搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

结束了,什么也不用想了,
热心:

回复 使用道具 举报

神奇黄金比率共震,3128浪C彻底结束。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

首先非常感谢S兄热情、无私讲解!我想问一下,行业及个股是否有机会?比如我今天看到科技股走得挺好的。
热心:

回复 使用道具 举报

xionghua608 发表于 2019-3-8 16:21
首先非常感谢S兄热情、无私讲解!我想问一下,行业及个股是否有机会?比如我今天看到科技股走得挺好的。: ...

行业和个股不同,大幅走高的科技股我的看法归避为好。底部坚实的个股,才值得的关注。很多科技股没什么业绩,靠的是概念,反弹过后又是一地鸡毛。除非你自己关注的个股,知道股性,才可以反复操作。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-8 16:31
行业和个股不同,大幅走高的科技股我的看法归避为好。底部坚实的个股,才值得的关注。很多科技股没什么业 ...

比如,我在10.37元卖出了海南端泽,今天我又在9.36元买了回来,周一冲高卖,因为是调正浪,判断是扩张平台。等低于9元再买,这种反复操作,是因为我长期跟踪,了解这支个股的股性,若不了解,不能买。同期操作时也发现银之杰意动,但因资金已经全部压入了海南端泽,也就没有换股操作。所谓的意动,就是底部出现了七连阳,九连阳,买入成功率非常高。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-8 16:41
比如,我在10.37元卖出了海南端泽,今天我又在9.36元买了回来,周一冲高卖,因为是调正浪,判断是扩张平 ...

非常感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得还是有4浪的,3090是3浪顶,3103肯定不是5浪顶
热心:

回复 使用道具 举报

能不能上一张创业板指数的图分析一下啊@sspb2008
热心:

回复 使用道具 举报

@sspb2008    最近一张走势图中您标注的  4 ,5  时间上是不是有点短啊?  另外您给给张创业板的波浪划分图供学习吗?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究A股天气预报体系

参考一下HS300,目前也有可能是个穿头破脚的4
热心:

回复 使用道具 举报

xshijie 发表于 2019-3-9 11:04
参考一下HS300,目前也有可能是个穿头破脚的4

沪深300浪3后是个锯齿,少一个5。“上证指数有可能是穿头破脚"赞成。谢谢指点!

热心:

回复 使用道具 举报

超越混沌 发表于 2019-3-9 01:20
@sspb2008    最近一张走势图中您标注的  4 ,5  时间上是不是有点短啊?  另外您给给张创业板的波浪划分图 ...

4和5的时间的确有问题。而且幅度与浪1不成比例。不排出还有个5,但是最后的5要小心点,别弄个鸡飞蛋打。
热心:

回复 使用道具 举报

结论错了,2440点回不去了。
热心:

回复 使用道具 举报

超越混沌 发表于 2019-3-9 01:20
@sspb2008    最近一张走势图中您标注的  4 ,5  时间上是不是有点短啊?  另外您给给张创业板的波浪划分图 ...

创业板,我试着划分,不一定对,仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

在我的记忆中,起落老师说过倒置平台中的C不是5波是7波。所以怀疑3190是结束点,后面没有4和5。因为3190与3062重叠,排出了C4。C4不存在,那么这段行情是新生浪吗,当然不是,因为倒置平台形是调正浪,不能把C与前级A/B断开,必竟2703-2440没有出现5。最后一种可能性,这个倒置平台形为X浪,上升结束,回撤到2600点附近,再上3300点再下2600点完成Y浪后启动大浪级别的行情,这个过程可能要持续到年底。而真正的牛市行情明年才能开始启动。此图是在之前断开层级划分的基础上进行的组合分析,以上观点仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

起落老师,也犯错。尽管我尊重他,但有时错的很离谱,实践是检验真理的唯一标准。这波自2240起来的行情暂时先看两年,两年之内不会回2440点,两年之后更不会。
热心:

回复 使用道具 举报

改错,这波自2440点,不是2240点。
热心:

回复 使用道具 举报

2449和2440怎么判断是扩散平台?
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-9 18:32
在我的记忆中,起落老师说过倒置平台中的C不是5波是7波。所以怀疑3190是结束点,后面没有4和5。因为3190与3 ...

我想了一夜,这图是错图,错在后面这个C波,浪3是延伸浪,不能弄个abc。是自己理解上的错误,改后见图。上证指数少一个4和5,当下的4是锯齿波与浪2强势平台实现交换,预测低点在2935点附近,应该不会破2930点。调正一周后再启5,浪5最后的目标大概率在3260点附近,这个最后目标是之前制定的,之所以动摇,是3190的共震,弄得失去了方向感,期待3260这个目标可以实现,为自己学习波浪理论实战画个圆满的句号。

热心:

回复 使用道具 举报