搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2016-5-23 19:32
000751到你图中的C处也不是底。这个从12。89下来比14年8月至15年1月末(是个双重三浪)大一级,这个地方 ...

起落大师这是如何就看出结构啊?怎么判断是12波呢?》谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-5-23 19:32
000751到你图中的C处也不是底。这个从12。89下来比14年8月至15年1月末(是个双重三浪)大一级,这个地方 ...

困惑,不引进WXY,调正浪中最后的C总是看着缺少一子浪C。我也只数出七个波段。 图片113.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-5-23 01:48
http://www.eimhe.com/thread-106612-53-1.html.从头看到尾,我也是不断读他的贴和看关键这本书来的,花的 ...

好好理解,为何要引进WXY,特别是这个网中的1046楼,老艾原理中有的图形,但是老普为何要WXY,一级别的对应,还有老艾的错误之处,1054楼和1057楼,1069。1070,1075,1077,这个都是重点,单这几个图形,俺改以前的错误之处花了三年的时间才在去年末真正搞懂。别以为这几楼几个图形简单。一眼搞过。
热心:

回复 使用道具 举报

1058楼就是否定AB底的错误之处
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-5-25 00:19
好好理解,为何要引进WXY,特别是这个网中的1046楼,老艾原理中有的图形,但是老普为何要WXY,一级别的对 ...

感谢你提供了这么好的学习资料。我用了一周的时间,大体看了一遍,很多内容都是书上没有的,足足600多页。你用三年时间读懂,看来我得花更长一段时间读懂了。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-5-29 11:54
感谢你提供了这么好的学习资料。我用了一周的时间,大体看了一遍,很多内容都是书上没有的,足足600多页 ...

其实书上有的,只是他将每一个图解说得很详细。也就是波浪中的级别。很早前那时俺还没有那么深入书本的知识,有些地方总是读了老觉得怪怪的,通过实战后重新回来读他的贴子,越发明了,而且整个MACD上这种全体的推论法说得清的波浪可以是他的整个博文和下边那些别人问的,别人问的也是以前俺们常犯的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2016-5-29 11:54
感谢你提供了这么好的学习资料。我用了一周的时间,大体看了一遍,很多内容都是书上没有的,足足600多页 ...

大体看一次是没用的,而是细看!包你收获不少。
热心:

回复 使用道具 举报

已经有很大收获了,在电脑上看书累眼睛,我下载打出来正在看呢。
热心:

回复 使用道具 举报

好好理解,为何要引进WXY,特别是这个网中的1046楼,老艾原理中有的图形,但是老普为何要WXY,一级别的对 ...

好在中毒不深,但是要改以前数浪的老毛病也还是挺因难的。比率没有试算,大体构思这一段可能还是有点问题。

热心:

回复 使用道具 举报

好在中毒不深,但是要改以前数浪的老毛病也还是挺因难的。比率没有试算。 图片119.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

我的理解:引进WXY是为了区分调正浪中某些似是而非的结构归属问题。如333,33333结构的浪型,因为这种结构,似三角形,又不是三角形,正确区分有助于划分层级。
热心:

回复 使用道具 举报

如果5178-3373是五波驱动浪,那么当前第四浪调正结束,A:C=1,2379点,三锯齿下推1.618,1263点,这可能吗,答案是否定的。因为5178-3373是3个浪非5个浪,3684-2638也是三个浪不 是五个浪,1组ABC调正结束,必然是反向调正。引进WXY的好处,就是能尽早的识别调正浪是不是结束,因为双重调正浪结束,致少可以看到一个反向的X浪,若三重调正结束会有一个大级别浪B上升。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

WXY应用得不错的了。没事多看以前的牛股图和不牛股的图作比较。先练个熟后进入直观交易法才会快速反应过来。也就是应变策略!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-6-1 12:55
WXY应用得不错的了。没事多看以前的牛股图和不牛股的图作比较。先练个熟后进入直观交易法才会快速反应过 ...

再次感谢您的指点,经过这几日反复看书学习,有点入门了,这些年来在学习波浪理论的道路上反反复复不得要领,原因是多方面的,更重要的是不明白五涨三跌的这个即熟知又黙生的最最基本的原理。连1,2营底的特征是什么都不知道,胡乱套用,所以常常吃一小段,丢掉一大段主升行情。比如说000795我在前段时间操作时认为WXY那一段是ABC调正结束了,可以做个反弹,结果在浪1中的b浪顶短线卖出,(其实这不符合我的操作风格,因为我是中长线操作,受了短线思维的影响)结果做丢了,在主升段没有再买回来,原因是不识底,如果早知道应用WXY来识别也不会弄丢的。你说的对,先练基本功,后进入直观交易速度反应, 002163是个终结倾斜三角,破底当天反弹没买,又观查了三天也没有买,这就是反映速度不行,太慢了。相信有你这样的好老师指导,我会继续努力去进取的。 图片121.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

终于想明白了,左侧调空间,右侧调时间,引进WXY的好处是及时发现何时调正结束,因为三重调正是极限,双重调正结束至少会出现一个中级反作用浪。用ABC标示很难快速发现调正浪是不是结束这一实质性的问题。今天早盘进入实战,半仓买入了002529海源机械。
热心:

回复 使用道具 举报

.
热心:

回复 使用道具 举报

昨日买入002529是因为分时图中,研判为小3浪中的4浪回调,今日尾盘在1分钟图形中利用双重三反弹规则短线18.19成功卖出。虽然赚取的价差很少,但很开心,这是多年学习波浪理论,第一次应用波浪形态进行的交易活动,方法可行。
热心:

回复 使用道具 举报