搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sarlery

[大盘交流] 大道至简——多级别均线共振交易系统

百度一下《均线分析的罗辑》,显然会有我的名字Sarlery.
热心:

回复 使用道具 举报

sarlery 发表于 2016-12-20 08:55
百度一下《均线分析的罗辑》,显然会有我的名字Sarlery.

微斯人是不是就是楼主?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营无影无棕学术交流家园

楼主的文章拜读了。从中间看到了很多闪光点,明确的时间界定。例如时间周期等。非常感谢分享,前进的路上有人陪伴真好。
热心:

回复 使用道具 举报

我不是微斯人。我是我自己。一个2010年就开始形成独立技术体系的人。无论什么事,都要化繁为简。

做股票,用均线,简单到:聚而上,买,散而下,卖。

均线的聚,与缠论的均线之吻,没有什么不同。MACD也是说明均线聚散的指标。
热心:

回复 使用道具 举报

聚只是均线共振的一种形式,另一种形式则是不同周期的均线同时到达谷或峰,而这一点,也是2010年技术体系形成的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

原文地址:均线分析的逻辑(四):价格共振作者:sarlery
价格共振就是均线的价格同时到达同一个位置且方向相同。也就是几条均线同时出现金叉或者相互靠近。

两根均线的价格向上共振是是金叉,或者是向上靠而不交。

传统的均线理论对此的描述是:首次(再次)交叉向上,首次(再次)粘合向上。

如果出现三根以上的均线价格共振,意义与重要性远远大于两根均线的价格共振。

对此,《大炒家》作者吴迪先生的书中描述为五弯十之类,那些均线的相互交叉或者靠近后再向上就是他说的具体买点形态。但我们只要理解其深刻的本质,可以任意推论到N根均线的价格共振。

多说一句,吴迪先生的方法都是短线或者波段炒法。如果你放大到周月的级别,则变成了中长线的炒法。如果你缩小到60F以下,则是超短线的干活,万法同理,惟级别不同。

《趋势交易大师》GUPPY先生则描述为均线组的COMPRESSION(收缩),其实是一个意思。但我更愿意用convergence(聚合)。MACD指标里就用的是CONVERGENCE,均线的聚合处也就是价格的靠近处。

MACD的伟大之处,也就在于揭示了均线的正确用法(聚散两依依)。

MACD向零轴回归,就是均线组收缩的时候,也是某根均线向更长期均线靠近的时候。

我们很容易实现三根以上均线的MACD指标,而且其实三根均线就足够了。各位可以试试修改MACD公式,

用三根均线EMA6,EMA12,EMA26就可。

如果均线价格共振的时候,K线也来到共振点附近,那就是K线也参与了共振,此刻必买(卖)。

本文证明了由均线求买点的方法之一:价格共振处。买点时间=F'(均线组合)。

就象初中几何,图形中的几条直线的相交处就是答案。

但这些,与葛兰维均线八法则的用法,并无不同。葛兰维才是均线理论的鼻祖。我们要做的,就是推论,推论,再推论。

“共振是使股价产生大幅波动的重要因素,我们可以从短期频率、中期频率和长期频率以及其倍数的关系去考虑。江恩认为:市场的外来因素是从大自然循环及地球季节变化的时间循环而来。共振是一种合力,是发生在同一时间多种力量向同一方面推动的力量。我们一旦找到这个点,将可获得巨大利润和回避巨大风险。”

xiaoyi_lee + 8 + 3 2017-2-7 16:51 MACD有楼主更精彩!^_^
水濂山人 + 8 + 3 2016-12-20 23:14 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sarlery 发表于 2016-12-20 08:49
我转发自己的文章不可以吗?我就是均线之花,均线之花就是我。

OK,转发自己的文章还是很好滴。
爱咋咋地吧你。
俺不喜欢这种一泡尿,从天黑尿到天明的风格……
热心:

回复 使用道具 举报

写文章嘛,至少也得写个完整的段落,再发表吧。得,您这倒好。
很多楼层,只有一句话。一篇文章,本来五层楼就可完事儿的,
非要整个一百层……
沥沥拉拉,沥沥拉拉,沥沥拉拉,沥沥拉拉,沥沥拉拉,沥沥拉拉……

不过——

特大表扬

这回,楼主终于进步大大滴!
终于出现了一回成段成段的帖子!
大赞特赞!

热心:

回复 使用道具 举报

用均线来说明走势的趋势性,也算老生常谈了,走势的波动性呢?你怎么解决?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

向你学习我也是个均线交易
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-21 01:21
用均线来说明走势的趋势性,也算老生常谈了,走势的波动性呢?你怎么解决?

不同周期的均线代表不同周期的波动性。
热心:

回复 使用道具 举报

终于可以留言
热心:

回复 使用道具 举报

原博客账号被盗,新的地址是:blog.sina.com.cn/sarlery001
热心:

回复 使用道具 举报

平心静气,长吸气,平呼气,和气生财!
sarlery + 8 + 3 2017-1-31 21:22 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

买点之二华兰生物季.png 买点之二上海家.png 买点之二云南白.png
热心:

回复 使用道具 举报

不可错过的买点之000030.png 不可错过的买点之一002646.png 不可错过的买点之一姚记.png
热心:

回复 使用道具 举报

显然,楼主有很深造诣,不过90%的人是不懂的。这符合二八现象。
热心:

回复 使用道具 举报

后面,就是向大家奉献好股票了。理论上的东西也没有什么需要多讲的。让大家赚钱才是正道。
热心:

回复 使用道具 举报

理论的好坏,需要实践来检验。股票交易系统,需要好股票来检验哈。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主  新年快乐,2017发发发
热心:

回复 使用道具 举报