邵,把我们骗了好久一样!实际上,你细看他的一些书(尤其是八字书),就会发现,他根本就在骗人!这一点老李没骂错!
现在也有人说老李坏话,但是毕竟是他第一个把八字技术,广为传播的,虽有小瑕,不掩其功!
热心:

回复 使用道具 举报

京房没有错,当你把12支纳在立体几何里就会******
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 任毅彰 at 2003-8-11 07:04 PM:
这几天我仔细的将我这几年预测股市的几千个卦翻了以下,看看卦到底有没有错。
事实告诉我。八宫纳支绝没有错,如果你认为那一个卦错了,我可以拿出实例应证,
我觉得错的应在纳干,为什么六爻只用支而不用干呢?

每一种预测方法都有他的特点,有的重天干,有的重地支,大家看看奇门遁甲和大六壬的预测方面就明白了。六爻纳甲预测方法重点在地支,但这并不是说天干没有作用,只是相对作用小,就常常被忽略了。

至于京房的纳支有没有错误,我不了解其中的原理,所以不敢胡说。我只知道在我实践的预测股票和期货的几万个卦例中京房易的最高,甲子易次之,藏山易最低。

而且在灵活、变通应用六爻预测股票、期货方面,只有在京房易得到的很好的成功率!!
热心:

回复 使用道具 举报

今人真的好笑!!你可知道汉代还是推崇象数易的,因为距古未远。回答如下:
1。纳甲重地支不重天干?
    因纳甲是地支学,实践中检验是地支有验,所以不再重视其纳的天干!你可曾在实践中用到天干验的?
2。京房纳的地支不对称,不圆满?
    天地本不齐!如果对称了,那乾宫与震宫的伏吟,坤宫与巽宫的反吟,就没有了,新式纳甲可有伏吟与反吟之说吗?
    我觉得如果没有搞清楚一些重大理论的来源,没有从实践中检验理论,不要轻易否定前人的成果!学易不可疑古过勇!!!
请大家指教!!
热心:

回复 使用道具 举报

预测不准确就找其他的原因吗

其实反映的只是种道理,你就是拿所谓的正确的卦来断,你还是断不了百分之百,何必苛刻那
热心:

回复 使用道具 举报