搜索

[大盘交流] 打破常规的看待问题

打破常规的看待问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个理科男,我是一个喜欢说实话的人。其实最近来MACD还算比较多的,因为有时候我也有很多迷茫的时候,我仍然在自我突破的过程中。当然可能坛子里的很多人不像我那么有时间去研究这个,毕竟本人是证券从业人员,是有时间优势和环境优势的。
2月份发了个处女帖, 技术分析浅谈--------树立正确的认知
当时简单讲了我对这个市场的认知。有些人认可、有些人 不认可,这些都是无所谓的。我只是把我这几年从无知--入门--略懂的过程中总结的、打破的、自我认定再自我否定、最后留下来的认为最最纯粹的东西告诉大家。

对我来说一切的一切都是始于认知,错误的方法从一开始就是错误的,错在哪?就是错在认知,认知上还是希望大家能打破常规的看待问题。

有想过发点后面的东西,不过了解的东西多了以后,话题也不知从何说起,以后想好了再说吧,其实后面虽然精彩确不如前面重要。这个跟看书一样,前沿往往是精华。

补充内容 (2016-8-28 10:58):
下一只牛股正在更新中有需要请联系客服QQ:656568978 蒋 菲。博客里面每天公开二个好股地址→ http://blog.sina.com.cn/yp998

补充内容 (2016-9-6 23:07):

补充内容 (2016-9-6 23:08):
以上是盗号加的,切勿点击!
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下,虽然我每次预测都是逃顶的操作,但是不要纠结于逃顶,卖不到最高点这个也是正确的认知(不是每次都能卖在最高的,不要完美主义,处女座绕道吧)。
第二点,你永远不知道会跌到哪结束,只有转折点出现后才能观察到,所以不要预测点位高低,这个基本靠猜。
第三点,贯彻执行,明白自己的策略是为什么而作。
热心:

回复 使用道具 举报

继续,坐等!
热心:

回复 使用道具 举报

错误的方法从一开始就是错误的,错在哪?
就是错在认知
热心:

回复 使用道具 举报

今天的下跌完全就在预料之内的,我的上一个帖子最后一次总结里已经点明了:技术分析浅谈--------树立正确的认知
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1426463

所以我相信,坛子不会有人怀疑技术分析的本质了,更不会怀疑技术分析是否能做到预测!

再次提醒新人,树立正确的市场认知,打破常规去看待市场的风云变化。

逻辑不可少,独立思考不可少,少谈“技术”多看“数据”。
热心:

回复 使用道具 举报

4月6日、4月15日在我的技术分析浅谈--------树立正确的认知
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1426463
中,已经预测下跌了。

当然越不跌越恐慌,空方积蓄的力量是恐怖的,市场又是在如此脆弱的时候。

还是那句话,独立思考,少谈“伪技术”多看“数据”。
热心:

回复 使用道具 举报

入市以来我最大的进步就是有了“不赚最后一分钱”这个理念。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

正确的认知:
1、明白这个市场有趋势
趋势是无处不在的,生活中去感悟吧。股票中由于只有涨、跌,所以可以利用趋势预判行情的,并非只能跟随,要明白波浪理论是对顶部结构跟底部结构的描述,波浪理论的实质是对趋势的扩展,是用结构来预测行情。这和基本面分析是用财务数据来预测行情是一个意思,没什么不靠谱的。
2、你永远无法预测明天的涨跌这句话是不正确的
由于趋势的存在明天是可以被预测的,至少不是100%的。而预测的前提不是感觉、是靠你对市场的观察的。如果你一天行情看下来,什么都不知道,那你是不及格的。
3、逃顶抄底都是瞎扯淡的
你以为你会预测涨跌就能预测涨跌幅?别逗了,洗洗睡吧
4、技术分析的实质是数据分析
我们学习的是技术 分析不是超能力感知,所以必须要明白自己要分析什么。炒题材抓热点这些其实都是基本面分析,这个市场只有价格和量。因为道理很简单,基本面影响供需关系,利用资本推动价格。说道底还是资本推动价格,而基本面只是增加参与者而已。
5、技术分析又不仅仅是数据分析,还是策略应对。
策略应对的实质就是什么时候买、什么时候卖,很简单对不对?你保证你清楚自己明天都能找到这些点么?相信我尝试着去寻找,你会有收获,不要再盯着行情、指标发呆。

以上是你说过的话,反驳第3点

综观a股从开始出现到现在止,三次大的机会应该是:1996.10--2001.06//2005.07----2007.10//2013.01---2015.05,这三次大的机会,起点我用月线,结合KDJ,都卡的很准,
至于顶部(逃顶),我用周线,结合MACD,加上13周期这个神秘数字,也掐得89不离10,我把顶部对应的那个星期现在公布出来,2001.05.25//2007.10.19//2015.06.05

大机会的起始月份,都用一模一样的方法推算出来的,逃顶对应的星期也都是用一模一样的方法推算出来的。

一切都有可能。

什么波浪理论,道氏理论,我看都是忽悠中国人好多年了,该放弃了。

最最重要的是时间(time)
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演将上证指数拆解到底结构深研究顺势而为

luhuanke 发表于 2016-5-14 00:35
正确的认知:
1、明白这个市场有趋势
趋势是无处不在的,生活中去感悟吧。股票中由于只有涨、跌,所以可 ...

13指均线?
热心:

回复 使用道具 举报

luhuanke 发表于 2016-5-14 00:35
正确的认知:
1、明白这个市场有趋势
趋势是无处不在的,生活中去感悟吧。股票中由于只有涨、跌,所以可 ...

股市中,时间才是永痕,朋友能不能交流下,我入市时间不长,希望能和你学习下
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

看看,收到,学习,很有启发,谢谢。
看看,收到,学习,很有启发,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

凡是收费的都是骗人的,要赚钱早自己赚的盆满钵满了。还在乎这点小钱。天下没有免费的午餐。
热心:

回复 使用道具 举报