搜索

[交流讨论] 老猿挂印回首望-------(一)

老猿挂印回首望-------(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新建图像.jpg 谈武功我是外行,说的不对大侠们勿喷。目的主要是和小静过家家,男人们你们懂的。。。过家家前还是先说一下大盘,大家躲过去了吗?恭喜大家了!奶奶的,我没躲过去。。。

最近观察论坛新手挺多的,那我就先给菜鸟们普及一下【股票要拉动最关键的几点是什么?】
1.就是资金,这年月没钱小静都不一定和我玩【玩笑话】。。。由于有些新手朋友新的都“可怕”,那么我再举个通俗点的例子:习大大上台,第一个振奋人心的事就是打老虎拍苍蝇【连我都打我可是国家一类保护物种】第二个就是杜绝腐败大吃大喝,这个政策直接就影响了【豪华大酒店的生意】很多还相续倒闭关门,但大家看看自己家附近的馄饨摊,包子铺受到影响了吗?显然没有吧?甚至我家乡的小虾都“逆势上扬”!所以一个大的利空对于一个行业来说也要【区别对待,深入了解】
换到股市中,5178点的杠杆资金崩盘,以及最近的3097点恐慌,关键问题出在哪???就是2638点这里缺钱,难以撬动5178点的杠杆套牢盘。这也是我为什么一再和大家说要关注中小盘以及次新股。什么叫【次新股】?就是上市未满一年的股票都叫次新股!!!这里新手朋友可以看一下每天各大指数的成交量,以上证为例,5178这里的成交量和2638之比,2638这里还没有5178的一半多。而创业中小盘你一看,这时候你就会明白一点我为什么让你们注意小盘子了吧?
这个就好比大酒店和包子铺,上证股票以601857为首的大盘股前100名【市值比101到1000名的市值还大】也就是说比如像saijia527小静这种几十万几百万资金的,即便你们组织身边的朋友亲戚都全仓杀进1857,也难以撬动这个大象的嘴。而假设xingjw老大控盘一只几个亿的小盘股,saijia527,小静,我三个人的力量即便撬不动xingjw老大的嘴,但咱三个人合起伙连拉三个涨停吓唬吓唬xingjw老大一点问题没有。那么有我们三这种想法的人一多,自然就能活跃某些股票。换到包子铺案例,就是谁都能吃得起,50平米10张桌子,轮着吃一会就把包子铺吃起来了。别看钱不多,翻台率高。再回到股市中这就叫【换手率】

2.阻碍一只股票拉升的第二大因素就是【历史套牢盘】套牢盘越重,这只股票后期拉升越费劲。那么【次新股】也就是不满一年的股票,他有套牢盘吗???这里我拿【300476胜宏科技】为例,5178的时候这个家伙刚刚一字涨停结束,大盘经过5178--2638的洗礼已经惨不忍睹,而这支股票就是个横盘震荡,最近几天发飙也正式进入主升浪,多数人等大盘见底???大盘见底这只股估计上100元了!!!等等,等你妹。。。这只股就是没有套牢盘的【诠释】!但新手切记【由于你们没有经过系统的专业计算培训】一些刚刚上市的次新股最好不要动,等这些次新股过了3个月,6个月后,跟踪关注一段时间再思考进驻时机为佳。

3.就是价格低,这点最好理解。但也不是简单的【价格就是低】这个低要和历史上的高去比,一只优质股票一般一波行情最少也是拉升10翻,甚至牛股都能达到百倍。所以一只股票如果从历史最高价跌入10倍以上时,这只股票就具备参与价值了,或者具备一定的波段操作了。【由于我国股市是单边市,大多数股票的后底一般比前底高,所以当一只股票跌幅达到25倍左右,基本上就是极限了】当然倍数只是个参考,还是需要一些时间指标等数据测算。不过价格低的股票一定【安全】但但但价格低的股票有一个最大的缺点就是【短时间内不活跃】因为关注的人极少,加上底部需要的修正的时间也很长。这种股适合大资金玩,你比如xingjw老大,巴菲特这样的。但小静你进入【中国驴】你就要具备巴菲特的素质才能驾驭,不然就粑粑了。所以小静短时间内不用来股市,20岁小姑娘买的,30岁卖了直接就会提升成【富婆】也就是说小静越老越值钱,现在大家知道我为什么喜欢和小静玩了吧,我这叫【价值投资】即便我40岁的时候赔的倾家荡产,但只要小静和我玩让我【倒插门】我还是有钱人,啊呵呵呵【以上案例都是玩笑,当事人海涵】
---------------------------------------
好了,当一只股票既是中小盘,还是次新股,价格相对还便宜,那么这种股票是不是就非常值得关注了???所以说有些朋友说什么【比你厉害的人还比你努力】全是废话。谁努力?在资本市场玩,动脑子行了。和多数人走不一样路线,始终“叛逆”即可。把股市看成包子铺即可,把复杂的问题推算成简单的逻辑即可。
最后根据大盘现阶段的推算,大约7周以后就具备大的买入转折时机了。大家慢慢的搞吧,我是急脾气我等不了。剩下的时间我和小静玩了。。。40岁以后我还指望着她养我那你们也不养我,要不我也收点费,哈哈!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
老猿挂印是形意拳的一招,形意拳虽然也是内家拳,但讲究出拳刚猛有力,比较适合力气大的男子练。比如泰森,大威廉姆斯这样的。“挂印”一词最早出现在中国历史上关二爷辞汉寿亭侯挂印于梁上,带着嫂子泪奔千里找大哥这一处。【好基友啊让我的话肯定在家老老实实照顾嫂子了】也就是说挂印是当事人对待一个事物有一种内心坚定,毫不犹豫,当机立断的心理反应。那么好了,挂印首先要挂,他不是放也不是扔。那怎么挂?
就是图片上那只猴子挂树枝的左手,推演到招式上就是勾住对方的脖子。但高手对招,不是上来就挂。他一定要有试探,拆分,对方有空档了,才能勾住脖子。勾住脖子才能挂印,勾不住等于是没法挂。所以老猿挂印是形意里面的杀招,那么【印】是什么?就是右膝盖。膝盖骨是个方的和印形状雷同,所以挂是前提,杀招是印。换个角度说就是利用对方中路空挡,勾住你使其无法后撤,膝盖重击胸部。这里其实也有自然法则,就是一般人都是左手挂,右膝盖顶。不可能是顺拐,因为都在一边发力不科学。
老猿挂印回首望重点在回头,这句话在剧中和前面的宫宝森说的另一句话互搭,就是【你知道刀为什么要有鞘】马三答因为刀的真意在藏不在杀。换个角度老猿挂印虽然狠,但也有破绽。就是人的四肢很奇妙,膝击虽然杀伤力大,但相对距离短。也就是说当你用膝盖顶别人的时候,同时你要知道对方的胳臂到你喉咙肯定先于你膝盖到对方胸的距离。也就是万一对方不是菜鸟,你的膝盖还没到对方胸上,对方可能拳已经到你的喉咙了。你的左手勾势必是拉的劲道,必会弯曲。对方只要伸直胳臂就会先于你的膝盖到达。【回首望这里的回头其实是发力在膝盖,而意念是收劲防守】望其实就和孙悟空的招牌动作类似,也就是回头的同时右手要放在面门前防止对方攻击自己的面门和喉咙要害。
剧中宫二的64手是八卦掌,八卦正好和形意反着,属于阴招多,偏柔性。适合女孩子娇小型的人练。小静仔细看剧中宫二和叶问对决,多是绕叶问身后打。也就是基本不与人正面交锋,多是借力给力。而剧中这里有个细节就是宫二假装跌落楼梯,而叶问是去拉宫二,而宫二借势把叶问送到楼下。“赢了”叶问。也就是宫二的64手多是利用人的大意失误给予意想不到的打击。但也正因为这样,叶问本可以站楼梯上不动就赢了,而身不由心,或者说心不由身吧,下意识的第一反应就是去救宫二。这时宫二就可以反败为胜,但也没有发力,只是把叶问送到了楼梯下。所以【宫二这个人在剧中能看出是个非常看重输赢的人,反之叶问纯粹就是切磋】宫二要的是赢,本就不是要叶问的命,而叶问不要赢,要的是宫二别丢命。所以武术家和夫妻一样,时常吵吵架也能炒出感情。
再换一个场景来到了火车站,也就是剧中第三场重要的武戏。宫二VS马三,乍一看双方全是拼命,前期以毁坏公共设施为主,椅子路灯全让他们打坏了,那个年代没城管吗?而这里就要结合武学了,八卦的要领就是以柔克刚,本就不是不要命的武功,宫二从小就练,不可能不知道这里的关隘。而剧中这一段对决很明显和宫二对叶问那一场有区别,就是开始宫二的八卦正面对刚猛的形意。宫二打了马三一拳,人家马三轻伤。被马三打了一拳,后期还得吸大烟压制疼痛,现在吸毒犯法,宫二要是活到现在得天天摇头丸陪着或者去医院打杜冷丁了。
但也正因为如此,证明宫二是使了一个【不要命】的假象给马三。让马三误以为宫二被仇恨冲昏了头脑,要拼命。这样马三迅速使出杀招,宫二直接把马三的颈椎废了,但也没要马三命,要的还是名。宫二在剧中是个悲剧,但弘扬的是武术家那种不折不挠,敢于牺牲的一种精神。民国上接旧时代的清朝,下连着列强们的枪炮年代。一个很耐人寻味的年代,男人面对强压,已经委曲求全当了汉奸。而让一个弱女子守着老祖宗的那点名声,豁出去了一辈子的时光。再深的东西我的年龄和阅历也无法体会了,我的姥姥也是那个年代的女人,一个小脚的女人。。。
----------------------------------------------------------------------
我还欠小静一个司马懿的解释。我到现在其实也无法诠释这个人的思维。也找不到好的切入点,只能说这个人很另类,很特别。外星人吧???但我想跟小静说一句话,在股市生存,最后智商都不低的情况下,那要比尽可能学司马懿吧,别学郭嘉和周瑜。散户也好,庄家也好,都有一个共同的敌人也是无法击败的敌人就是【时间】庄家来股市他也有贪恋,他也想赶快挣钱享受。但他比散户厉害的就是他的忍耐和意志力还有手段高明而已。
毛主席如果第三年就和日本鬼子决斗,估计我们现在也是岛国姓了。比如你叫山口小静,我叫屎村太郎。你还别说我起的名还挺押韵的,一看咱俩就是一家子。
过去和未来一般散户主宰不了,所以总是忙在当下。我经常说买股票不是买股票,是买未来。当下最不重要,或者说挂印并不重要,能不能杀死对方,能不能过五关斩六将,是一个人对一件事的理解的整个过程,而不单单就是一招一式所能决定的。
多从战役的角度去思考股市,毛主席过没过雪山,走没走草地?跑没跑?真跑了?邓小平倒没倒过?真倒了?每天的涨涨跌跌就和泼妇骂街一样,争一时口舌,要个输赢,不理智,缺智慧。
3097跑没跑?跑了?聪明!但意念一定要记得,我一定要回来大决战。别真跑了【跑到最后连进来的勇气都没了】你那不叫买股票,叫躲猫猫。始终不要忘记这里是根据地,是井冈山。这里是一生二,二生三,三生万物生百万雄师的地方。你在①这里瞎忙,你不是宫二,你是熊二!!!
--------------------------------------------------------------
瞎忙之前多看看历史,我如果在14年4月5月瞎忙,那我的天鹅连个肉食鸡都不如。现在回头你可以说你可以高抛低吸嘛,我说实话我没那本事。全通教育现在不能叫【次新股】了,当年大盘在2270,2260的双头淫威下,在座的规避了风险吗?那你们肯定和全通教育无缘相见了。就目前这只70元的股票,后期走好几个月弹射过200元也是轻松愉快,然而大盘你让他弹射过5178,比登天还难。即便明年17年的主流行情,想拿下5178都要费事。都知道的风险那就不是风险了,目的是什么?让你庆幸我这次终于规避了风险。这次下跌不是千股跌停!!!别和多数人想法一样,要多去统计。这里下跌多数人犹如惊弓之鸟,这里不是5178,你们先前吃亏了,在3097你们绝不会赖着不走,我说的对吗???你们都跑,为什么不千股跌停了哪?你们思考过这个问题了吗?【山东黄金】有人说短期有风险,需要规避。那你每次都能规避吗???那你还用买【山东黄金】了???比山东黄金牛叉的股比比皆是。买就行了,还用山东黄金了???我提示的黄金是防御性品种,就是因为大盘不好,有些人还不会玩,那就找个稳妥的死抱行了。都会规避风险了???那谁来指导我一下【胜宏科技】怎么规避???我就不规避,我就100元卖怎么了,不行???你在逼我?逼我我200元卖,咋了?不信?呵呵呵当然了,新手还是老老实实7月份以后局势明朗了你再买也不迟,我也仅仅是站在自己的角度发表一些自己所谓的观点而已。。。仅此而已
long66s + 36 + 36 + 36 2016-5-11 11:10 MACD有楼主更精彩!^_^
805962881 + 8 + 3 2016-5-10 13:50 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
小静88 + 9 2016-5-9 22:47 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

顶了再看
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

写得非常好。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

好文啊!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有一点疑问,"多从战役的角度去思考股市",这一句的“战役”是否宜换为“战略”,更符合你原意及上下文。
特百度一下,战役的意思:在一定的空间和时间内进行的一系列大小战斗的总和。是军队为达到战争的局部或全局性目的,按一个总的作战企图,在统一指挥下实施的。属于战争与战斗间的作战行动。
这帖子对我有帮助,解决了很长时间的一个问题,谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

想挣钱先止损,好
热心:

回复 使用道具 举报

写得非常好。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

图文并茂
热心:

回复 使用道具 举报

每一轮牛市的大牛股都诞生在次新股中,也就是2,5一3年的

热心:

回复 使用道具 举报

历史能揭示未来600550/600331/600547/600489/300059/300085/600519
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会市场推演指标公式及程序化交易

千言万语,就是没认错,还是个“老顽主”   呢?霉狸贱国债违约,才是今年最大的历史事件!
热心:

回复 使用道具 举报

1屎大师又发帖了,怎么仍然今天系统没提醒,这个功能还是没修复。经常我关注的人发帖有时候不通知。

2老规矩,先顶后看,板凳。

3买的西金跟金贵银业,知道大盘5 6 不好,不过智商比较低,听屎大师的,老实装死黄金了。今天跌死我了

4屎大师今天提供了一只牛股,300476.理由:次新,小盘子股,神创,突破历史高点,无历史套牢盘,主升开始股

5没钱买怎么办,感紧卖身,筹钱,杀入
热心:

回复 使用道具 举报

先顶后看  屎大师功夫了得  学习了
热心:

回复 使用道具 举报

好文章   
能多谈谈近期走势吗
热心:

回复 使用道具 举报