搜索
楼主: 陌小呆

[个股交流] •交易之道、法、术之术篇 献给仍在挣扎中的兄弟们(纯干货)

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

楼主好,提点建议!交易之道说的不错,跟我理解的市场是伴随机性想法类似。但是说法的时候有点太笼统,法应该代表交易系统的主干,是对市场理解的量化。支撑和阻力的构成,多大量算放量,想找到形态的关键点位是不是应该对整体形态有所理解。嗯~总之我认为法代表对市场的量化理解。
热心:

回复 使用道具 举报

陌小呆 发表于 2016-8-17 14:25
冰山原理:我们认知到的信息永远不会是全部,还有很大一部分是你未知的,那么你根据已知的那部分来做决定是 ...

楼主所谈的都是至理名言,是炒股的精髓和要义。能看的懂、深以为然的不会很多的。炒股的人都是寂寞的,因为这些东西必须和自己的身体一起掰碎了、揉匀了、重新融入到血液里才能真正认识到,达到和呼吸一样自然、和端起碗、拿起筷子吃饭一样不假思索的程度才会明白什么是对的、什么是错的,才会不拘泥于一个关键点、阻力位、支撑点等技术层面的细节,才会随心所欲而不逾矩,而能做到这点的是少之又少,并且能开始并走上向道之路的已经是凤毛麟角了。因为炒股不是一门技术,也没有标准模式,炒股是一门艺术、是许多矛盾的综合体。顺便回答下面那位股友问题:周密的计划只是做好应对措施,并不是预测。
预测真的和盈利无关。在魔术师的表演台上,我们看到了一些原本并不存在的东西,就像我们在买股票的时候,看到某些并不真实的东西一样。是魔术师愚弄我们来吗,或者是他让我们自己愚弄了自己。
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢日内或短线操作的就可以在日内级别确定一个周期去操作,喜欢中长的选择日线级别进行操作比较适宜。根据各人性格,有人急脾气,半点耐心也无,就可以选择按秒炒单。适合的就是最好的。因为选择的周期不同,所以别人的意见就没什么价值,闷头按照自己的周期搞就是!
交易之术是实施交易之道获得收益的手段,术的设计时时围绕道来进行。
热心:

回复 使用道具 举报

生存第一由资金管理策略也就是破产率和止损来保证!交易之法理清思路,不被万花迷惑。剩下的赚大赔小就要靠术去加强!
    交易之术千千万万种,符合交易之道后,你可以抄底摸顶,可以使用复杂的技术指标,可以使用简单的均线,可以仅仅依靠价格走势,可以抛硬币决定方向,总之随意发挥!
交 易之术有鲜明的个人特色,我没怎么学过技术分析,只是花了大约两年的时间研究过缠论,郁闷到要吐血,后来明了了交易之道后,突然豁然贯通,把之前所有的难 解一扫而光,交易也渐入佳境,不悲不喜,只是淡淡的做着,错了止损,对了持有,大部分时候在考虑怎么抬高止盈位或加仓!交易再也没有激情,所有的问题和会 出现的情况都有了应对之策,没有预测,只有对策!
信天游/ + 8 2016-9-29 14:21 MACD有楼主更精彩!^_^
vod1234567 + 8 + 3 2016-8-26 11:48 我很赞同^_^
小散心态 + 15 2016-8-22 18:20 确实是干货

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记菜缘子

楼主境界太高了,已跳出术的范筹,进入到道的境界,我们小散还处于术的边沿,连常用指标都没用就出手交易了!
热心:

回复 使用道具 举报

佛陀曾经讲过这样一个故事
     人生其实就是在过一条河,但奇怪的是,绝大部分人只是在河岸边跑上跑下,忙碌不已,还会煞有介事的告诉别人说:我很忙!只有极少部分人在准备渡河工具, 为渡河做准备,最后也只有极少中的极少能够渡河成功。渡河之后,天还是那片天,地还是那片地,人还是那些人,但你的心不再是那颗心了。你完成了蜕变,羽化 成蝶。此时在你眼中看来,以前萦绕在你胸中难以释怀的不再成为你的牵绊,难以割舍的从此风轻云淡,心中坦坦荡荡,一片湛然!世界,人生在你眼中清清楚楚, 不再模糊一片。
热心:

回复 使用道具 举报

人生其实就是在过一条河,但奇怪的是,绝大部分人只是在河岸边跑上跑下,忙碌不已,还会煞有介事的告诉别人说:我很忙!只有极少部分人在准备渡河工具, 为渡河做准备,最后也只有极少中的极少能够渡河成功。渡河之后,天还是那片天,地还是那片地,人还是那些人,但你的心不再是那颗心了。你完成了蜕变,羽化 成蝶。此时在你眼中看来,以前萦绕在你胸中难以释怀的不再成为你的牵绊,难以割舍的从此风轻云淡,心中坦坦荡荡,一片湛然!世界,人生在你眼中清清楚楚, 不再模糊一片。
热心:

回复 使用道具 举报

那英有一首歌:借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看个清清楚楚明明白白。在这里我也会借你一双透视眼,把走势看个清清楚楚,明明白白!纷乱的是你的心,纠结的是你的思想,纷乱复杂的观念看出去自然是雾里看花水中望月!
我是一个简单的人,愿意化繁为简抽取事物本质的人,我不愿意在河岸边跑上跑下用忙碌来麻痹自己。到这个市场的目的就是为了赚钱,不是为了表现比别人聪明做虚假的神让别人崇拜满足自己的虚荣心。所以我所分析和所做的一切都是为了赚钱。
以上所说不是废话!!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

陌小呆 发表于 2016-8-23 15:07
     人生其实就是在过一条河,但奇怪的是,绝大部分人只是在河岸边跑上跑 ...

你比趋势刀客讲的好;

佩服;

趋势刀客光挖坑 想流水;

楼主把河 给趟过去了;

如果你把一大整段的话,分成20楼,写出来,就更适合我看了;

再赞一遍,讲的都是实实在在的道理;

热心:

回复 使用道具 举报

陌小呆 发表于 2016-8-22 16:48
喜欢日内或短线操作的就可以在日内级别确定一个周期去操作,喜欢中长的选择日线级别进行操作比较适宜。根据 ...

所以那些动不动就“大神,某某股票怎样,给分析分析;或者对某某股票走势进行分析分析的大神”所请求的和所做的事情基本和盈利无关。炒股从一开始就走入歧途——正如楼主所说的在河边走上走下忙的不行。
热心:

回复 使用道具 举报

那英有一首歌:借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看个清清楚楚明明白白。在这里我也会借你一双透视眼,把走势看个清清楚楚,明明白白!纷乱的是你的心,纠结的是你的思想,纷乱复杂的观念看出去自然是雾里看花水中望月!
我是一个简单的人,愿意化繁为简抽取事物本质的人,我不愿意在河岸边跑上跑下用忙碌来麻痹自己。到这个市场的目的就是为了赚钱,不是为了表现比别人聪明做虚假的神让别人崇拜满足自己的虚荣心。所以我所分析和所做的一切都是为了赚钱。
以上所说不是废话!!!
热心:

回复 使用道具 举报

进入正题
    交易之术只需要谨记一个原则解决两个问题即可。
    这个原则就是:买强卖弱!
    为什么要买强卖弱?在操作中你是不是也是在按照这个原则在做?其中原因不明白就要多想想,在这里不多做解释。秉持在买强卖弱这个原则会极大的提高你的收益,减少风险!
接下来要解决的第一个问题是:趋势以及趋势的判断标准为何?
    我们都知道做交易要顺势,顺势做对的概率要大于50%,那么顺哪个势?怎么判断势以及转势?
     顺哪个势的问题在交易之法中以及解决,因为你确定了自己的操作周期,当时也说过了,确定交易周期后,跟别人探讨就没有什么意义了,因为操作周期不同,趋 势的方向可能就不同,所以别人说涨跌跟你连半毛钱的关系都没有,只要使用你自己的趋势判断标准在你自己的周期上判断明白就可以了。判断明白后就只做趋势方 向的单子,这就解决了顺势的问题!
    当然还有趋势转折的判断标准,也是为了顺势!
    至于你使用什么方法去判断,什么都可以!趋势线,均线就不错,简单明了,没有什么主观判断在里面!
热心:

回复 使用道具 举报

。
热心:

回复 使用道具 举报

帖主发帖后又编辑掉了,近期很多人都是如此。深表遗憾!!!
热心:

回复 使用道具 举报

干货
热心:

回复 使用道具 举报

交易之术的最后一个问题:搞清楚走势的基本结构!
    清楚走势的基本结构之后,走势在你眼里就清清楚楚明明白白,不再是一团难解的乱麻!
    那么走势的基本结构是什么呢?是申?是甲?是由?还是曰?
    最后是曰而不是日,当然日也可以!
    当你明白了曰的上下是进可攻退可守的绝佳位置之后,你还会盲目的交易吗?
    说过了这不是秘诀,不存在说出来就不灵的问题。因为这是最基本的本质。改变不了的!
我在做什么工作?为哪些还满脑筋浆糊的兄弟们理理思路!看明白了,往这个方向去努力!!!
交易之术就是如此简单,是不是大失所望啊!呵呵,大道至简!
热心:

回复 使用道具 举报

道理很简单,做好不简单!
热心:

回复 使用道具 举报

上智之人,闻道勤谨行之!
    中智之人,闻道若存若亡!
    下智之人,闻道大笑之,不笑不足以为道!

就算我把交易写的如此浅显明了,又有几人能真正的了悟其中精髓?
    人心不可救赎,可怜之人必有可恨之处!
    所以,哪些担心不让我说出来的兄弟,大可把心放到肚子里!
    容易得到的不会珍惜!这是人性!
    人性哪里有那么容易改变!
快乐烟花 + 8 2016-8-26 13:24 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报