搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sspb2008

[大盘交流] 学习波浪理论日志

sspb2008 发表于 2019-3-22 11:23
上午高点出现11.05元,但最后一波不是推动浪,因此10.98元卖出了.

如果能够达到后一个目标位,就可以确认是5.69上来的这一段是推动浪,一但形成推动浪,回撤30%左右,我还会接回的,但当前不玩了,手中余下的只有002724了。
热心:

回复 使用道具 举报

指数有太多的不确定性,虽然排出了C浪,但2440后的这段走势,是新生浪,还是反弹浪,暂时无法确认,还需要观察一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

差一个小v,若出现,就圆满了。

热心:

回复 使用道具 举报

由1月26日推演行进中的浪,浪形,目标已经达到,后势长期看多,中、短期看空。

山东诸城 + 8 + 3 2019-3-25 16:53 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

此帖不要沉  。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请评价一下600160的走势?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2019-3-25 16:54
楼主,请评价一下600160的走势?谢谢

从未跟踪过这支个股,说也是胡说,只从价值上看不适合长线持股,你可复权看看,十年上涨61倍,还会有多大的上升空间呢。
山东诸城 + 8 + 3 2019-3-26 06:54 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

选股一定要选行业的龙头,但龙头股很难选,不如选特殊性的股票。
比如我们知道茅苔一直涨,是因为当地的水质特殊,独一无二,涪陵榨菜,一直涨是因为仅此一家上市公司。
但这两支股票涨到现在想进去玩,得先想清楚,你要想赚取多少的价差,想不清楚是不能玩的。
热心:

回复 使用道具 举报

我的选股思路就是行业的特殊性.长线选股,波段操作。
比如金雷风电:是因这支个股是 风力发电主轴制造业,行业处于领先地位。

海南端泽:进军"骞马",还有个罗牛山,也仅此两家,但海南端泽领先于罗牛山,着手引进新疆汗血宝马。
当然了,当前个股已经处在阶段顶部区域,不能玩了,但以后还可以继续玩。

每个人选股思路不同,各有所长。
热心:

回复 使用道具 举报

学无止境,对前期2440-3129浪形划分,总是感觉有点欠缺,这一段上涨是完整的五波推动,但我却数成了7波,终于在这几天悟出了其中的道理,浪3的启点应该是2532,而不是2559,浪3启动的特点是由缓变陡。3-1是缓波,这样就不难理解为何3129后的平台 调正浪迟迟不跌,不涨,盘顶。一个五波推动结束后,相对调正浪的深度至少0.382倍,0.5倍或0.618倍,取值0.5倍,回撤目标:2790点附近。时间上升浪8周39天,当下已经调正了13天,至少还要调正12天,若时间等时,还需要27天的调正,这个调正结束后,会重拾升势,突破3129,再现红五月。4月底或5月初是再次买入的时机,当前只看不动了。

cristi1218 + 8 + 3 2019-3-27 22:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2019-3-27 08:18
学无止境,对前期2440-3129浪形划分,总是感觉有点欠缺,这一段上涨是完整的五波推动,但我却数成了7波,终 ...

小周期上的划分貌似怎么解释都可以的样子~~
貌似也没必要太纠结~~
热心:

回复 使用道具 举报

调正结束后,会重拾升势,突破3129,再现红五月。4月底或5月初是再次买入的时机,当前只看不动了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天,走势太强势。不知道主力想干什么。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营结构深研究

sspb2008 发表于 2019-3-27 08:18
学无止境,对前期2440-3129浪形划分,总是感觉有点欠缺,这一段上涨是完整的五波推动,但我却数成了7波,终 ...

楼主,看得太空不符当前经济金融政策目标。即使不突破3100,而是横向调整也是一种选项。
热心:

回复 使用道具 举报

xionghua608 发表于 2019-3-29 15:41
楼主,看得太空不符当前经济金融政策目标。即使不突破3100,而是横向调整也是一种选项。

谢谢您的提醒。当指数横盘的时,应用波浪很难解析,因此困惑,划分上也会出错,所以转向其它方面或许能够得到解析。时间:横盘调正13天符何斐波纳奇数列中的13,这13天完成了一个333平台调正浪,调正后暴涨也就可以理解了。
从月线上看:今天收长阳,月线MACD金叉。季线出现一阳穿4线,这种现象不多见,仅96年,06年出现过季线一阳穿3线,后势出现长达1年的上涨。我不看好的是4月行情,但看好红5月。

山东诸城 + 8 + 3 2019-3-29 17:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

断开998之前的相对层级,我赞同起落老师两个1,2的观点,当前有两种可能性:
2440后正在形成第三组1,2,或双重锯齿形调正不足,继续调正组合成三重锯齿形。
无论是三重锯齿形还是双重锯齿形,调正后更大的层级对应就是浪3,基本目标11155点
或10569点,这也是论坛中,长线投资者“万点”论的由来。时间由2007年到2020年
调正13年,上涨周期至少是8年。所以,长线选股死抱也是一种投资策略,当然大多数人是做不到的。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好  我的划分是29日的上涨在日线看反弹浪2  调整结束时间还早
热心:

回复 使用道具 举报

sdwyl197299 发表于 2019-3-30 13:09
楼主你好  我的划分是29日的上涨在日线看反弹浪2  调整结束时间还早

我的划分是反弹B下周结束,随后才是C。大多数个股第一脚下跌幅度回撤了总升幅的30-40%,反弹后还是要下跌的,这个短线参与不参与都可以的。中期波段买点2790点附近,观点不变。
热心:

回复 使用道具 举报

下跌途中抢反弹需要快进快出,但上班族,没有时间看盘,短线尽量不参与。如果参与事先埋单,不失为是一种好的方法。周五埋单海南端泽,打低了,没有成交,撤单后4.55元,4.56元买入了海南高速,下周4.89埋单卖。
热心:

回复 使用道具 举报

划分有区别  结论一样就ok了
热心:

回复 使用道具 举报