搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

波浪原理--深入讨论

云深 发表于 2019-2-27 21:25
大趋势怎么才能判断扭转,也就是2440是底,现在不是反弹C

我的看法是:以反弹C确定合理的波段目标,等目标达到后再归类。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

saviorzuo 发表于 2019-2-27 23:32
今年的这波行情是对5178-2440的调整?535结构?

暂定为相对3587-2449的调正,335结构。C的目标合理区域:3128或3144。这样做的好处是大波段操作,给我们自己留有余地。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

惊奇地发现艾的A-B底,事先预测精准无比,当然了A-B不成底,但可以当作平台处理,做个C满不错的。中国股市是新兴市场,什么奇疤浪都有。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-2-28 17:48
惊奇地发现艾的A-B底,事先预测精准无比,当然了A-B不成底,但可以当作平台处理,做个C满不错的。中国股市 ...

你要是敢说认可A/B底,一大帮喷子扑面而来!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

305b 发表于 2019-2-28 19:23
你要是敢说认可A/B底,一大帮喷子扑面而来!

A-B底也好,A-B顶也好,是客观存在的事实,只不过解释不同,每个人都在用,用的时候理解不同而产生争论。比如上证指数3587-2440七波段,数浪可以有多种数法,认为C4反弹,那么2900点就该结束了,但当前高点2997还没结束呢,那么C4就该排出了。第二种认为新生浪开始了,如果是新生浪,底部应该 出现5转5的现象,但没有见到C子浪5,那怎么能认定是新生浪的开始呢。如果用A-B底解释,就没有那么多的猜测了。底部两个额外的浪做A-B,成就倒置平台中的C,C必然与3062重合。重合后怎么走,那是以后的事,只少当前不用去猜浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-3-1 13:32
A-B底也好,A-B顶也好,是客观存在的事实,只不过解释不同,每个人都在用,用的时候理解不同而产生争论。 ...

如果是三角形调整结束,还会5转5吗:)
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记金融群英会飞飞浪王波浪研究家园

sspb2008 发表于 2019-3-1 13:32
A-B底也好,A-B顶也好,是客观存在的事实,只不过解释不同,每个人都在用,用的时候理解不同而产生争论。 ...

底部出现5转5是什么意思。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

倚天乐 发表于 2019-3-1 15:55
如果是三角形调整结束,还会5转5吗:)

在平行通道内,不知道你把那一段看成了三角形?
热心:

回复 使用道具 举报

现在有点像迷你版的5178
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

云深 发表于 2019-3-1 20:47
现在有点像迷你版的5178

哈哈,你也看出来了。所以说学波浪不能教条主义。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-3-2 08:53
哈哈,你也看出来了。所以说学波浪不能教条主义。

严格地说相当与1949-2440,下周冲顶准备溜了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

3-5的目标3044点,回撤2930附近,再上3128,一个五波推动就差不多完成了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

时间下周5是2440起来的40天,恰好与斐波纳奇加法数列8对应,周线九连阳。视目以待。
凤凰羽衣 + 8 + 3 2019-3-2 13:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

浪3延伸,3-5的目标,若3、5等长,3128,若0.618,3085点。继续观察。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2019-3-4 11:46
浪3延伸,3-5的目标,若3、5等长,3128,若0.618,3085点。继续观察。

3-5结束,主升浪结束,余下地是小鱼尾巴行情。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记金融群英会飞飞浪王波浪研究家园

sspb2008 发表于 2019-3-4 14:39
3-5结束,主升浪结束,余下地是小鱼尾巴行情。

强的还是强,弱的要开始调整了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

saviorzuo 发表于 2019-3-4 15:06
强的还是强,弱的要开始调整了。。。

你的想法,我赞同。指数行情的主升浪完成,顶部做顶时,那些中小创个股会很活跃。有些个股还在浪2磨底,有些股刚进入浪3拉升时段,区别看待。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

11波,差两波,接下来观察4和5。浪3是攻击波,预测浪4和浪5以时间换空间,上涨的幅度:浪5通常与浪1等同。3128点附近。

cristi1218 + 8 + 3 2019-3-4 23:13 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

“A-B”底很好玩,上证历史走势中只少重演过5次,C精准回撤到前级浪2附近
这就给我们提供了参与的条件,即不用刻意地数浪,当倒置C到达前级浪2附近
也就是上涨的尾声。如何解释这种现象:正如“自然法则“说的那样,
所有的图形倒置就是熊市的图形。又因为这个倒置的C延伸,必须要考虑,一但完成5波循环,那么随后的下跌会非常剧烈。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-4 20:26
“A-B”底很好玩,上证历史走势中只少重演过5次,C精准回撤到前级浪2附近
这就给我们提供了参与的条件,即 ...

有图吗,听的有点烧脑
热心:

回复 使用道具 举报